Отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Не могу выйти из психоза

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор. Страдаю ШАР уже 5 лет, и вот с февраля месяца этого года не могу выйти из психоза. Наблюдаюсь у психиатра. Принимаю уже немного больше недели Заласту (Оланзапин) 15 мг в день, а больные идеи не покидают мою голову. Вот примеры таких идей страх что потеряла иголку (не помню убрала ее в игольницу или нет), и что игла попадет в тело моих близких и они умрут, страх что мой любимый человек мне может изменять, страх ходить на улице, потому что там муравьи и я могу их убить случайно, задавить. Получается все люди убийцы. Не могу отделаться от этих мыслей, очень сильно на них реагирую. Чувствую себя очень больной, здоровое мышление не возвращается и я отчаиваюсь. Посоветуйте как поступить? Может ли быть у меня резистентность к лечению? и Как ее побороть?

Комментарии

  • отредактировано Friday 19 May в 22:04
    Неделя лечения оланзапином слишком малый срок, чтобы убрать ваши бредовые представления, о которых вы сообщаете. Второе, возможно, что вам придется довести дозу оланазпина до максимальных 20 мг в один вечерний приём. Если в течение 4 недель терапии оланзпином в дозе 15-20 мг бредовые представления у вас сохранятся, вам будет иметь смысл заменить оланзапин амисульпридом в вечеренй дозе 100-200 мг.

    Кроме того, если вы сейчас находитесь в шизо-депрессивной фазе ШАР, то к антипсихотику вам имеет смысл добавить один из антидепрессантов класса SSRI, поскольку ваши бредовые представления могут быть на самом деле навязчивыми представлениями в рамках депрессии в составе ШАР.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.