Отзывы пользователей

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

 

Депрессия после переезда

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Доктор доброе утро! Литенецкий) это Костя, решился на эсциталопрам +доксепин, напишите пожалуста приём препаратов, если можете то и время, спасибо.

Комментарии

  • Константин, вначале я расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных вами. Эта доза будет для вас лечебной и её придется вам принимать в течение полугода.

    Что касается доксепина, то уменьшите его дозу до 50 мг и принимайте их на ночь перед сном.

    Диагноз вашего заболевания я озвучил, как расстройство адаптации в виде тревоги, смешанной с депрессией (F43.22 ).

    По возможности еженедельно пишите мне сообщения о ходе лечения.
  • Здравствуйте Джордж. Принимал 7 дней по 2.5 эсц+75 докс,(боялся что не засну). Усилилась тревога причём раньше она была утром а сейчас после 17-00. Три дня принимаю 5 мг+70мг докс тревога усиливается вечером, сегодня всю ночь не спал, сейчас лёг и попытался расслабиться уснул на 1час, проснулся с сильной тревогой. Тревога не сознательная, берётся чувствую из подсознания. Как мне быть, без эсциталопрама был менее тревожный и наладил сон, думаю может не пить его жду ваших рекомендаций.
  • Дополнение после приёма эсцит возникает сильный метеоризм кишечника, вздутие целый день, кишечник у меня слабый, были вздутия но тут они целый день продолжаются, утром состояние бодрости до 17-00 потом тревожность, как вы считаете на одном доксепине+психотерапия(ещё не прибегал к помощи) вылезу или нет? Сможете ли вы мне помочь с психотерапией?
  • Константин, проблемы с ЖКТ - это временные и краткосрочные побочные эффекты эсциталопрама, которые самостоятельно пройдут.

    Что касается тревоги к вечеру, то она мне пока не понятна. Обычно она присутствует утром и в первой половине дня, но бывают случаи, когда она больше выражена в вечернее время.

    Думаю, что пока вам не стоит менять лечебную схему и продолжать терапию эсциталопрамом по данной мной вам схеме дальше, комбинируя его с доксепином в дозе 50-75 мг дальше.

    Слишком мало времени прошло у вас с начала лечения эсциталопрамом, да и его доза у вас очень небольшая.

    Выход из депрессии - это процесс не быстрый и требует, как лечебной дозы препарата ( для эсциталопрама она составляет в среднем 10-15 мг ), так и времени лечения ( 4-6 недель ).

    Что касается психотерапии, то её лечебный эффект проявляется ещё позднее, не раньше нескольких месяцев. Я лично психотерапию не провожу из-за недостатка времени.

    Прошу вас о терпении и соблюдении лечебной дисциплины. Вы находитесь пока ещё в самом начале медикаментозного лечения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.