Отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

 

Целесообразность лечения

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте. Я хотел бы попросить Вашей помощи касательно моего лечения. У меня ОКР, диагноз был поставлен несколько лет назад, но болею намного дольше. Этой зимой на фоне отмены Рисполепта и Феварина случился небольшой психоз, в больнице поставили предварительно шизотиптческое расстройство, но лежать не стал для подтверждения. Назначили 2 мг. Рисполепта на ночь и Анафранил, по таблетка утром и вечером, но потом мой лечащий врач заменила его на Велаксин 150 мг. утром.ю, потом добавили Атаракс, три таблетки в день от тревоги. Пью четыре месяца, но результата почти нет, навязчивости только усилились, тревога есть, сердце колотится, раздражительность, поправился, спать трудно. Прошу, пожалуйста, скажите, стоит ли ещё ждать эффекта, или просить заменить антидепрессант? Если да, то что Вы посоветуете?

Комментарии

  • В первую очередь, вам необходимо уточнить диагноз вашего заболевания. Вы сами пишите о перенесенном вами зимой текущего года психозе, что может в корне изменить диагноз вашего заболевания, поскольку в рамках чистого навязчивого расстройства не типичны психотические симптомы.

    В плане терапии навязчивостей у вас, думаю, что вам лучше было бы пролечиться эсциталопрамом в дозе 20 мг, а возможно, что и чуть выше, продолжив приём рисперидона в дозе 2 мг дальше.