Отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Зависимость и синдром отмены

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравсвуйте, доктор! Давно интересует вопрос: как определяется, что препарат вызывает зависимость? Что является показателем? Например, при отмене как ад, так и фенозепама есть синдром отмены, но считается, что зависимость вызывает только феназепам.

Спасибо!

Комментарии

  • Хороший вопрос. Вообще, антидепрессанты не вызывают зависимости, поскольку являются патогенетическими препаратами, влияющими на причину заболевания, в то время, как бензодиазепиновые транквилизаторы действуют симптоматически через блокаду ГАМК ( гама - аминомасляной кислоты ) рецепторов.

    Но самое главное их отличие заключается в том, что бензодиазепиновые транквилизаторы оказывают мгновенное седативно-релаксирующее действие, в то время, как антидепрессанты начинают работать в полную силу не раньше 4-6 недель лечения ими, пройдя начальную стадию ( 2-3 недели ) усиления тревоги и ухудшения самочувствия.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.