Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

 

Панические атаки

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доктор добрый день. Скажите пожалуйста страдаю паническими атаками уже 8 лет пил лет 5 назад велаксин 6 месяцев в начале было плохо потом вроде все встало на свои места приступы прошли на какое то время. Последнее 2-3 года опять сильная тревога, панические атаки и тд. Был у психотерапевта он назначил мне Феварин 50 мг пока один раз в день и Атаракс по половинке на ночь, пью второй день состояние очень плохое. У меня такой вопрос сколько обычно длиться это состояние при начале терапии антидеприсантами? И какое время их пить чтобы эфект был максимальным. К большому сожалению своему лечащему врачу я не могу задать этот вопрос он в отпуске а клиника и он сам мобильный телефон не дают.
«13

Комментарии

  • Обычно в первые 1-3 недели на фоне лечения одним из антидепрессантов класса SSRI, часто происходит ухудшение самочувствия, которое, по мере увеличения дозы антидепрессанта и времени лечения им, постепенно нормализуется или улучшается.

    Обычно на дозе феварина от 100 до 150 мг и времени лечения им в течение 4-6 недель должно наступит значительное улучшение состояния.

    Правда, я лично, в своей практике не использую феварин, а предпочитаю подобные вашему заболевания лечить эсциталопрамом.
  • Доктор добрый день.Подскажите пожалуйста я пью феварин с 18 июля и по утрам чаще всего, все ровно чувствую себя не очень хорошо.Есть небольшая тревога,вялость в ногах и тд. Прошел уже мясяц и я думаю это достаточный срок чтобы состояние стабилизировалось,или нужно еще время? С момента начала приема феварина состояние конечно стало лучше пью я в день 150 мг.
  • Клим, по идее, я бы советовал вам увеличить дозу феварина до 200 мг. Это первый вариант ваших дальнейших действий.

    Второй вариант предусматривает продолжение приёма февариан в суточной дозе 150 мг в течение дополнительных 2 недель.

    И третий вариант предусматривает, что, если на 150 мг и 200 мг феварина, принимаемых вами в течение 2 недель каждую ваше самочувствие не нормализуется, то в этом случае, вам придется заменить феварин эсциталопрамом.
  • Доктор добрый день то есть с сегодняшнего дня мне принимать феварин по 200 мг? А сколько вообще по времени мне нужно его пить как вы считаете? месяц уже прошел.
  • Скажем так, вы находитесь пока всё ещё в фазе подбора лечебной дозы феварина.

    Пока вам не удалось подобрать её, поэтому, фаза подбора лечебной дозы того или иного антидепрессанта может длится столько, сколько потребуется для её определения.

    Важно ! Суточная доза феварина выше 150 мг принимается в два суточных приёма, например, утром 100 мг и вечером 100 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.