Отзывы пользователей

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Сильная раздражительность и тревога

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
1235»

Комментарии

  • Дмитрий, я думаю, что вам имеет смысл усилить противотревожный эффект 100 мг феварина, добавив на ночь к 5 мг оланзапина мианзерин в дозе 15 мг, продолжив принимать вальпроевую кислоту по 500 мг дважды в день.
  • Здравствуйте, доктор. Месяц назад мне увеличили феварин в 2 раза(пил по 100 утром и вечером). К сожалению мне это ничуть не помогло а стало даже хуже-тревога усилилась плюс раздражительность и т.д. К врачам я не подходил и ничего не говорил, так как вообще заметил что боюсь врачей психиатров. Но больше 2 недель не выдержал, с большим трудом поговорил с врачом, а когда он сказал, что я мол просто начитался чего то, прорвалась злость, я стал спорить с ним в открытую и страх исчез. Я вовремя остановил себя, давящее чувство в груди было, я понимал что мне надо просто уйти, так и сделал. Никто мне ничего не сказал т.к. это не больница. Пока шел домой кипел от злости и когда пришел серьезно поругался с родителями. Но на том все и кончилось. Короче говоря мне было так фигово что я взмолился вернуть меня на миртазапин, который пил раньше. Я признался что принимаю седалит и уже другая врач(тот ушел в отпуск) отнеслась к этому без истерики и нравоучений. Она разом отменила 200 феварина и сказала на след. день перейти на миртазапин. Таким образом я вернулся к схеме которая была до поступления в дн.стационар, не считая 5мг оланзапина который мне так и оставили, я его пью вечером.
    Итак вот что я пью:седалит 1200 по 600 2р./сут. По поводу седалита отдельно хотел сказать что измеряю его концентрацию в крови, но даже на такой дозе она не доходит до лечебной. Миртазапин-45 мг перед сном, начинал с 30мг около недели но почувствовал что как то не по себе. Я знаю что вы не назначаете его как основной АД но СИОЗС на меня оказывали очень незначительный эффект если сравнивать. Оланзапин 5 мг тоже на ночь. Но мне стало лишь чуть получше. Тревога не отступила полностью, иногда чувствую злость на родителей, играю в "молчанку", от этого чуть легче становятся. Откровенно говоря они тоже нервнобольные как минимум, однако упорно не признают этого. Я прошу вас доктор дайте какую нибудь рекомендацию, я имею в виду что то добавить в эту смесь которую я принимаю. Пожалуйста выскажите свою точку зрения и хотя бы 2-3 варианта возможных изменений опять же с вашей точки зрения.Больше всего меня беспокоит тот факт что седалит не совсем справляется со своей задачей, но менять его мне не хочется. Я знаю интернет аптеку где можно купить лекарства без рецепта если они в наличии, уже 2 раза заказывал доставляют норм, из Казани посылка вроде. Порекомендуйте хотя бы чисто теоретически что тут можно предпринять по вашему. Заранее благодарю, Дмитрий.
  • Думаю, что вам имеет смысл поступить следующим образом: добавить утром 30 - 60 мг дулоксетина, это антидепрессант класса SSNRI, заменить литий ламотриджином, тем более, что вам так и не удалось достичь на его 1200 мг в сутки терапевтической концентрации в сыворотке крови, уменьшить вечернюю дозу миртазапина до 30 мг и принимать её вместе с 5 мг оланзапина дальше.

    Я расписал вам схему лечения, рекомендованную для терапии резистентных форм шизофрении. Вы можете меня спросить, а что общего существует между БАР и шизофренией ? Отвечу вам, что калифорнийские генетики обнаружили, что один и тот же ген участвует в развитии, как шизофрении, так и БАР.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.