Отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

ЭСТ ИЛИ ...

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
чуть больше года назад у меня случилась ПА,после этого "повисла" очень стойкая дереализация(странный ,новый мир,как будто "за стеклом",за стеной..)вообщем я промучился так ,не понимая ,что со мной происходит,чуть больше полугода.раньше я ничем таким не страдал и, в принципе,был практически абсолютно здоров и психически и физически.перед этой ПА у меня пару лет была стойкая депрессия и неврозы на почве семейных отношений.
После ПА и "повисшей" сразу же дереализацией я подумал о каких-нибудь функциональных нарушениях мозга-сделал МРТ-там ничего не обнаружили,ничего особо серьезного.
летом прошлого года у меня вновь начались ПА,теперь их было несколько за небольшой промежуток времени.Я обратился в ПНД и лег на обследование ,за мной наблюдали несколько дней ,потом дневной стационар,беседы,и в итоге поставили Шизотипическое расстройство.
Вот уже прошло 5 месяцев с этого времени, Постоянно нарастают негативные симптомы,апатия ,абулия,иногда амбивалентное отношение...бессоница ,я сплю без феназепана около 12 часов ,потом просыпаюсь -2,3 часа бодрствую и опять сплю,энергии вообще нет никакой,если раньше я постоянно занимался спортом,то сейчас -только кофе и сигареты.
и эта дереализация --ужас,туман,все необычно,сказочно, сильно раздражает яркость ..
Поскольку раньше я никогда не хондрил и особо не болел ,то и таблетки никакие не пил,поэтому у меня на них особо сильная реакция,все побочные у меня "вылазят" сразу.
На фоне очень сильной депрессии (суицидальные мысли)я стал пить антидепрессант "Пиразидол"--он мне хорошо помогает,но даже при минимальной дозировке(пол таблетки на ночь или днем) я сплю почти весь день.
Вообщем у меня такой вопрос,может ли мое Шизотипическое расстройство перейти в Шизофрению(простую форму) и тогда что мне делать? и какие лекарства принимать? и можно ли мне попробовать ЭСТ для ослабления негативных симптомов и дереализации? и вообше-что мне делать?
«13

Комментарии

  • А что спровоцировало ПА.? у меня тоже этот диагноз правда я не совсем уверен в нем. Болею давно, ни разу не переходило в психоз(тогда бы была шизофрения), только негативные симптомы. При шизотипическом расстройстве лекарства плохо помогают. Насчет ЭСТ очень противоречивые мнения слышал от врачей-одни говорят, что " безопасно и эффективно", другие-"ни в коем случае не делать.
  • Поддерживающая терапия шизотипического расстройства базируется на назначении небольших доз нейролептиков, лучше новых(атипичных).
  • вот и я не знаю,что делать,записался через неделю на ЭСТ,уверяют,что ничего опасного нет.на нейролептики у меня очень плохая реакция,пил арипипразол--ужасная сонливость и головная боль,да и вообще на таблетки плохая реакция,вот и ,что лучше..рискнуть один раз "током" или постоянно спать от химии---вопрос?
  • ПА думаю спровоцировала постоянная нервная напряженность,около года ходил на нервах и вот--не выдержало
  • просто в один "прекрасный"" вечер пришел домой и рухнул на кровать...давление низкое в глазах все плывет,жар,и соответственно делирий---после этого уже в норму не вернулся)(
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.