Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

 

депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Wednesday 26 Jul в 22:41 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1

Комментарии

  • отредактировано Monday 18 Sep в 19:10
    Очень похоже на то, что ваш муж страдает соматоформным болевым ( F45.4 ) или ипохондрическим расстройством ( F45.2 ). Дифференцировать это заболевание необходимо с депрессивным расстройством с психалгиями.

    Если соматоформное расстройство более-менее неплохо реагирует исключительно на приём бензодиазепиновых транквилизаторов и небольших доз антидепрессантов класса SSRI, то тревожно-депрессивное расстройство с психогенными болями хорошо уступает действию антидепрессантов дуального ряда, дулоксетину и венлафаксину ретард.

    Если боли у вашего мужа на фоне приёма двух последних препаратов не исчезнут или, по крайней мере, не уменьшатся в значительной степени в своей интенсивности боли, то в этом случае, диагноз соматоформного расстройства будет наиболее вероятен.

    Итак, я жду от вас сообщения о выбранном вами антидепрессанте класса SSNRI ( венлафаксин ретард или дулоксетин ), после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.
  • Добрый день! Купили симбалту 60 мг. Напишите ,пожалуйста,как ее принимать .И те препараты,которые он уже принимает,нужно ли продолжать ?
  • Итак, расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы дулоксетина: 30 мг - 7 дней, 30 мг утром и 30 мг вечером - 14 дней, 60 мг утром и 30 мг вечером - 14 дней, 60 мг утром и 60 мг вечером - 14 дней. На той из 4 доз дулоксетина, на которой состояние вашего мужа будет самым хорошим, вы и остановитесь.

    На ночь продолжайте принимать 15 мг миртазапина. Все остальные препараты прекратите принимать одномоментно.
  • Здравствуйте,доктор.Муж принимал симбалту вначале 60 мг ,затем перешел на 30,сказав что толку от нее никакого. Про боль в паху так навязчиво не говорил, но настроения не было вообще.Из дома не выходит,тупо лежит на диване,утверждает,что все болит,может всплакнуть,сетуя на то ,что ему ничего не помогает и осталось жить уже не долго,грузит меня и сына своими болезнями-то плохо спит,то цвет лица не такой,то таблетками травит организм .Перешел с симбалты на велаксин пролонгированного действия 150 мг. Сразу заметила агрессию ко мне и сыну,недовольство,разругался с нами в очередной раз.После этого отказался от еды,до 18-00 лежит в кровати,затем сидит в интернете.Доктор,посоветуйте,что лучше принимать и в каких дозах.Уже нет сил находиться рядом и смотреть то на его страдальческое лицо,то на лицо ,полное злобы.На ночь принимает 30 ремерона,затем когда проснется рано еще 15 мг. и феназепам.Мне кажется на анафраниле он был более адекватен.он постоянно ищет какую-то чудо пилюлю и постоянно экспериментирует с таблетками.
  • отредактировано Monday 18 Sep в 19:18
    Лариса, пусть ваш супруг прекратит эксперименты с таблетками. Ему будет вполне достаточно 30 мг миртазапина на ночь, а в качестве базового дневного антидепрессанта пусть принимает дулоксетин в дозе 30 мг.

    Для снятия агрессивности и перепадов настроения он может принимать нормотимик окскарбазепин, препарат трилептал, подобрав для себя его лечебную дозу по следующей схеме: 75 мг на ночь - 7 дней, 150 мг на ночь - 7 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней с последующим определением самой оптимальной для него дозы трилептала.

    Похоже всё-таки на то, что ваш супруг страдает соматоформным болевым расстройством, поскольку при тревожно-депрессивном расстройстве дулоксетин бы снял у него боли.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.