Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

 

Депрессия и тревога

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Очередной эпизод депрессии у меня начался в марте этого года.
Я пил феварин и тераледжен, вроде бы помогало, но через месяц стало хуже.
С тех пор перепробовал кучу нейролептиков, но до конца купировать тревожность не удалось.
Сейчас пью заласту, акинетон, велафакс и амитриптилин + феназепам(на ночь). Чувствую себя хорошо,
но врач сказала, что нужно лечь в больницу (НЦПЗ, 1 или 2 отделение пограничных состояний).
В больницу очень не хочется, потому что я работоспособен и работа отвлекает меня от болезней.
Врач говорит, что исчерпала амбулаторные ресурсы.
Сейчас пока ищу других врачей, чтобы убедиться, что больница - необходимость.
«1

Комментарии

  • Базируясь на такой скудной информации по вашей болезни, без знания вашего возраста, истории вашей жизни и истории вашего заболевания, я мало что могу вам посоветовать в плане того, что имеет ли вам смысл госпитализироваться в психиатрическую больницу или же можно продолжить лечение в амбулаторных условиях.

    Лечение психических заболеваний настолько сложное дело, что без знания деталей лечения трудно что-либо посоветовать по вашему вопросу.

    Скажу лишь одно, что вы утверждаете, что на указанной вами комбинации медикаментов ваше самочувствие нормальное и вы работоспособны. С другой стороны, ваша доктор утверждает, что она исчерпала все свои терапевтические возможности и вам необходимо продолжить подбор лечения в условиях психиатрического стационара.

    Кто из вас прав ? Не знаю. Но думаю, что, если бы вы достигли ремиссии, то, навряд ли ваша доктор, советовала бы вам госпитализацию.
  • Мне 30 лет, первая депрессия была 9 лет назад, потом вторая три года назад. Лечился велафаксом и фенибутом. Как говорит врач, депрессия эндогенная, по наследству от мамы.

    Про лечение текущего эпизода процитирую врача:
    "Галоперидол в каплях вызывал нейролепсию, абилифай даже при быстром наращивании доз усилил тревогу, эглонил недостаточно эффективен. Лишь транквилизаторы бензодиазепинового ряда купируют основную симптоматику. Феварин и тералиджен не удержали основную симптоматику.
    Соответственно, на комбинации заласта + неулептил + велафакс + амитриптилин лучше, но не до конца."

    Сейчас самочувствие нормальное, только потому, что добавил по указанию врача феназепам перед больницей, но долго на нём нельзя. На выходных был откат – подавленное настроение, хандра.
  • Борис, вас нагружают антипсихотиками, используемыми при лечении психозов, включая и шизофрению.
    Речь при этом идет об атипичном антипсихотике оланапине, типичном неулептиле и бензодиазепиновом транквилизаторе феназепаме, хотя вы страдаете эндогенным депрессивным расстройством, которое лечится в основном антидепрессантами.

    Вы их получаете, это амитриптилин и венлафаксин, правда неизвестно в какой форме у вас венлафаксин, в форме обычного действия таблеток или ретардированной в капсулах.

    Но опять же, вы ни словом не обмолвились о дозах, принимаемых вами препаратов. Пожалуйста, сообщите о них и тогда я уже смогу вам что-то посоветовать. Не экономьте текст.
  • Актуальная дозировка:
    велафакс - 187мг (обычные таблетки по 75 мг, утром и в обед),
    амитриптилин - 5 мг (перед сном),
    акинетон - 2 мг (утром, днём, вечером),
    заласта – 15 мг (по половинке утром, днём и вечером)
    Ну и 1 таблетка феназепама перед сном.

    Назначение антипсихотиков врач объясняет необходимостью снять тревогу.
    И действительно, тревога при начале их приёма уменьшалась, но потом возобновлялась.
  • Амитриптилин вечером, скорее всего у вас в дозе 50 мг ?

    Думаю, что вам имеет смысл заменить венлафаксин в форме таблеток его пролонгированной формой и принимать его в два суточных приёма по 150 мг утром и 75 мг вечером.

    Что касается оланзапина, то я думаю, что вам имеет смысл уменьшить его вечернюю дозе до 10-5 мг. От длительного приёма феназепама вам лучше отказаться во избежания развития у вас зависимости от него.

    Итак ваше амбулаторное лечение будет выглядеть следующим образом: утром: 150 мг венлафаксина ретард, вечером 75 мг венлафаксина ретард, 50 мг амитриптилина и 5 мг оланзапина.

    Я бы вам не советовал госпитализироваться в психиатрический стационар, поскольку потенциал амбулаторного лечения у вас совсем ещё не исчерпан. Главное в вашем лечении не делать акцент на антипсихотиках, а делать на антидепрессантах в различных их комбинациях.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.