отзывы пользователей
Форум
Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день
Форум
Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …
Скайп
Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Депрессивное расстройство (предположительно)
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Скорее всего, что нарушение ночного сна у вас наступило в результате допаминовой составляюшей сертралина, поэтому, я советую вам использовать другой антидепрессант класса SSRI без влияния на допамин и другие катехоламины.
Речь при этом идет о эсциталопраме ( предпочтительней ), пароксетине и флуоксетине.
Сообщите, какой из указанных мной препаратов вам ближе по душе. После этого я распишу вам схему подбора лечебной дозы выбранного вами медикамента.
В случае, возникновения у вас на эсциталопраме нарушения ночного сна, что маловероятно, вы можете добавить к нему на ночь тразодон в вечерней дозе 75 мг, принимать который вам придется в течение 2-3 недель, не дольше.
а) вообще всегда необходимо стремиться не к улучшению состояния, а к достижению полноценной ремиссии. Если я правильно вас понял, то вы на 10 мг эсциталопрама так и не достигли полной ремиссии.
Почему я об этом говорю ? Одно US- американское исследование показало, что очередной рецидив заболевания при достижении полной ремиссии возникает примерно через 220 недель, в то время, как при частичной ремиссии через 88 недель, не говоря уже о том, что в первом случае рецидив протекает не так тяжело, как при втором.
Проблему с нарушением ночного сна после прекращения приёма гидазепама я могу обозначить, как привыкание вас к этому препарату в плане его сон индуцирующего эффекта.
Для того, чтобы вы могли избавиться от гидазепамовой зависимости в плане качества ночного сна, я совтеую вам заменить гидазепам одним из снотворных препаратов из группы " З ", например, золпидем, принимая его на ночь в течение 14 дней.
Что же касается дозы эсциталопрама, то я думаю, что вам имеет смысл испытать на себе действие его в дозе 15 мг и сравнить свое состояние на 10 и 15 мг, с последующим выбором самой оптимальной для вас его дозы из двух ( 10 и 15 мг ) и её приёмом в течение 6-9 месяцев.