Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

 

Нина

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Уважаемый доктор,доброго времени суток! Пишет Ваша пациентка Нина,из Республики Коми,г.Ухта,6 мая у нас был скайп и назначено лечение велаксином и леривоном. Еще Вы порекомендовали сдать анализ крови на цереактивный белок.Сегодня выдали на руки результат-9 мг/л.Доктор,это выше нормы?

Комментарии

  • Да, это выше нормы, которая составляет меньше 0.5 мг/л. Но меня величина СРП интересует совсем по другому поводу, а именно, тому, что проведенное одно исследование в США показало, что при лечении депрессивных расстройств при показателях СРП ( c -реактивного протеина ) выше 1 мг/л лучше использовать эсциталопрам в комбинации с бупропионом гидрохлоридом. Последний препарат выпускается под названиями веллбутрин XL, элонтрил, бупрон XL и SR, унидеп XL и SR таблетки по 150 мг.

    К сожалению, достать эти препараты в России трудно, но их можно заказать в аптеке www.goldpharma.com

    Пока суть, да дело, продолжайте лечение венлафаксином ретард в комбинации с леривоном.
  • Нина, вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, в течение 3 дней вы проводите лечение по новой схеме: 75 мг венлафаксина ретард в комбинации с 15 мг мианзерина. 3 дня тому назад вы одномоментно прекратили лечение 150 мг хлопротиксена и 37.5 мг амитриптилина.

    Сразу же после отмены старой схемы и начала терапии по новой схеме ваше самочувствие резко ухудшилось ( усилилась тревога, развилась стойкая и выраженная бессонница, повысилось артериальное давление крови, участился ритм сердечных сокращений, появился ком в горле, etc ).

    В чем причина такого резкого ухудшения вашего самочувствия ? На рассмотрение приходит только одно, а именно то, что вы в настоящее время переживаете синдром отмены хлорпротиксена и амитриптилина, прикрываясь недостаточной для вас дозой мианзерина в 15 мг.

    Во время нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе мы с вами договорились о том, что вы продолжаете терапию 75 мг венлафаксина ретард утром и 30 мг мианзерина на ночь в качестве вашего базового лечения.

    С целью смягчения проявлений синдрома отмены хлорпротиксена и амитриптилина, вы в течение 14 дней прикрываетесь феназепамом в тех его дозах, на которых ощущение тревоги у вас и ассоциированных с ней симптомов вегетативной дисфункции, таких как тахикардия, бессонница, повышение артериального давления крови и прочие общие проявления хлорпротиксеновой " ломки " уменьшаться до степени терпимых, а потом и вовсе исчезнут.

    Через 14 дней терапии 75 мг венлфаксина ретард, 30 мг мианзерина и феназепамом в достаточных для вас его дозах, вы пишите мне в этом топике отчёт о ходе вашего лечения и вашем самочувствии.

    И, пожалуйста, не волнуйтесь, рано и поздно вам удастся выйти из вашего длительного плохого состояния. ГТР, которое вам диагностировали в С-Петербурге, а я обозначил, как тревога смешанная с депрессией, по идее, очень хорошо реагируют на лечение современными медикаментами ( венлафаксином ретард в дозах не выше 150 мг, возможно, что в комбинации с эсциталопрамом и мианзерином - леривоном ).
  • Здравствуйте доктор! Я начала лечиться 17 мая. Пила утром 1 капсулу велаксина 75 мг и леривон 1/2 таблетки 15 мг.

    Ночью не могла спать,было сильное волнение,удушье и одышка,поднялось кровяное давление,которое не понижалось от приёма лекарств.

    19 мая после скайпа с вами мы выяснили,что это был синдром от мены предыдущих лекарств и было подкорректировано лечение,вечером я пила 30 мг леривона с фенозипамом.

    Утром я пила 1 капсулу велаксина,вечером 1 таблетку леривона и 1/2 таблетки фенозепама, засыпала через 1,5- 2 часа. Днём по мере необходимости при удушье пила по 1/2 таблетки фенозепама.

    Утром старалась делать зарядку,после даже небольшой прогулки по улице у меня появлялась одышка, удушье и волнение,может быть мне противопоказана физическая нагрузка,в душном помещении мне тоже становится плохо,приходится пить несколько раз фенозепам.

    Удушье уменьшалось до терпимого, но не полностью.

    В последующие дни было волнение с утра, слёзы,одышка,пила велаксин 75 мг и 1/2 фенозепама,по утрам бывает слабость,поднимается давление,приходится пить таблетки ко-перинева,эгилок и далее днём 2-3 раза по 1/2 таблетке фенозепама и вечером леривон 30мг с 1/2 таблеткой фенозепама.

    У меня сильная апатия,чтобы что-то сделать надо собрать все силы, а потом появлялась сильная одышка и удушье.

    По утрам бывает слабость,не хочется вставать..Днём часто лежу на постели,ложусь чтобы успокоиться от одышки и удушья, и после приёма таблеток.

    Фенозепам,принятый по 1/2 таблетке 4-5 раз в день не полностью убирает волнение,одышку,удушье.

    Сегодня 25 мая с утра мне очень плохо,сильное волнение,удушье,одышка,не помогает даже 1 таблетка фенозепама, нет сил терпеть. Доктор,посоветуйте, как быть дальше?
  • Нина, прошу вас немного проявить терпение, поскольку улучшение вашего самочувствия на новой лечебной
    схемене не может произойти мгновенно после стольких лет безуспешного лечения множеством психо-активных препаратов. Тем более сейчас, пока у вас всё ещё цветет пышным цветом синдром отмены хлорпротиксена и амитриптилина.

    Что я могу вам посоветовать, уже с завтрашнего дня добавить утром к 75 мг венлафаксина ретард 5 мг эсциталопрама, препарат селектра, продолжив на ночь приём 30 мг леривона , а также использовать феназепам в качестве скорой помощи в случаях появления острой тревоги.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.