Отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

 

Помогите

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравстуйте, доктор! По назначению принимала 150 мг золофта и 100 мг кветиапина. Три дня назад увеличено золофт до 175 мг (всего на полтаблетки), а вчера началось состояние как при ОРВИ: озноб, ломота в ногах, ночная потливость При этом пульс в норме, зрачки не разширены, температура в пределах нормы. Может ли это быть началом серотонинового отравления? Перед этим был сильный стресс. Как отличить это от ОРВИ и вегетативной реакции на стресс. Что предпринять?

Комментарии

  • Трудно отличить, но всё же при ОРВИ должны быть какие-то катаральные симптомы и субфебрильная температура.
    Кроме того, надежным отличием воспаления от проявлений вегетативного термоневроза в рамках вашего тревожного расстройства, является то, что к вечеру, где-то к 22 часам, при неврозе явления инфекционной или виральной интоксикации исчезают, а при ОРВИ, они, напротив,к ночи становятся сильней.

    Вернитесь с завтрашнего дня временно на приём 150 мг сертралина и посмотрите на свое состояние. Если гриппоподобное состояние у вас сохранится, то, скорее всего, вы страдаете ОРВИ. Затем возобновите терапию 175 мг сертралина и, если у вас вновь появятся описанные вами симптомы, то в этом случае вина сертралина в этом феномене будет вероятна.

    Я уже не говорю о том, что вы можете обратиться к своему домашнему терапевту, который и проведет вам диагностику наличия у вас простудного или вирусного заболевания.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.