Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Что же делать?

Бесплатная консультация психиатра

Еще раз доброго времени суток. Но что мне делать сейчас, пока у меня нет веллбутрина. Сейчас принимаю венлафаксин (Велаксин пролонг) в дозе 375 мг около недели. И депрессия возобновилась, примерно такая же, как была до лечения. 10 месяцев принимаю этот препарат + тразодон на ночь для сна. И где-то месяца 2 назад начались проблемы в том плане что препарат перестал действовать. Я стала экспериментировать с дозировками и вот в итоге дошла до максимальной. А результат плачевный. Подскажите.

Комментарии

  • Добавьте к 375 мг венлафаксина ретард на ночь для аугментации 150 мг кветиапина, прекратив вечерний приём тразодона и доставайте бупропион гидрохлорид в форме XL таблеток по 150 мг.
  • Здравствуйте. Бупропион у меня появится только через месяц. Сейчас принимаю венлафаксин пролонг 150 мг утром, миртазапин 30 мг на ночь. Также эглонил (сульпирид) 50 мг 2 раза в день утро и день с увеличением дозировки до 100 мг 2 раза в день. Такую схему мне назначили в клинике неврозов, где я была недавно. Состояние более-менее удовлетворительное, спокойна как слон или удав:))настроение нейтральное нормальное ровное, но вот не хватает активности, бодрости, движения. Все время пассивность, ленивость, небольшая заторможенность, вялость, особенно в 1 половину дня. Сон хороший, жалоб на это нет. Скажите пож-та, что вы думаете по поводу этого? Из-за чего пассивность? Заранее спасибо.
  • Пассивность с элементами заторможенности у вас из-за 30 мг миртазапина в комбинации с сульпиридом. Это медикаментозное спокойствие и сделано оно с одной целью, показать, что лечение в клинике неврозов помогло. Но это не то улучшение, которое можно назвать ремиссией. Дождитесь бупропиона и после его получения начнёте терапию им, убрав сульпирид и миртазапин, а также венлафаксин ретард.

    А пока сделайте анализ крови на СРП ( с-реактивный протеин ) и о результатах его исследования сообщите мне.
  • Но всё-таки хочется понимать почему такое действие. Ведь сочетание венлафаксина и миртазапина по идее должно давать "ракетное топливо" на выходе))) а получается что-то не так. Ведь оба они действуют на серотонин и норадреналин, усиливая эффект друг друга. А сульпирид в малых дозах должен влиять на дофамин, усиливая его. Ведь это атипичный антипсихотик. Как и кветиапин, который вы мне советовали ранее. Возможно просто действие сульпирида его началось, так как я его принимаю 5 дней всего. (?)
    Также вопрос такой: из-за отсутствия бупропиона в России чем его можно заменить? Амитриптилин,который блокирует обратный захват всех 3 медиаторов? Или возможно сертралин , который ингибирует обратный захват серотонина и немного дофамина + СИОЗН какой-нибудь. Воть как-то так я это понимаю. Поясните плиз)
  • Мне не нравится этот слоган " эффект ракетного топлива ". Я ни разу такого не видел на комбинации этих двух препаратов, поскольку седативное действие миртазапина за счет антагонизма гистаминовых рецепторов первого типа как раз тормозит " скорость ракеты ремиссии ".

    Сульпирид не увеличивает, а напротив, блокирует выработку дофамина, а допаминергический эффект сертралина в вашем случае крайне недостаточен. Сульпирид к тому же является типичным антипсихотиком.

    Таким образом, не существует альтернативы бупропиону гидрохлориду. Это уникальный селективный ингибитор обратного захвата допамина.
  • В инструкции к Эглонилу сказано, что это атипичный нейролептик.
    Тогда какой из атипичных нейролептиков в малых дозах усиливает дофамин? Кветиапин например?
    Что можете сказать насчёт трициклических антидепрессантов, например амитриптилина? Ведь они влияют на серотонин, норадреналин и дофамин, увеличивая их передачу. Из-за отсутствия бупропиона в России стоит ли попробовать их? Чтобы повысить норадреналин, серотонин и дофамин.
  • Регина, где вы почерпнули вашу информацию ? Ни один из типичных и атипичных антипсихотиков не увеличивает концентрацию допамина в головном мозгу, а вот, что касается увеличения пролактина, то это точно, все они в той или иной степени это делают.

    Амитриптилин не избирательно повышает содержание серотонина и норадреналина в синапсах мозговых нейронов и очень минимально делает это в отношении допамина. И что самое главное, вследствие отсутствия избирательности, его антидепрессивный эффект наступает на довольно высоких его дозах, что приводит к появлению выраженных побочных эффектов, особенно неприятны его антихолинергические эффекты.

    Серотонин хорошо увеличивают антидепрессанты класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин, циталопрам ). Норадреналин и серотонин - венлафаксин и дулоксетин, а вот, что касается допамина и одновремемнно с ним и норадреналина, то первенство в этом принадлежит бупропиону гидрохлориду в формации XL и SR.
  • В интернете))
    Какой из нейролептиков лучше всего для лечения депрессии, если он применяется вместе с антидепрессантами? (Апато-заторможенная депрессия)
    И какой принцип перехода на другие психотропные препараты? Например с венлафаксина ретард 150 мг + миртазапин 15 мг + сульпирид 200 мг на сертралин + бупропион?
    Спасибо
  • отредактировано April 2017
    При апато-заторможенных депрессиях лучшим препаратом является бупропион гидрохлорид, затем следуют венлафаксин ретард и дулоксетин, и в самую последнюю очерердь сертралин.

    В качестве аугментации тимолептического эффекта антидеперссантов используются два атипичных антипсихотика: кветиапин и оланзапин.

    Перейти с венлафаксина ретард 150 мг + миртазапин 15 мг + сульпирид 200 мг на бупропион гидрохлорид XL или SR можно следующим образом: одномоментно прекратить лечение по первой из указанных схем, за исключением продолжения приёма венлафаксина ретард в дозе 150 мг и добавить к нему 150 мг бупропиона гидрохлорида в формации XL или SR. Оба препарата принимаются совместно по схеме: утром 75 мг венлафаксина ретард + 150 мг бупропиона в любой формации и вечером 75 мг венлафаксина ретард.

    А дальше ваша лечебная тактика будет зависеть от результатов, достигнутых вами на 150 мг венлафаксина ретард в комбинации с 150 мг бупропиона.
  • А не лучше ли сочетание бупропиона с сертралином, чем с венлафаксином?
    И что принимать для улучшения сна, если будут с этим проблемы при приёме бупропиона? Сейчас принимаю на ночь 15 мг миртазапина и 150 мг кветиапина. Сон хороший.
    Также каково ваше мнение о препарате Вальдоксан (агомелатин)?
    Спасибо
  • Я вас просил сдать анализ крови на СРП и сообщить мне о его результатах. Венлафксин в комбинации с бупропионом может уменьшить дозы обеих препаратов, поскольку, удвоение норадренергического эффекта на подобной комбинации позволит уменьшить дозу и венлафаксина и бупропиона, а кроме того, венлафаксин ретард окажет на вас также и серотонергический эффект. Так что, исходя из сказанного мной, вам будет выгодней комбинировать бупропион с венлафаксином, чем с сертралином, хотя и сертралин подойдет.

    Но, по результатам исследования СРП ( с-реактивного протеина ) я смогу уже более точно решить, с каким из антидепрессантов вам будет лучше комбинировать бупропион гидрохлорид.
  • Хорошо, я сделаю, сдам. Но, доктор, вы не ответили на 2 других вопроса:
    И что принимать для улучшения сна, если будут с этим проблемы при приёме бупропиона? Сейчас принимаю на ночь 15 мг миртазапина и 150 мг кветиапина. Сон хороший.
    Также каково ваше мнение о препарате Вальдоксан (агомелатин)?
  • Ни миртазапин, ни кветиапин не выведут вас из депрессии, как также и агомелатин, хотя они улучшат вам ночной сон. Но вам важно понимать, что ночной сон у вас нарушен в рамках депрессивного расстройства и является одним из многих проявлений его. Поэтому, лечить надо не отдельные симптомы депрессии, например, расстроенный ночной сон, а саму деперссию, в рамках которой сон и нарушился.

    Чем опасно такое лечение, какое вы проводите сейчас ( миртазапин, кветиапин, возможно, что и агомелатин ) ? Оно, во первых, не выведет вас из депрессии, а самое страшное, сделает вас зависимой от сон индуцирующих медикаментов любого типа и тем самым вызовет у вас привычную бессонницу.
  • Конечно я это понимаю. Но я спрашивала как улучшить сон (если с этим будут проблемы) при приёме бупропиона. Если отменю миртазапин и кветиапин и буду принимать венлафаксин и бупропион. И если будет бессоница, что принимать? У меня есть агомелатин, его я ещё не принимала. Поэтому вопросы мои таковы:
    1. Что принимать от бессоницы если она будет на схеме венлафаксин + бупропион?
    2. Каково ваше мнение о препарате Вальдоксан (агомелатин)?
    Спасибо
  • Регина, вы и сейчас без использования бупропиона вместе с венлафаксином плохо спите и поэтому принимаете кветиапин с миртазапином. Если будете плохо спать и на бупропионе с венлафаксином, то продолжите эту терапию дальше. По идее, принимать уже сейчас лучше один из сон индуцирующих медикаментов, а не два сразу.

    Что касается агомелатина. Против него имеется пару возражений:

    а) агомелатин в какой-то степени опосредовано активирует дофаминовую и норадреналовую нейротрансмиссию, что в комбинации с бупропионом в монотерапии или в комбинации с венлафаксином ретард может вызвать нежелательные реакции;

    б) в связи с возможным негативным влиянием агомелатина на функцию печени ( повышение уровня печеночных трансаминаз ) рекомендуется проверить уровень трансаминаз до начала терапии агомелатином, затем через 3, 6, 12 и 24 недели после начала терапии. Та же процедура проводится и при повышении дозы агомелатина до 50 мг. .В случае увеличения уровня печеночных трансаминаз в три раза против нормы, терапия агомелатином немедленно прекращается.
  • Начала приём Элонтрила. В связи с тем что его в России нет и приходится заказывать из-за границы, а это долго и дорого получается, но зато есть Зибан и его аналоги. Вопрос такой: почему не подходит Зибан? Ведь действующее вещество у них одно и то же. Даже если это не пролонгированная форма, то можно применять два раза в день. Или дело не в этом?
  • Бупропион гидрохлорид для лечения депрессивных расстройств выпускается в двух пролонгированных формах ( XL - период полувыведения составляет 24 часа и поэтому в этой форме он принимается один раз в сутки и SR - период полураспада составляет 12 часов и поэтому в этой форме он используется дважды в сутки ).

    Я не знаю, в какой форме выпускается зибан, но зато хорошо знаю то, что для лечения депрессивных расстройств он не годится, только для помощи, бросающим курить.

    Элонтрил имеет форму высвобождения XL и поэтому принимается один раз в сутки утром.

    Лечение элонтрилом я советую вам вначале провести в моноварианте по 150 мг утром - 14 дней, с последующим увеличением его дозы до 300 мг также в один утренний приём.

    Я прошу вас в последний раз сообщить мне о результатах измерения величины СРП ( с-реактивного протеина ). Не понимаю вас, это вам или мне нужно ?
  • Здравствуйте! Результат анализа на с-реактивный протеин: 0.31
    Принимаю Элонтрил в дозировке 300 мг один раз в день утром уже 1.5 месяца. Состояние хорошее, в целом очень удовлетворительное. Но вот проблема в том, что мне он не по карману, для меня дорого. Подскажите что делать?
  • Уменьшите дозу элонтрила до 150 мг в один утренний приём и добавьте к ним 5-10 мг эсциталопрама также в один утренний приём. Постараемся перевести вас постепенно на монотерапию эсциталопрамом.

    Важно ! Таблетку элонтрила в 300 мг нельзя делить, поскольку его пролонгирующие свойства при этом исчезнут. Поэтому, если у вас таблетки по 300 мг, то до принимайте их до конца, а затем закажите небольшую партию элонтрила по 150 мг и после исчерпания его запаса, перейдёте на монотерапию эсциталопрамом в лечебной для вас его дозе.