Отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Сильная раздражительность и тревога

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
124

Комментарии

  • Здравствуйте, доктор. Я продолжил принимать оланзапин в дозе 10мг, однако неприятные психические симптомы не проходили. Где-то неделю назад я решил попробовать пить 7.5мг . Но есть небольшая проблема, дело в том что таблетки у меня по 10 мг, т.е. нужно пить 3/4 от нее. Как вы думаете если я буду резать таблетку что то изменится в ее фармакодинамике? не знаю почему но этот вопрос меня волнует. И еще вопрос может быть мне стоит попробовать перейти на прием 5/10 мг через день? будет ли это целесообразным, как вы считаете? Когда то давно в 2014 году я принимал всего 5 мг в сутки, и мне вроде этого хватало и не было таких побочных как на бОльших дозировках. Заранее благодарю за ответ.
  • Приём оланзапина по схеме 5/10 мг через день будет приблизительно равноценен ежедневному приёму 7.5 мг этого антипсихотика.

    Если и на схеме приёма оланзапина 5/10 через день у вас сохранятся побочные эффекты, то в этом случае перейдёте на его приём по 5 мг ежедневно и затем уже решите, какая из 3 его доз ( 10 мг ежедневно, 10/5 мг через день или 5 мг ежедневно ) будет самой комфортной для вас, как по лечебному, так и по выраженности побочных эффектов.

    На ней вы и остановитесь и продолжите дальнейшее лечение ею.
  • Здравствуйте, доктор! Я все таки решил принимать 5мг оланзапина ежедневно, так как у меня уже был опыт его приема и эту дозу я нашел наиболее оптимальной. Однако тревога не уходит. Я уже не могу точно сказать побочное ли это от лекарства или мне стало хуже от уменьшения дозы. Я прочитал в интернете, что при акатизии могут оказаться эффективными антиконвульсанты(вальпроевая кислота, габапентин, прегабалин). Как пишется там они действенны когда имеет место тревога и беспокойство. Дело в том что я сейчас пью депакин но только 500мг на ночь. Врач не хочет меня слушать или не понимает из за того что я начинаю волноваться и слово поперек горла встает, от волнения все забываю. В общем основной вопрос заключается в следующем: какой препарат лучше добавить для смягчения беспокойства. Лично я склоняюсь больше к депакину, так как раньше его пил в дозе 1500мг и нормально вроде переносил.
    Заранее спасибо за ответ.
  • Хорошо, добавьте к 5 мг оланзапина дополнительные 500 мг депакина хроно, принимая утром 500 мг депакина хроно и вечером 5 мг оланзапина с 500 мг депакина хроно.
  • Здравствуйте, доктор. Мне стало хуже в начале января, попробую описать в чем: при приеме таблеток возникает навязчивое сомнение в том принял я их или нет, прошла ли она в желудок или нет. Стал тревожиться о том выпил ли нужную дозу лекарства или все ли правильно разделил. Тревога сопровождается другими не очень приятными ощущениями. Должен сказать что у меня это было и ранее, но менее выраженно чем сейчас.Как вы можете объяснить столь странный симптом? Напомню что сейчас пью-оланзапин 5 мг так и остался, феварина 100 мг и депакин-все то же. Я читаю иногда ваш форум и вижу что вы часто применяете сочетание препаратов сиозс и сиозсин, в моем случае сиозс это феварин я уже давно усвоил эти классификации.
    Доктор я хотел бы лечиться под вашим наблюдением если это возможно потому что отношение реальных докторов к сожалению даже в Москве где я живу как минимум безразличное страшно представить каково оно в регионах. Я очень волнуюсь прямо в жар бросает на очном приеме у врача и не могу толком ничего объяснить. Письменно излагать свои мысли чуточку легче.
    Как я уже писал вы часто назначаете комбинации антидепрессантов, хотелось бы узнать ваше мнение о том можно ли добавить к феварину венлафаксин и в какой дозе или какой то другой антидепрессант, подскажите как мне поступить, препараты имею возможность достать. С нетерпением жду вашего ответа. Спасибо, Дмитрий
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.