Отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

 

Помогите продолжить лечение.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
В возрасте 7 лет(когда пошла в школу) начались неврозы навязчивости(моргание глазам,кивки головой и т. д.)Всегда родители ругали за эту "вредную привычку",но не понимали.что мне нужна медицинская помощь.Здоровье было слабоватым:часто простужалась,постоянный кариес,был ревматизм,удалили миндалины.
Лет в 15 начались головные боли,головокружения,стала медлительной,рассеянной.
В 17 лет после стресса случился типичный приступ эпилепсии.За год было 4 ночных,ближе к утру, приступа.
Через год начала лечиться у эпилептолога. После начала лечения не было ни одного приступа. Принимала смесь Воробьева и смесь Серейского три раза в день.В связи с удаленностью от врача самостоятельно через пять лет после начала лечения перешла на 2-х разовый прием,через год на одноразовый прием смесей. От эпилепсии лечилась 20 лет.Прекратила лечение по совету врача в 38лет.
К этому времени родила двух сыновей.В период беременности пила одну таблетку на ночь бензонала. Приступов не было.
К этому времени (лет с 35) начались другие расстройства. Появилась тревога,страх,больше по утрам,невроз навязчивых движений опять проявился морганием глаз и подергиванием мышц лица(это не тик), появилась торопливость,поспешность,чувство напряжения, слабость.Головные боли наблюдаются всю жизнь.Лежала в стационаре,лечили .Один раз пробовали в стационаре лечить Сонапаксом-лечение не подошло.Раза два рекомендовали флуоксетин и др.Начинала пить-вялость,симптомы усиливаются.
Лет 20 прожила в этом состоянии. Все годы стою на учете у психиатра. Но диагноз правильный так и не поставили.Облегчала свое состояние транквилизаторами. Принимала их в разной дозе 20 лет.Меняла их,но все были подобны мезапаму и феназепаму.
В феврале 2013года поехала в Пензу к врачу-психиатру и услышала диагноз-ажиотажная депрессия. Я человек оптимистичный,позитивный.Мои болезни не помешали мне закончить вуз,выйти замуж,родить и хорошо воспитать 2-х сыновей.Я прожила все эти годы в большом напряжении всех моих сил(работа трудная- учитель литературы- и муж увлекался алкоголем). Еще к переутомлению вело мое отношение к труду:я всегда стремилась к хорошим результатам и не думала о здоровье. Помогало лишь то.что очень любила мужа,детей ,работу. Муж очень меня любил. Развод с ним за 4 года до его смерти был для меня очень тяжел. Но человек уже деградировал на почве алкоголизма ,жить с ним было невозможно и уже опасно. Я проработала 26лет в школе учителем,после выхода на пенсию по стажу ушла в бизнес. Сейчас у меня 2 замечательных сына,четверо внуков и небольшой бизнес. Есть брат и сестра,жива мама.
Сначала сама не поверила,что у меня депрессия. Я хохотушка-и депрессия.Но тревога каждое утро.и днем тоже. Панические атаки. (А в жизни все хорошо!)
Начала принимать по совету врача рекситин по 0.5мг один раз в день.Дозу повышала постепенно,дошла до 20мг. Постепенно отменяла феназепам и фенибут .к-е принимала до начала лечения рекситином.Уходила тревога,но проявились моргания глазами. Они доставляли неудобства. По совету врача стала добавлять белатаминал по 1т. в день.Через 2 месяца на дозе 20мг в сутки наступило хорошее самочувствие.2 недели была счастлива-не было тревоги,появились силы.
Через 2 недели опять возврат к торопливости,тревожности,суетливости.По совету врача добавила фенибут 2 т в день.Повысила постепенно до 30мг в сутки,2 недели и все снова.Сама довела дозу лекарств до 40 мг . Сейчас ушла тревога и страх.
Уже три года как принимаю рекситин...Сейчас совсем другое качество жизни. Есть мир в душе,есть силы.Прошла тахикардия,нормализовался стул,повысился иммунитет. Я простужалась каждый месяц!Сейчас 2-3 раза в год.Перестала мерзнуть.Это все радует. Даже не знала ,что проблемы с сердцем и кишечником-это тоже депрессия.
Но появляется головная боль,разбитость,слабость и сонливость.Головная боль мучает меня по 2 недели.
Вот так всю жизнь и прожила с неврозами. Думаю,а была ли у меня эпилепсия? Возможно,так проявлялась вегетососудистая дистания,а за счет постоянного невроза двигательного были проявления на ЭЭГ ???
На сегодняшний момент я уже 3 года пью рекситин по 40мг. Полгода назад,осенью было обострение болезни.(головная боль,слабость,сонливость,дрожание,вздрагивание,движения мышц лица,тревожность,суетливость) Лечилась мексидолом,кортексином. Массаж делала,сменила обстановку,немного отдохнула в санатории. Месяц назад все по-новой. Опять мексидол,пикамилон,мильгамма.
Только заканчиваю лечение. Сейчас день на день не приходится. То лучше,то хуже.Зависит от погоды.
Думаю,лечение у меня недостаточно. эти 3 года на ОДНОМ рекситине быть не могла. Добавляла атаракс 0.4 часть таблетки или глицин 4 шт в день. Иногда беллотаминал.
Помогите продожить лечение!!!
«13

Комментарии

  • Кроме всего прочего, ЛедиТет, вам необходимо учитывать " стаж " вашего заболевания ( с 7 лет, а сегодня вам, как минимум, уже 55 лет ) и опять же возраст и менопауза. Всё это, вкупе с, возможно, что и недостаточным лечением и вызывает такое торпидное течение вашего заболевания.

    Думаю, что вам сейчас имеет смысл добавить к 40 мг пароксетина 75 мг венлафаксина ретард или же 30 мг дулоксетина по вашим возможностям обеспечить себя им.

    Через неделю совместного лечения 40 мг рексетина с одним из указанных мной препаратов в указанных мной дозах, прошу вас сообщить мне о наметившейся у вас тенденции в вашем самочувствии.
  • Добрый день!Я стала принимать велафакс(другого не нашла),начала по 1\4 таблетки,потом по 1\2. Через неделю перешла на полную,т.е.75мг.Полную выпила только один раз.Почувствовала ухудшение и опять ушла на половину таблетки.
    Что изменилось-
    смогла обходиться без глицина или атаракса;
    прошла сонливость,я стала бодрее.
    Но повысилось артериальное давление. Впервые в жизни. Мне уже 61 год. Все климаксы и прочее пройдены,никогда не было высокого давления.Наоборот,я гипотоник. Посл годы было нормальное давление-120-130 на 80.Уже три дня 150 на 90. Болит голова. Голова тяжелая.Постепенно убрала велафакс совсем.
    С сегодняшнего принимаю 40мг рекситина .
    Мои вопросы:
    1.Когда совсем разболеюсь,у меня тяжелая голова,она болит(как будто кипятка под череп наливают),слабость сильная ,вздрагивания при засыпании,потливость -это все проявления депрессии?Или??
    2. Иногда обострение проходит более мягко-я ем сладкое,постоянно хочу кофе,появляется суетливость,возбудимость,сонливость.Я как-то могу себе в этом случае помочь?У меня достаточно большие физические нагрузки,т.к. живу в своем доме и люблю заниматься садом и цветами. Тяжелую работу я не выполняю,но занимаюсь физической работой по неск часов в день каждый день на свежем воздухе.Не вредно ли мне это?
    Много лет я не видела снов. Почти всю жизнь. Мой врач еще в мои 20 лет спрашивала,леча меня от эпилепсии(которой,как выяснилось,не было),вижу ли я сны. Нет,не видела.. А как стала принимать рекситин,моя жизнь изменилась в лучшую сторону,ушла тревога ,но я вижу столько снов!Они очень насыщены событиями ,как и моя жизнь,но кошмары редки.Так вот я заметила,что когда ухудшение,снов много . Когда я нормально себя чувствую-не помню или почти не помню сны.
    Доктор,пишу вам подробно,т.к. у меня сейчас нет никакого другого врача. Проживая в маленьком городке,я не могу найти его. Те,которые рядом,не понимают моей проблемы.Надеюсь на Вашу помощь. Извините,если пишу лишнее.
    3. что с лечением?
  • Да, венлафаксин, особенно в форме таблеток, часто повышает артериальное давление крови, поэтому, я всегда рекомендую своим пациентам приобретать венлафаксин в пролонгированной или ретардированной форме.

    Ну а теперь отвечаю на ваши вопросы:

    1) да, это всё проявления депрессивного расстройства, особенно, если они не устраняются обычными анальгетиками;

    2) Обострения вашего заболевания убираются лечебной дозой антидепрессантов, что касается влияния физических нагрузок, то скажу вам так, что, в случае избытка катехоламинов и недостатка серотонина, как это похоже на то имеет место у вас, умеренные физические нагрузки "сжигают" избыток катехоламинов, но интенсивная нагрузка, приводит к выраженному утомлению и ассоциированному с ним ухудшению вашего самочувствия. От того вам необходима адаптация интенсивности физических нагрузок к уровню тревоги у вас.
    При усилении тревоги интенсивность ночных сновидений возрастает.

    3) С лечением, либо вы достаете венлафаксин ретард в капсулах по 75 мг и добавляете его в этой дозе в пароксетину в утренней дозе 30 или 40 мг, либо же продолжаете увеличивать дозу пароксетина по следующей схеме: 30/40 мг через день - 14 дней, 40 мг ежедневно- 14 дней, 40/50 мг через день - 14 дней, 50 мг ежедневно - 14 дней, 50/60 мг через день - 14 дней, 60 мг ежедневно - максимальная доза этого препарата для вас, остановившись на той схеме его приёма из указанных мной и опробованных вами, на которой вы будете удовлетворены своим душевным самочувствием.
  • Доктор,добрый день!Почти два месяца принимаю рекситин по 30 мг 2 раза в день. Все это время очень хорошо себя чувствовала. Была активна и без головных болей,сон хороший. Только не менее 9 часов. Это меня напрягает,но за меньшее время не высыпаюсь.. И еще ,встаю по будильнику. Иначе могу проспать и больше 10 часов. Тогда начинается какая-то сонливость..
    Первый месяц было вообще отлично. Но в июле иногда опять возникали мелкие недомогания в виде суетливости,торопливости,иногда грусти. Опять подключила четвертинку атаракса в день или 3-4 таблетки глицина. Неужели мой организм просит еще увеличить дозу?Думаю,не надо этого делать. У меня стул на грани запора после того как перешла на 60мг в день(это при моей подвижности и любви у овощам),потливость сильная,давление слегка повышено последние 2 месяца (впервые за всю мою жизнь).
    Может быть,курсами что-то пропить или проколоть. Мне очень помогал в прежние годы мексидол.
    Или просто продолжать лечение,иногда прибегая к малой дозе атаракса??
    Спасибо Вам,доктор,большое!!Так стало интересно жить,без дрожи и суеты!
  • Принимайте пароксетин не дважды в день, а всю его суточную дозу в один утреннинй приём во время завтрака.
    Принимать его дважды в сутки бессмысленно и не приносит абсолютно никаких преимуществ по сравнению с одноразовым приёмом всей суточной его дозы.

    Думаю, что на суточной дозе этого препарата в 60 или даже 50 мг вы можете побыть в общей сложности течение полугода с последующим уменьшением его дозы до 40 мг.

    Во время пиков тревоги вы можете дополнительно в качестве скорой помощи продолжить приём атаракса.

    В своей практике я не использую мексидол, но, если он вам помогал раньше, то можете подключить его к лечению, предварительно посоветовавшись со своим лечащим доктором.

    Для уменьшения сонливости вы можете, как я это вам предлагал уже раньше, уменьшить дозу пароксетина до 40 мг и добавить к ним 75 мг венлафаксина ретард.

    Но решайте сами, оставаться ли вам на 50-60 мг пароксетина или же уменшить его дозу до 40 мг и добавить к ним 75-150 мг венлафаксина ретард.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.