Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

депрессия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2017 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • отредактировано September 2017
    Очень похоже на то, что ваш муж страдает соматоформным болевым ( F45.4 ) или ипохондрическим расстройством ( F45.2 ). Дифференцировать это заболевание необходимо с депрессивным расстройством с психалгиями.

    Если соматоформное расстройство более-менее неплохо реагирует исключительно на приём бензодиазепиновых транквилизаторов и небольших доз антидепрессантов класса SSRI, то тревожно-депрессивное расстройство с психогенными болями хорошо уступает действию антидепрессантов дуального ряда, дулоксетину и венлафаксину ретард.

    Если боли у вашего мужа на фоне приёма двух последних препаратов не исчезнут или, по крайней мере, не уменьшатся в значительной степени в своей интенсивности боли, то в этом случае, диагноз соматоформного расстройства будет наиболее вероятен.

    Итак, я жду от вас сообщения о выбранном вами антидепрессанте класса SSNRI ( венлафаксин ретард или дулоксетин ), после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.
  • Добрый день! Купили симбалту 60 мг. Напишите ,пожалуйста,как ее принимать .И те препараты,которые он уже принимает,нужно ли продолжать ?
  • Итак, расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы дулоксетина: 30 мг - 7 дней, 30 мг утром и 30 мг вечером - 14 дней, 60 мг утром и 30 мг вечером - 14 дней, 60 мг утром и 60 мг вечером - 14 дней. На той из 4 доз дулоксетина, на которой состояние вашего мужа будет самым хорошим, вы и остановитесь.

    На ночь продолжайте принимать 15 мг миртазапина. Все остальные препараты прекратите принимать одномоментно.
  • Здравствуйте,доктор.Муж принимал симбалту вначале 60 мг ,затем перешел на 30,сказав что толку от нее никакого. Про боль в паху так навязчиво не говорил, но настроения не было вообще.Из дома не выходит,тупо лежит на диване,утверждает,что все болит,может всплакнуть,сетуя на то ,что ему ничего не помогает и осталось жить уже не долго,грузит меня и сына своими болезнями-то плохо спит,то цвет лица не такой,то таблетками травит организм .Перешел с симбалты на велаксин пролонгированного действия 150 мг. Сразу заметила агрессию ко мне и сыну,недовольство,разругался с нами в очередной раз.После этого отказался от еды,до 18-00 лежит в кровати,затем сидит в интернете.Доктор,посоветуйте,что лучше принимать и в каких дозах.Уже нет сил находиться рядом и смотреть то на его страдальческое лицо,то на лицо ,полное злобы.На ночь принимает 30 ремерона,затем когда проснется рано еще 15 мг. и феназепам.Мне кажется на анафраниле он был более адекватен.он постоянно ищет какую-то чудо пилюлю и постоянно экспериментирует с таблетками.
  • отредактировано September 2017
    Лариса, пусть ваш супруг прекратит эксперименты с таблетками. Ему будет вполне достаточно 30 мг миртазапина на ночь, а в качестве базового дневного антидепрессанта пусть принимает дулоксетин в дозе 30 мг.

    Для снятия агрессивности и перепадов настроения он может принимать нормотимик окскарбазепин, препарат трилептал, подобрав для себя его лечебную дозу по следующей схеме: 75 мг на ночь - 7 дней, 150 мг на ночь - 7 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней с последующим определением самой оптимальной для него дозы трилептала.

    Похоже всё-таки на то, что ваш супруг страдает соматоформным болевым расстройством, поскольку при тревожно-депрессивном расстройстве дулоксетин бы снял у него боли.
  • Здравствуйте,доктор!Муж принимает сейчас велаксин пролонг 225мг(снизив дозу с 300мг) в один прием в 6 утра,труксал-50мг на ночь,миртазапин-15 мг на ночь,иногда лирику на ночь. Феназепам, говорит,что уже не действует на него.Трилептал начал пить по рекомендованной вами схеме,на нем вроде бы стал более адекватным.Но все равно может весь день сидеть в компе и читать про больных раком или ищет, как излечиться от болезней.На мои замечания,что надо наоборот разгружать голову от негатива,сразу злится,обвиняя в непонимании и нежелании ему помочь.Говорит ,что улучшений от лечения не наступает.Днем нет бодрости,постоянный упадок сил,никого не хочет видеть,нет никаких желаний и интересов,не выходит из дома.Ночью плохо спит.Жалуется,что постоянно где-то болит,хотя навязчивых болей в одном месте(как было раньше в паху) вроде бы нет.Психиатр советует добавить тиапридал. Доктор, нужно ли ему принимать это лекарство?И велаксин может стоить пить в два приема?Еще вычитал,что при бессоннице помогает зипрекса,хочет принимать и ее.Вообщем,прошу вас откорректируйте,пожалуйста, схему лечения.
  • отредактировано October 2017
    Лариса, как я вам уже об этом писал, похоже на то, что ваш супруг страдает соматоформным расстройством, которое очень неудовлетворительно реагирует на медикаменты.

    В прошлый раз, я советовал вам прекратить бессмысленный и не совсем хорошо влияющий на мозговую биохимию, а самое главное, не помогающий вашему супругу в его страданиях, бесконечный поиск чудо-пилюли и ограничиться приёмом небольших доз медикаментов, хоть в какой-то степени смягчающих его симптомы.

    Он может принимать небольшие дозы одного из противотревожных антидепрессантов, например дулоксетина в дозе 30 мг, венлафаксина ретард в суточной дозе 75-150 мг, дозу в 150 мг в два дневных приёма по 75 мг утром и вечером, на ночь для сна один из седативно и сон поощряюще действующих ночных антидепрессантов ( амитрипитилин в дозе 12.5-25 мг, миртазапин в дозе 7.5-15-30 мг, мианзерин в дозе 15-30 мг, тразодон в дозе от 50 до 100 мг.

    Для стабилизации его настроения и уменьшения раздражительности, агрессивности и дисфории трилептал в самой оптимальной для него его дозе.

    Что касается приёма оланзапина а качестве сон модулирующего медикамента я бы не советовал вашему мужу его использовать для этой цели из-за его побочных эффектов в виде значительной прибавки веса тела и нарушении углеводного метаболизма вплоть до развития сахарного диабета.

    Кроме того, к медикаментозной терапии, которую я вам посоветовал, вам имеет смысл добавить психотерапию.
  • Здравствуйте,доктор! Улучшений никаких. Велаксин по 75мг утром и вечером,трилептал по схеме, труксал-50 мг на ночь, тиаприд-100мг обед и на ночь, фенибут-250 обед и на ночь,лирику иногда при болях,сон продуцирующие антидепрессанты , с его слов,не действуют ,пил ремерон-бросил. Жалуется на боль в спине,мышцах,плохое настроение,плохой сон,разбитость.Утром не может встать с кровати,затем плавно перебазируется на диван,либо за комп.Целый день обсуждение таблеток,их показаний и противопоказаний,разговоры о его болезнях и самочувствии.У меня у самой куча болячек + еще и булимия прибавилась(прочитала,что если в семье есть психический больной,то в 80% домочадцы будут ею страдать,что и не удивительно).Но муж говорит,что у меня боли ,которые я могу терпеть,а он нет. Доктор,ответьте ,пожалуйста,можно ли принимать тиаприд вместе с труксалом и нужно ли?Тиаприд ему выписали якобы для улучшения сна,но сна нет.Вычитал,что он снимает боли,теперь ждет результат. К психотерапевту идти не хочет,ждет что какая-то подобранная схема ему поможет.
  • Тиарпид- это атипичный антипсихотик, по своему действию похожий на действие рисперидона. Не думаю, что он принесет вашему супругу какое-то значительное облегчение в его самочувствии.

    Особенно, если ваш супруг страдает хроническим соматоформным болевым синдромом. При этом заболевании помогают, хотя и в небольшой степени, один из антидепрессантов класса SSRI или SSNRI в минимальной дозе и ночные антидепрессанты, также в минимально-средней дозе. Самый лучший лечебный эффект оказывают бензодиазепиновые транквилизаторы, но их применение ограничено их способностью вызывать зависимость.