Отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Уточнить диагноз

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Уважаемый доктор!

в конце сентября у меня начало "скакать" давление от 100/75 до 160/100 (пульс 80). Прошел обследование на предмет гипертонии (узи сердца, почки, щитовидная железа и пр.) - здоров полностью (терапевт поставил ВСД).
Просмотрел записи обращения к Вам в 2014 году оказалось что картинка проблем одна и таже. Решил начать лечение как от депрессии ципралексом. За три недели поднял дозировку ципралекса до 15мг. Две недели неприятных ощущений и вроде бы наступила ремиссия. Все было здорово 2 недели. Я был здоров. И опять давление начало скакать.
Последняя неделя выглядит так:
Быстро засыпаю. Сон нормальный. Просыпаюсь около 8:00. Первые ощущения - все отлично. Мгновения спустя возникает ожидание тревоги о здоровье. Быстро встаю и занимаю себя утренним туалетом. Состояние нормальное, но волнение есть. В течении нескольких минут мои ощущения могут меняться от отлично до как все плохо. Боюсь остаться один в в беспомощном состоянии (но контроль никогда не терял). До середины дня (если работаю в помещении) ощущения меняются волнами. Ожидание потери контроля над собой при приступах. Вторая полвина дня и до сна - все отлично. Если работаю на улице и физически, то я ощущаю себя здоровым.

Ципралекс пробовал поднять 15/20мг, но вернулся на 15мг предположив связь с моим ухудшением.
Прямой зависимости между уровнем давления крови и моими неприятными ощущениями нет. Меряешь давление оно высокое, а состояние психики отличное и т.п.

Мо вопрос:
Какой мой диагноз сегодня?
Как оптимально лечиться? (ципралекс работает на мне или нет?)

Комментарии

  • Диагноз у вас остается прежним, точно таким же, какой я вам выставил в 2014 году. Эсциталопрам, конечно же, действует на вас положительно, но пока вам не удалось достичь 100% ремиссии.

    Что вам делать дальше ? У вас есть несколько вариантов ваших дальнейших действий:

    1) доведение суточной дозы эсциталопрама до максимальных 20 мг по следующей схеме: 15/20 мг через день - 14 дней, 20 мг ежедневно - 14 дней;

    Если на монотерапии ципралексом в максимальной дозе вам не удастся достичь полной стабилизации вашего душевного состояния, то в этом случае вы попоробуете

    2) добавить к самой оптимальной для вас дозе ципралекса, которую вы по своим собственным ощущениям и определите, 75 - 150 мг венлафаксина ретард.
  • Уважаемый доктор!
    Выполнил повышение дозы, по предложной Вами схеме, до 20 мг ежедневно. на дозе 15/20 мг все было хорошо. После начала приема 20 мг начало скакать давление до 190/120 после пробуждения. Принимаю ципралекс в 8:00, состояние ухудшается (давление и головная боль,тревоги нет). К часам 12:00 ухудшение проходит и до сна все нормально. Если работаю на улице, то головная боль проходит и давление стабилизируется.

    Можно ли применять капотен для снижения давления? Что посоветуете скорректировать в моем лечении?
  • Сколько вам лет, Дмитрий ? И страдаете ли вы гипертонической болезнью ? Если вы молоды, то вполне возможно, что утреннее повышение артериального давления крови вызвано тревогой, которая особенно выражена в первой половине дня. Поэтому, лечение ципралексом вам необходимо продолжить дальше в дозе 15/20 мг через день и добавить к нему 75 мг венлафаксина ретард, поскольку пока что, ремиссии я у вас не вижу. Кстати, а как долго вы принимаете ципралекс в дозе 20 мг ежедневно ?

    Если подъём давления у вас вызван тревогой, то капотен вам ничего не даст.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.