Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

 

ГТР

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор! Мне 57 лет, диагноз ГТР. Основной симптом был периодические панические атаки и почти постоянное давящее горло и нехватка воздуха. С ноября 2015 года начал принимать ципралекс в дозе 20 мг и ощутил свободное дыхание без кома (до этого безуспешно лечился на 10мг). Принимал 8 месяцев. Затем плавно снижал дозу до поддерживающей. Остановился на 5 мг. Но в конце октября появились скачки давления, ощущение неустойчивости, просыпаюсь ночью и трудно заснуть. Поднял дозу до 10 мг, тревожность и скачки давления ушли, но ком, неустойчивость и просыпания ночью остались. Затем довёл до 15мг, состояние улучшилось, принимал около 3-х месяцев, затем начал снижение. Дошёл до 5 мг, но в начале марта опять ком, неустойчивость. Сейчас неделю принимаю 10\15 мг через день, но ком держится Что бы Вы посоветовали?

Комментарии

  • Я бы вам посоветовал принимать лечебную дозу эсциталопрама в течение осени и весны, а летом и поздней зимой уменьшать её до поддерживающей, на которой сохраняется лечебный эффект терапевтической дозы.

    Поскольку на схеме приёма ципралекса 10/15 мг через день полной стабилизации вашего самочувствия не наступила, вам необходимо довести суточную дозу ципралекса до 15 мг ежеденвно и принмать её до начала июня с последующим снижением его дозы до поддерживающей, на которой ПОЛНОСТЬЮ сохранится эффект 15 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.