Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ГТР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Мне 57 лет, диагноз ГТР. Основной симптом был периодические панические атаки и почти постоянное давящее горло и нехватка воздуха. С ноября 2015 года начал принимать ципралекс в дозе 20 мг и ощутил свободное дыхание без кома (до этого безуспешно лечился на 10мг). Принимал 8 месяцев. Затем плавно снижал дозу до поддерживающей. Остановился на 5 мг. Но в конце октября появились скачки давления, ощущение неустойчивости, просыпаюсь ночью и трудно заснуть. Поднял дозу до 10 мг, тревожность и скачки давления ушли, но ком, неустойчивость и просыпания ночью остались. Затем довёл до 15мг, состояние улучшилось, принимал около 3-х месяцев, затем начал снижение. Дошёл до 5 мг, но в начале марта опять ком, неустойчивость. Сейчас неделю принимаю 10\15 мг через день, но ком держится Что бы Вы посоветовали?

Комментарии

  • Я бы вам посоветовал принимать лечебную дозу эсциталопрама в течение осени и весны, а летом и поздней зимой уменьшать её до поддерживающей, на которой сохраняется лечебный эффект терапевтической дозы.

    Поскольку на схеме приёма ципралекса 10/15 мг через день полной стабилизации вашего самочувствия не наступила, вам необходимо довести суточную дозу ципралекса до 15 мг ежеденвно и принмать её до начала июня с последующим снижением его дозы до поддерживающей, на которой ПОЛНОСТЬЮ сохранится эффект 15 мг.