Отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

Сильная раздражительность и тревога

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
135

Комментарии

  • Вы знаете, Дмитрий, это может быть синдром отмены рисперидона. Поэтому, для снятия повышенной раздражительность и агрессивности, добавьте на время трилептал, это современный нормотимик в виде улучшенной формы карбамазепина в суточной дозе 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ) до момента смягчения или исчезновения указанных вами симптомов.

    Продолжайте дальше лечение 5 мг оланзапина на ночь или даже доведите его вечернюю дозу до 7.5 мг. Если описанные вами симптомы повышенной раздражительности и агрессии являются синдромом отмены рисперидона, то через 3-5 дней они должны будут у вас смягчиться или исезнуть.

    Держите меня в курсе ваших дел.
  • Здравствуйте! Извините, что долго не писал вам, просто в марте этого года я вынужден был лечь в больницу и находился там почти до лета, правда только на дневном пребывании, то есть на ночь отпускали домой. Чтобы не быть многословным, скажу что сейчас принимаю: вальпроевая кислота-1500мг, седалит-900мг и миртазапин 30мг. Дело в том что вальпроевая кислота была назначена уже давно, более года, но плохо справлялась с колебаниями настроения на которые я жаловался. Тогда был добавлен литий начиная с минимальной дозы под контролем его уровня в крови. Я до сих пор уверен, что именно такая комбинация плюс миртазапин значительно улучшила мое состояние. Я за это время раза 2 был вынужден по независящим от меня причинам не пить несколько дней седалит, и тогда наступало такое ужасное состояние, что и врагу не пожелаешь-страхи, импульсивность, даже суицидальные мысли-конечно долго я бы так не смог вернул все как и было и уже на третий день вроде бы вошло все в норму. Хотя конечно немалую роль сыграл и резкий обрыв терапии, ведь в инструкциях пишут что отменять надо очень осторожно. Проблема еще в том что врач назначивший эту схему больше не работает. Еще временами меня тревожит, что вдруг по какой то причине мне не продадут тот же седалит, и непроизвольно ищу какие то запасные пути, мне его могут не продать так как у меня старый рецепт, я понимаю что слишком заморачиваюсь просто меня испугала такая острая реакция при отмене. Вы можете подсказать чем можно заменить литий если мне вдруг не получится его достать и если учитывать сочетание с вальпроевой кислотой, что более применимо в моем случае? спасибо. Дмитрий.
  • Дмитрий, заменить литий можно в случае невозможности его приобрести, трилепталом в суточной дозе 150-300 мг, принимая его вместе с вальпроатом натрия в суточной дозе 1500 - 1000 мг.
  • Здравствуйте, доктор. Я сейчас снова каждый день хожу в отделение дневного стационара, и мне изменили терапию, в часности убрали литий и миртазапин, заменили на феварин и оланзапин. Как ни странно отмену седалита я перенес довольно легко в этот раз. Феварин пью 100 мг сейчас, а оланзапин 10мг. Собственно появилась проблема с которой я столкнулся когда то принимая рисперидон-акатизия, слабо выраженная, я бы назвал ее даже больше психической. Что здесь можно предпринять, кроме снижения дозы оланзапина? вроде бы он пока что помогает. Акинетон не очень действенен в отношении этого синдрома. Что вы можете посоветовать? Спасибо.
  • Думаю, что вам стоит пока продолжить дальше терапию оланзапином в вечерней дозе 10 мг. Вполне вероятно, что проявления " психической акатизии " постепенно у вас исчезнут. Или же, уменьшить дозу оланзапина до 7.5/10 мг через день.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.