Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Зависимость и синдром отмены

Бесплатная консультация психиатра

Здравсвуйте, доктор! Давно интересует вопрос: как определяется, что препарат вызывает зависимость? Что является показателем? Например, при отмене как ад, так и фенозепама есть синдром отмены, но считается, что зависимость вызывает только феназепам.

Спасибо!

Комментарии

  • Хороший вопрос. Вообще, антидепрессанты не вызывают зависимости, поскольку являются патогенетическими препаратами, влияющими на причину заболевания, в то время, как бензодиазепиновые транквилизаторы действуют симптоматически через блокаду ГАМК ( гама - аминомасляной кислоты ) рецепторов.

    Но самое главное их отличие заключается в том, что бензодиазепиновые транквилизаторы оказывают мгновенное седативно-релаксирующее действие, в то время, как антидепрессанты начинают работать в полную силу не раньше 4-6 недель лечения ими, пройдя начальную стадию ( 2-3 недели ) усиления тревоги и ухудшения самочувствия.