отзывы пользователей
Скайп
Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.
Скайп
Всё отлично. Не слышал чтобы кто-то еще проводил консультацию 3 часа, да еще и так вникая. Оптимальный, полноценный формат, где х…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
депрессия
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Если соматоформное расстройство более-менее неплохо реагирует исключительно на приём бензодиазепиновых транквилизаторов и небольших доз антидепрессантов класса SSRI, то тревожно-депрессивное расстройство с психогенными болями хорошо уступает действию антидепрессантов дуального ряда, дулоксетину и венлафаксину ретард.
Если боли у вашего мужа на фоне приёма двух последних препаратов не исчезнут или, по крайней мере, не уменьшатся в значительной степени в своей интенсивности боли, то в этом случае, диагноз соматоформного расстройства будет наиболее вероятен.
Итак, я жду от вас сообщения о выбранном вами антидепрессанте класса SSNRI ( венлафаксин ретард или дулоксетин ), после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.
На ночь продолжайте принимать 15 мг миртазапина. Все остальные препараты прекратите принимать одномоментно.
Для снятия агрессивности и перепадов настроения он может принимать нормотимик окскарбазепин, препарат трилептал, подобрав для себя его лечебную дозу по следующей схеме: 75 мг на ночь - 7 дней, 150 мг на ночь - 7 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней с последующим определением самой оптимальной для него дозы трилептала.
Похоже всё-таки на то, что ваш супруг страдает соматоформным болевым расстройством, поскольку при тревожно-депрессивном расстройстве дулоксетин бы снял у него боли.
В прошлый раз, я советовал вам прекратить бессмысленный и не совсем хорошо влияющий на мозговую биохимию, а самое главное, не помогающий вашему супругу в его страданиях, бесконечный поиск чудо-пилюли и ограничиться приёмом небольших доз медикаментов, хоть в какой-то степени смягчающих его симптомы.
Он может принимать небольшие дозы одного из противотревожных антидепрессантов, например дулоксетина в дозе 30 мг, венлафаксина ретард в суточной дозе 75-150 мг, дозу в 150 мг в два дневных приёма по 75 мг утром и вечером, на ночь для сна один из седативно и сон поощряюще действующих ночных антидепрессантов ( амитрипитилин в дозе 12.5-25 мг, миртазапин в дозе 7.5-15-30 мг, мианзерин в дозе 15-30 мг, тразодон в дозе от 50 до 100 мг.
Для стабилизации его настроения и уменьшения раздражительности, агрессивности и дисфории трилептал в самой оптимальной для него его дозе.
Что касается приёма оланзапина а качестве сон модулирующего медикамента я бы не советовал вашему мужу его использовать для этой цели из-за его побочных эффектов в виде значительной прибавки веса тела и нарушении углеводного метаболизма вплоть до развития сахарного диабета.
Кроме того, к медикаментозной терапии, которую я вам посоветовал, вам имеет смысл добавить психотерапию.
Особенно, если ваш супруг страдает хроническим соматоформным болевым синдромом. При этом заболевании помогают, хотя и в небольшой степени, один из антидепрессантов класса SSRI или SSNRI в минимальной дозе и ночные антидепрессанты, также в минимально-средней дозе. Самый лучший лечебный эффект оказывают бензодиазепиновые транквилизаторы, но их применение ограничено их способностью вызывать зависимость.