Отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Паксил

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день.
Расскажу свою историю.
14 лет назад я начала принимать Паксил, диагноз Реактивная депрессия(смерть отца).
Моментально помог, было всё прекрасно, но вот бросить я его не могла, сильнейший синдром отмены, плюс не квалифицированные врачи в то время. Все утверждали, что нет привыкания у Паксила, я просто дурью маюсь:), надо взять себя в руки и т.д. Потом было много психологов, но я во всех разочаровалась, все разговаривают как с ребенком! Я прекрасно всё понимаю, понимаю даже больше чем надо, прошу объяснить мне всё от и до, механизм воздействия препарата, а мне опять как ребенку : "Зачем вам это, вы вот это попейте и всё будет хорошо!". Я не начинаю что-то пить, не изучив доскональна, что это за препарат, чем он опасен и чем полезен...
В итоге я даже смирилась с тем, что буду пить Паксил пожизненно. Принимала его по 10мг - 13 лет. Последний год через раз 20мг, иногда чувствовала, что не хватает мне его, выпивала по целой 20мг и снова всё было хорошо.
НО 3 недели назад, прям на НГ, возникло странное состояние, я долго не могла понять что это, но нашла таки этому название ДЕРЕАЛИЗАЦИЯ. Состояние было как во сне, как в тумане,вроде бы всё понимаешь, но всё какое-то старнное вокруг, УЖАСНО! Я сразу же начала пить каждый день по 20мг, но становилось только хуже. Решила попробовать не пить, день без Паксила и всё прошло! Но на 3й день без Паксила начинается синдром отмены.
В общем замкнутый круг, на нём у меня начинается Дереал, без него, синдром отмены. Сейчас принимаю 10мг, ДЕРЕАЛ ушел, но состояние всё равно ужасное(как при отмене), реакция на свет, всё какое-то слишком яркое:), головокружение, плаксивость, тремор и на фоне всего этого, начинаю Паниковать! Мысли что я сейчас сойду с ума, что я не вернусь больше в свое прекрасное, светлое, ясное состояние! Ещё и начинаю накручивать, а вдруг у меня шизофрения!)
На работе вообще тяжело концентрироваться, т.к. постоянно сижу и прислушиваюсь к своему состоянию.
К врачу записана только 28.01., а до этого времени надо как-то дотянуть.
Есть такой синдром, серотоидный синдром, это когда перебор уже пароксетина, вот что-то очень похоже на это.
Ещё я боюсь перехода на другой АД. А вдруг на другом АД я не буду полноценным человеком, очень боюсь овощевидного состояния, вообще всегда остро реагирую на изменения в сознании, сразу паника, сразу всё, катастрофа, я схожу с ума, держите меня семеро!)))
Смешно конечно, если бы не было так грустно.
Очень хотелось бы получить ваш совет, как по поводу того, что со мной сейчас и от чего, так и что делать дальше...

Комментарии

  • Думаю, что на 10 мг пароксетина вы испытываете синдром уменьшения его дозы с усилением тревоги и ассоциированых с ней симптомов вегетативной дисфункции.

    Что вам делать ? Я изложу вам несколько вариантов ваших дальнейших действий:

    1) пережить синдром уменьшения дозы пароксетина ( 10-14 дней ) и продолжить терапию пароксетином дальше в дозе 10 мг ежедневно, если синдром уменьшения его дозы до 10 мг полностью исчезнет и ваше самочувствие стабилизируется;

    2) увеличить дозу пароксетина до 10/15 мг через день ( 14 дней ) и посмотреть, как поведут себя синдром уменьшения дозы пароксетина и синдром усиления тревоги и не возобновится ли на этой лечебной схеме де реализация;

    3) вернуться на схему приёма пароксетина 10/20 мг через день и остаться на ней, в случае, если вы вернетесь в свое привычное рабочее состояние.

    Думаю, что вам имеет смысл проверить все три лечебные схемы, остановившись на самой приемлемой для вас. Тестирование вариантов лечения лучше провести в указанном мной порядке.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.