Отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Не могу понять что со мной.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Два месяца назад у меня неожиданно начались ПА, такое ощущение что в голове что то щелкнуло и качество жизни после этого сильно поменялось. Меня трясло, сильно колотилось сердце, очень сильный страх смерти, мурашки бегали по позвоночнику. На пике ПА прошел анализы, они ничего не показали. После общения с врачом становилось легче. Спустя некоторое время начались боли в животе, постоянно муть в глазах, что то типа головокружения, но это не оно, то под ребрами болит, то урчит или булькает в животе, колит сердце, болит голова. Решил пройти обследование, сделал узи, сдал биохимию, кровь на сахар, анализ мочи, кровь клинический. На клиническом анализе были повышены лейкоциты на единицу от нормы и так же нейтрофилы тоже на единицу. Первач биохимия показала повышенный биллирубин, сдал на следующий день еще раз, биллирубин был в порядке. На первом узи нашли мезаденит, отправили в тубдиспансер сдать анализы на наличие туберкулеза, естественно все в норме. Сдал анализ на гепатит, вич и рв, тоже все впорядке. На втором узи через две недели мезаденит волшебным образом пропал, но не тут то было, обнаружили хронический холецистит с билиарным сланжем и немного увеличена печень слева. Был у психо-терапевта, прописал кучу трав с транквилизаторами диагноз невроз. Их я не употреблял. ПА пока не появлялись, но мутная голова так и не прошла, периодически появляются типа головокружения, постоянно мысли о смерти, о том что со мной что то непременно случится, боли в животе периодические, головные боли тоже, запоров нет. Может ли это все происходить из за тех диагнозов что мне поставили, или же это проблемы в голове? Помогите разобраться, я уже устал, хочу нормально жить.

Комментарии

  • Это невроз, дружище. Все другие диагнозы, что тебе поставили, не являются для тебя опасными состояниями, а вот твоя тревога - от неё, возможно и все физические ощущения (покалывание, онемение, нарушение работы ЖКТ), мне всё это знакомо, я довёл себя до серьёзной ипохондрии, изучая медицинские термины и выискивая причины своего состояния. Теперь пытаюсь самостоятельно из этого дебильного состояния выйти, невроз отступает, но до победы ещё далеко. Панических атак не бойся, я их перестал бояться. На данное время лично у меня осталась лишь сильная напряжённость по утрам, тревожность. Сам пытаюсь узнать, кто как с этим справляется) Но это всё временно, мы победим.
    Попробуй физические упражнения по утрам, зарядку. Сжигай свой страх, чтобы он не вылезал наружу в самых неподходящих ситуациях. Мне это помогает реально. Но поначалу делать даже элементарную зарядку было трудно: тошнило и не хватало воздуха. С каждым разом - всё легче и легче. Главное: вера в победу.
    В совсем тяжёлых случаях мне помогает 1/4 феназепама под язык. Но стараюсь не злоупотреблять. Учусь сам справляться со своими реакциями. Это всё на эмоциональном уровне.
    Будь здоров.
  • Спасибо за ответ. Буду стараться выводить себя из этого состояния. А по утрам у меня тоже тревога как у тебя. Еще раз спасибо, и тебе скорейшего выздоровления.
  • По утрам лучше не залёживайся. Только проснулся - сразу вставай и делай зарядку. Попробуй встать по будильнику на час раньше, чем обычно. Или на два. Тревоги, скорее всего, не будет. Она, возможно, придёт позднее. А, может, и нет. Я так понял, что тревога - это наша привычка. Мы приучили себя беспокоиться. Надо всячески отвыкать от этого нехорошего занятия.
    Всё будет хорошо.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.