Отзывы пользователей

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

Прошу совет по поводу лечения. Бринтелликс

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано October 2017 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1

Комментарии

  • Вика, вы страдаете рецидивирующей депрессией с множеством перенесенных вами с 2004 года депрессивных эпизодов.

    Создается впечатление о том, в основе вашего депрессивного расстройства лежит нарушение нейропептидной регуляции, как минимум, серотонивой, норадреналиновой и особенно допаминовой.

    Исходя из этого, назначение вам бринтелликса вполне оправдано, что подтверждается также и хорошим лечебным результатом, достигнутым вами на его небольшой дозе в 5 мг ( на фоне данного лечения - явное улучшение когнитивных функций (хотя может капельницы тоже дали эффект), ясная голова, сон 10-11 часов без пробуждений, качели в настроении (утром плохо, не хочется вставать, но после обеда появляются силы), при этом тревога фоном, к вечеру проходит ).

    Думаю, что лечение бринтелликосм вам имеет смысл продолжить дальше, доведя его утреннюю дозу до 10 мг, а вечернюю дозу кветиапина ( сероквеля ) пока оставить
    прежней, в 50 мг, но, возможно, что и увеличить до 100 мг.

    И больше ничего, а также никаких неврологических препаратов, поскольку вся ваша симптоматики - это симптоматика тяжелой эндогенной депрессии и лечить вам необходимо именно её, а не мифические энцефалопатии и иже с ними.

    В качестве резервного варианта вашего лечения, особенно, если на бринтелликсе вкупе с сероквелем вам не удастся погрузиться в ремиссию, остается замена бринтелликса бупропионом гидрохлоридом в формации XL ( заказать можно на www.goldpharma.com ), возможно, что с добавлением небольшой дозы эсциталопрама в 5-10 мг в случае наличия у вас тревоги.
  • Здравствуйте, доктор! Хочу выразить Вам огромную благодарность за подробный ответ на мое первое обращение к Вам. Я продолжаю прием Бринтелликса уже 3 месяца и Сероквель - 25-50 мг на ночь. Переход на 10 мг Бринтелликса прошел очень безболезненно, поэтому я зря переживала. Но дней через 10-12 началась тошнота, которая порой была просто невыносима.
    По существу: объективно из положительного можно отметить - ясная голова, думается легко, явно уменьшилась апатия и утомляемость (в день могу пройти пешком до 5-7 км и немного устать), чуть дольше могу общаться с людьми (чуть дольше по сравнению с тем что было до приема Бринтелликса, но до нормы еще очень далеко), значительное снижение раздражительности. Тревога ушла полностью. Иногда легкое чувство беспокойства. Но сохраняется страх высказать свое мнение и вообще заговорить, если собеседников более 1 человека.
    Из отрицательного - каждодневное невыносимое чувство тошноты через 30-40 минут после приема препарата, вплоть до отвращения (сам процесс приема лекарства вызывает отвращение), что существенно портит качество жизни. Проблемы со сном - без Кветиапина уснуть вообще нереально. Пыталась несколько раз - просто не могу уснуть до 3-4 часов, при этом состояние, что можно вставать и идти на работу. Но самый существенный минус - невозможно проснуться утром. Ни будильник, ни что другое не помогает. Из-за этого серьезные проблемы на работе, вплоть до увольнения.
    Кроме того, сохраняется чувство тоски, безнадежности, бессмысленности жизни и каких-либо действий по ее улучшению. Аппетита нет совсем. Желания развлекаться, получать удовольствие от жизни - тоже нет.
    Если меня спросить в любое время суток - чего я сейчас хочу, ответ был бы один - чтобы меня все оставили в покое и дали мне возможность отдохнуть, полежать, почитать... Чувство вины также сохраняется. То есть такое ощущение, что лекарство явно не дорабатывает и приносит еще ужасные побочные эффекты.
    Доктор, учитывая все изложенное, что Вы мне посоветуете? У меня осталось еще 20 таблеток Бринтелликса - допивать? Есть смысл? Увеличить дозу до 20 мг? Увижу ли эффект за 10 дней? Покупать еще одну упаковку нет никакого желания.... Может к нему добавить Прозак, который так замечательно помог мне в первый раз?
    Переходить на Бупропион тоже побаиваюсь. Он ИОЗ дофамина и норадреналина - что будет с моим сном. Плюс раздражительность (агрессия) - не подстегнет ли он ее?

    Очень жду Вашего совета. Помогите мне, пожалуйста.
    С уважением, Виктория
  • Комбинировать 5-10 мг бринтелликса с 20 мг флуоксетина идея неплохая, но необходимо протестировать эту схему. А кроме того, пока у вас ещё имеются в запасе таблетки бринтелликса, то вам имеет смысл протестировать его и в дозе 15 мг.

    Затем, к самой оптимальной его дозе из 3 опробованных вами ( 5, 10, 15 мг ) вы можете добавить утром 20 мг флуоксетина и сообщить мне о первой реакции на приём такой комбинации препаратов и их доз.
  • Здравствуйте, доктор! Пишу вам отчет об увеличении дозировки Бринтелликса и совместного приема с Флуоксетином.
    Увеличение дозы Бринтелликса до 15 мг прошло очень хорошо, даже был момент улучшения настроения на 2-3 дня. Затем через 10 дней после увеличения дозы вновь накатила тошнота и постепенно весь эффект сошел на нет. 15 мг я пропила месяц, чтобы уже наверняка понять есть ли изменения. В общей сложности на Бринтелликсе я почти 5 месяцев. Результаты те же самые - ясная голова, хорошая работоспособность, энергия и выносливость. Но при этом сильнейшая ангедония, чувство безысходности, бессмысленности жизни и вообще всего происходящего. Если раньше я ничего не могла делать из-за отсутствия сил, то теперь я ничего не хочу делать. Я не вижу в этом смысла. Тоска, безысходность и безнадежность - вот такое состояние у меня сейчас.
    На фоне такого состояния к 15 мг Бринтелликса я добавила 20 мг Флуоксетина, на ночь продолжаю Кветиапин 50 мг. Первые дни ничего не происходило, никаких изменений. Через 5 дней началось расстройство кишечника, боли в желудке. В плане настроения и мотивации ничего не изменилось. Только к тошноте добавилось расстройство. Аппетита нет, вкус пищи не чувствую, ничего не хочу. Не живу, а просто плыву по течению...
    Что делать, доктор? Есть ли у меня хоть какая-то надежда на улучшение?
    Ходила на прием к своему врачу, у которой наблюдаюсь уже несколько лет. Говорит, что видела меня разную, но в таком состоянии еще не видела. Подозревает резистентность. Предлагает госпитализацию, но я не соглашаюсь. С больничным из психиатрической больницы придется распрощаться с работой. На новую я уже не устроюсь, это точно.
    Как вы видите дальнейшую схему лечения? Есть ли смысл дальше мучаться с Бринтелликсом? Помогите, пожалуйста.
    С уважением, Виктория.
  • Расстройство кишечника и боли в желудке - это результат избытка серотонина из-за добавления к 15 мг бринтелликса 20 мг флуоксетина. Немедленно прекратите приём флуоксетина.

    А вот, что вам действительно стоит попробовать, так это увеличить дозу бринтелликса до максимальных 20 мг и через 7-14 дней сообщить мне о результатах лечения бринтелликсом в дозе 20 мг совместно с 50 мг кветиапина на ночь.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.