Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Депрессия после переезда
Бесплатная консультация психиатра
Доктор доброе утро! Литенецкий) это Костя, решился на эсциталопрам +доксепин, напишите пожалуста приём препаратов, если можете то и время, спасибо.
Комментарии
Что касается доксепина, то уменьшите его дозу до 50 мг и принимайте их на ночь перед сном.
Диагноз вашего заболевания я озвучил, как расстройство адаптации в виде тревоги, смешанной с депрессией (F43.22 ).
По возможности еженедельно пишите мне сообщения о ходе лечения.
Что касается тревоги к вечеру, то она мне пока не понятна. Обычно она присутствует утром и в первой половине дня, но бывают случаи, когда она больше выражена в вечернее время.
Думаю, что пока вам не стоит менять лечебную схему и продолжать терапию эсциталопрамом по данной мной вам схеме дальше, комбинируя его с доксепином в дозе 50-75 мг дальше.
Слишком мало времени прошло у вас с начала лечения эсциталопрамом, да и его доза у вас очень небольшая.
Выход из депрессии - это процесс не быстрый и требует, как лечебной дозы препарата ( для эсциталопрама она составляет в среднем 10-15 мг ), так и времени лечения ( 4-6 недель ).
Что касается психотерапии, то её лечебный эффект проявляется ещё позднее, не раньше нескольких месяцев. Я лично психотерапию не провожу из-за недостатка времени.
Прошу вас о терпении и соблюдении лечебной дисциплины. Вы находитесь пока ещё в самом начале медикаментозного лечения.