Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

 

Депрессивное расстройство (предположительно)

отредактировано Thursday 13 Jul в 18:14 Раздел: Доктор Горбатов


Комментарии

  • Совершенно верно, ваш диагноз можно обозначить, как тревожно-фобическое расстройство с преимущественными симптомами социальной фобии. Тревожные расстройства очень часто сопровождаются и легкими депрессивными симптомами.

    Скорее всего, что нарушение ночного сна у вас наступило в результате допаминовой составляюшей сертралина, поэтому, я советую вам использовать другой антидепрессант класса SSRI без влияния на допамин и другие катехоламины.

    Речь при этом идет о эсциталопраме ( предпочтительней ), пароксетине и флуоксетине.

    Сообщите, какой из указанных мной препаратов вам ближе по душе. После этого я распишу вам схему подбора лечебной дозы выбранного вами медикамента.
  • Здравствуйте. Я полагаю что наиболее современным и лучшим выбором здесь будет эсциталопрам, как вы и указали. Единственная вещь которой я опасаюсь это снова возникновение бессонницы. Надеюсь эсцитолопрам не даст мне такую побочку как золофт .
  • Хороший выбор базового антидепрессанта. Расписываю вам схему подбора его лечебной для вас дозы: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг- 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней.

    В случае, возникновения у вас на эсциталопраме нарушения ночного сна, что маловероятно, вы можете добавить к нему на ночь тразодон в вечерней дозе 75 мг, принимать который вам придется в течение 2-3 недель, не дольше.
  • Здравствуйте доктор. Я остановился на дозе в 10мг. и на этой дозе я уже 18 дней. Отмечаю значительное улучшение. улучшение в плане общей энергетики и понижение тревожности при общении с людьми. Я так понимаю что теперь мне нужно употреблять эсцитолопрам как мигимум 6 месяцев ? для того что бы эти эффекты остались со мной после отмены препарата. Есть еще одна проблемка, после отмены гидазепама примерно через 3-4 дня нарушается ночной сон. Возможно у меня все таки есть зависимость от гидазепама. я уже и не знаю. как правильно прекратить пить гидазепам? и нужно ли вообще это делать?
  • Несколько замечаний по поводу вашего лечения:

    а) вообще всегда необходимо стремиться не к улучшению состояния, а к достижению полноценной ремиссии. Если я правильно вас понял, то вы на 10 мг эсциталопрама так и не достигли полной ремиссии.

    Почему я об этом говорю ? Одно US- американское исследование показало, что очередной рецидив заболевания при достижении полной ремиссии возникает примерно через 220 недель, в то время, как при частичной ремиссии через 88 недель, не говоря уже о том, что в первом случае рецидив протекает не так тяжело, как при втором.

    Проблему с нарушением ночного сна после прекращения приёма гидазепама я могу обозначить, как привыкание вас к этому препарату в плане его сон индуцирующего эффекта.

    Для того, чтобы вы могли избавиться от гидазепамовой зависимости в плане качества ночного сна, я совтеую вам заменить гидазепам одним из снотворных препаратов из группы " З ", например, золпидем, принимая его на ночь в течение 14 дней.

    Что же касается дозы эсциталопрама, то я думаю, что вам имеет смысл испытать на себе действие его в дозе 15 мг и сравнить свое состояние на 10 и 15 мг, с последующим выбором самой оптимальной для вас его дозы из двух ( 10 и 15 мг ) и её приёмом в течение 6-9 месяцев.