Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

 

Что же делать?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Еще раз доброго времени суток. Но что мне делать сейчас, пока у меня нет веллбутрина. Сейчас принимаю венлафаксин (Велаксин пролонг) в дозе 375 мг около недели. И депрессия возобновилась, примерно такая же, как была до лечения. 10 месяцев принимаю этот препарат + тразодон на ночь для сна. И где-то месяца 2 назад начались проблемы в том плане что препарат перестал действовать. Я стала экспериментировать с дозировками и вот в итоге дошла до максимальной. А результат плачевный. Подскажите.
«134

Комментарии

  • Добавьте к 375 мг венлафаксина ретард на ночь для аугментации 150 мг кветиапина, прекратив вечерний приём тразодона и доставайте бупропион гидрохлорид в форме XL таблеток по 150 мг.
  • Здравствуйте. Бупропион у меня появится только через месяц. Сейчас принимаю венлафаксин пролонг 150 мг утром, миртазапин 30 мг на ночь. Также эглонил (сульпирид) 50 мг 2 раза в день утро и день с увеличением дозировки до 100 мг 2 раза в день. Такую схему мне назначили в клинике неврозов, где я была недавно. Состояние более-менее удовлетворительное, спокойна как слон или удав:))настроение нейтральное нормальное ровное, но вот не хватает активности, бодрости, движения. Все время пассивность, ленивость, небольшая заторможенность, вялость, особенно в 1 половину дня. Сон хороший, жалоб на это нет. Скажите пож-та, что вы думаете по поводу этого? Из-за чего пассивность? Заранее спасибо.
  • Пассивность с элементами заторможенности у вас из-за 30 мг миртазапина в комбинации с сульпиридом. Это медикаментозное спокойствие и сделано оно с одной целью, показать, что лечение в клинике неврозов помогло. Но это не то улучшение, которое можно назвать ремиссией. Дождитесь бупропиона и после его получения начнёте терапию им, убрав сульпирид и миртазапин, а также венлафаксин ретард.

    А пока сделайте анализ крови на СРП ( с-реактивный протеин ) и о результатах его исследования сообщите мне.
  • Но всё-таки хочется понимать почему такое действие. Ведь сочетание венлафаксина и миртазапина по идее должно давать "ракетное топливо" на выходе))) а получается что-то не так. Ведь оба они действуют на серотонин и норадреналин, усиливая эффект друг друга. А сульпирид в малых дозах должен влиять на дофамин, усиливая его. Ведь это атипичный антипсихотик. Как и кветиапин, который вы мне советовали ранее. Возможно просто действие сульпирида его началось, так как я его принимаю 5 дней всего. (?)
    Также вопрос такой: из-за отсутствия бупропиона в России чем его можно заменить? Амитриптилин,который блокирует обратный захват всех 3 медиаторов? Или возможно сертралин , который ингибирует обратный захват серотонина и немного дофамина + СИОЗН какой-нибудь. Воть как-то так я это понимаю. Поясните плиз)
  • Мне не нравится этот слоган " эффект ракетного топлива ". Я ни разу такого не видел на комбинации этих двух препаратов, поскольку седативное действие миртазапина за счет антагонизма гистаминовых рецепторов первого типа как раз тормозит " скорость ракеты ремиссии ".

    Сульпирид не увеличивает, а напротив, блокирует выработку дофамина, а допаминергический эффект сертралина в вашем случае крайне недостаточен. Сульпирид к тому же является типичным антипсихотиком.

    Таким образом, не существует альтернативы бупропиону гидрохлориду. Это уникальный селективный ингибитор обратного захвата допамина.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.