Отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Thursday 5 Oct в 14:24 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«134567

Комментарии

  • Татьяна, для проведения дифференциальной диагностики между тревожно-депрессивным расстройством и соматоформным болевым расстройством в области головы ключевую роль играют следующие факторы или моменты:

    а) При F41.2 решающую роль играет наличие семейно-наследственной предрасположенности к тревожным или депрессивным заболеваниям, в то время, как для соматоформного расстройства условия, в которых рос, воспитывался и развивался субъект ( отклоняющее, унижающие достоинство личности воспитание );

    б) Для F41.2 - наличие эндогенных механизмов в развитии рецидивов, в то время, как для соматоформных заболеваний решающая роль принадлежит внешним факторам;

    в) антидепрессанты класса SSRI, включая и эсциталопрам, оказывают прекрасный лечебный эффект на F41.2, в то время, как при соматоформных заболеваниях лечебный эффект антидепрессантов и антипсихотиков - минимальный, а более-менее выраженный эффект оказывают бензодиазепиновые транквилизаторы и седативные препараты с релаксирующим действием, включая и габапентин.

    г) с учётом того, что эсциталопрам в свое время вам помог не полностью, а от габапентина головная боль уменьшилась, я склонен трактовать ваше заболевание, как соматоформное болевое расстройство в области головы.

    При головной боли вместо габапентина вам имеет смысл использовать мианзерин в дозе 15-22.5 мг.
  • Здравствуйте уважаемый доктор! Хочу наблюдаться и лечиться у Вас! Доктор, могу ли я, вернуться к препарату ципралекс, так как на 95% я себя чувствовало хорошо при дозировке 10мг. И Вы мне говорили, что возможно бы, если я протестировала 15мг, то была бы в ремиссии, а это как раз и может подтвердить диагноз - F41.2 Сейчас принимаю на ночь 1 капс. Габана 75 мг. Помогает совсем мизер, просто с утра просыпаюсь не с таким выраженным напряжением в голове ... но этого хватает буквально на пару часов и опять до дурноты раскалывается голова. После вашего вердикта о самотофорном расстройсве, у меня был нервный срыв, двое суток ни чего не ем, усилилась головная боль, появилась тревожность, вчера и сегодня выпила по 1 таб. гидозепам 002. Жду Ваших рекомендаций. С уважением Татьяна.
  • отредактировано Wednesday 29 Mar в 20:55
    Татьяна, мой вердикт о наличии у вас соматоформного болевого расстройства пока ещё только предположение, которое будет, либо подтверждено, либо исключено результатами лечения эсциталопрамом в дозе 15 мг или, возможно, даже в максимальной дозе 20 мг в сутки.

    Итак, вы начинаете тестировать лечебный эффект на вас эсциталопрама ( препарат ципралекс или эзопрам ) по следующей схеме: 2.5 мг ежедневно -7 дней, 2.5/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 21 день.

    Вашей задачей будет определить ту схему приёма эсциталопрама из моего списка, на которой вам удастся достичь, как минимум, полного освобождения от головной боли и сообщить мне о её величине.
  • Здравствуйте уважаемый доктор! С завтрашнего дня начинаю лечение строго по Вашей схеме. Ранее не смогла к этому преступить, на нервной почве рвала (боюсь соматоформного расстройства) и сейчас тревога просто зашкаливает. Ни каких таблеток сейчас не принимаю, по утрам просыпаюсь всё так же от сильной головной боли и напряжения. Спасаюсь препаратом Золмигрен, минут через 40, он полностью купирует головную боль, но напряжение до конца не снимает, оно присутствует в течении всего дня. Относиться ли этот препарат к группе триптанов? - его хар-ка Является селективным агонистом рекомбинантных 5-НТ1В/1D-рецепторов серотонина сосудов человека. Имеет умеренное сходство с серотониновыми 5-НТ1А-рецепторами, не проявляет существенной аффинности или фрамакологической активности в отношении 5НТ2-, 5НТ3-, 5НТ4-серотониновых рецепторов, альфа1-, альфа2-, альфа1-адренергичних рецепторов, Н1-, Н2-гистаминовых рецепторов, М-холинових рецепторов, D1-, D2-дофаминергически рецепторов.
    Можно ли его принимать во время лечения ципролексом? Если нет, тогда какие препараты Вы можете порекомендовать от головной боли и от сильного напряжения, когда симптоматика обостриться? Чтоб хоть как то можно было ходить на работу.
    Вспомнила ещё такой момент, когда я начинала впервые ( в 2010 г.) лечение ципралексом, у меня по телу (живот, частично на руках) пошли красные пятна, (был зуд), но тогда по рекомендации врача моя начальная доза была 5мг. Тревога была жуткая. Прикрываться Гидозепамом я начала не сразу, терпела. Возможно ли от тревоги такие последствия? Аллергия? Или это может быть от препарата Золмигрен, который всё таки нельзя комбинировать с препаратом ципралекс ? Не могу вспомнить.., тогда врач мне приписала какие то капли, (на травяной основе), которые нужно было разбавлять водой... и эти пятна в течении 10 дней исчезли. Очень нуждаюсь в Вашем разъяснении. Отпишусь Вам через 2-3 недели, думаю, что в ближайшее время, кроме как жутких соматических обострений, ни чего хорошего меня не ждёт (((
    Надежда на Вас доктор, очень в Вас верю! С уважением.
  • Ну, слава Богу, вы наконец- то приняли решение начать лечение эсциталопрамом. Скорее всего, золмигрен является триптаном и его нельзя принимать вместе с эсциталопрамом из-за опасности возникновения серотонинового синдрома.

    На эсциталопраме приступы мигрени у вас исчезнут, не сразу же, а на фоне приёма лечебной дозы эсциталопрама.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.