Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Уточнить диагноз
Бесплатная консультация психиатра
восьмь года назад
Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор!
в конце сентября у меня начало "скакать" давление от 100/75 до 160/100 (пульс 80). Прошел обследование на предмет гипертонии (узи сердца, почки, щитовидная железа и пр.) - здоров полностью (терапевт поставил ВСД).
Просмотрел записи обращения к Вам в 2014 году оказалось что картинка проблем одна и таже. Решил начать лечение как от депрессии ципралексом. За три недели поднял дозировку ципралекса до 15мг. Две недели неприятных ощущений и вроде бы наступила ремиссия. Все было здорово 2 недели. Я был здоров. И опять давление начало скакать.
Последняя неделя выглядит так:
Быстро засыпаю. Сон нормальный. Просыпаюсь около 8:00. Первые ощущения - все отлично. Мгновения спустя возникает ожидание тревоги о здоровье. Быстро встаю и занимаю себя утренним туалетом. Состояние нормальное, но волнение есть. В течении нескольких минут мои ощущения могут меняться от отлично до как все плохо. Боюсь остаться один в в беспомощном состоянии (но контроль никогда не терял). До середины дня (если работаю в помещении) ощущения меняются волнами. Ожидание потери контроля над собой при приступах. Вторая полвина дня и до сна - все отлично. Если работаю на улице и физически, то я ощущаю себя здоровым.
Ципралекс пробовал поднять 15/20мг, но вернулся на 15мг предположив связь с моим ухудшением.
Прямой зависимости между уровнем давления крови и моими неприятными ощущениями нет. Меряешь давление оно высокое, а состояние психики отличное и т.п.
Мо вопрос:
Какой мой диагноз сегодня?
Как оптимально лечиться? (ципралекс работает на мне или нет?)
в конце сентября у меня начало "скакать" давление от 100/75 до 160/100 (пульс 80). Прошел обследование на предмет гипертонии (узи сердца, почки, щитовидная железа и пр.) - здоров полностью (терапевт поставил ВСД).
Просмотрел записи обращения к Вам в 2014 году оказалось что картинка проблем одна и таже. Решил начать лечение как от депрессии ципралексом. За три недели поднял дозировку ципралекса до 15мг. Две недели неприятных ощущений и вроде бы наступила ремиссия. Все было здорово 2 недели. Я был здоров. И опять давление начало скакать.
Последняя неделя выглядит так:
Быстро засыпаю. Сон нормальный. Просыпаюсь около 8:00. Первые ощущения - все отлично. Мгновения спустя возникает ожидание тревоги о здоровье. Быстро встаю и занимаю себя утренним туалетом. Состояние нормальное, но волнение есть. В течении нескольких минут мои ощущения могут меняться от отлично до как все плохо. Боюсь остаться один в в беспомощном состоянии (но контроль никогда не терял). До середины дня (если работаю в помещении) ощущения меняются волнами. Ожидание потери контроля над собой при приступах. Вторая полвина дня и до сна - все отлично. Если работаю на улице и физически, то я ощущаю себя здоровым.
Ципралекс пробовал поднять 15/20мг, но вернулся на 15мг предположив связь с моим ухудшением.
Прямой зависимости между уровнем давления крови и моими неприятными ощущениями нет. Меряешь давление оно высокое, а состояние психики отличное и т.п.
Мо вопрос:
Какой мой диагноз сегодня?
Как оптимально лечиться? (ципралекс работает на мне или нет?)
Комментарии
Что вам делать дальше ? У вас есть несколько вариантов ваших дальнейших действий:
1) доведение суточной дозы эсциталопрама до максимальных 20 мг по следующей схеме: 15/20 мг через день - 14 дней, 20 мг ежедневно - 14 дней;
Если на монотерапии ципралексом в максимальной дозе вам не удастся достичь полной стабилизации вашего душевного состояния, то в этом случае вы попоробуете
2) добавить к самой оптимальной для вас дозе ципралекса, которую вы по своим собственным ощущениям и определите, 75 - 150 мг венлафаксина ретард.
Выполнил повышение дозы, по предложной Вами схеме, до 20 мг ежедневно. на дозе 15/20 мг все было хорошо. После начала приема 20 мг начало скакать давление до 190/120 после пробуждения. Принимаю ципралекс в 8:00, состояние ухудшается (давление и головная боль,тревоги нет). К часам 12:00 ухудшение проходит и до сна все нормально. Если работаю на улице, то головная боль проходит и давление стабилизируется.
Можно ли применять капотен для снижения давления? Что посоветуете скорректировать в моем лечении?
Если подъём давления у вас вызван тревогой, то капотен вам ничего не даст.