Отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

Страх думок

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
2»

Комментарии

  • Доброго дня Доктор!хотив вам написати за мою маму! вона десь 5 рокiв тому испитала першу паничну атаку вона не знала що з нею сталося!потим в неи був поганий стан здорвя головокружиння,тошнота,приливи жару то холоду переважно в ночI,поганий сон!Взяли в лiкорню там сказали що це повязано з початком климаксу!потiм в неврологiI лiКували !лiкар невропатолог назначив антидеприсант Лерiвон 7.5-10мл!Вона пэ на протязи 3-5 рокiв на нiя!Iй стало легше но не повнистю!и так пару днiв добре потим зле!В ночи не спить приливи жару то холоду тошнота збуджений стан не спокiй!Навить було так зле була швидка допомога вколола Сибазон и проходило!Алкоголь вона не може випити навить 50 грам!Бо каже що писля випитого зразу впадаэ в такий стан!И на антибиотики була така ж реакция!Каже що в день буваэ погано в голови !часто головокружиння а також пропадаэ апетит!Паничних атак в неi була десь всого 3 и то вже навить не помне коли!Але зле всеривно но якщо пробувала не пити антидеприсант на протязи 3 мисяцив то ставало набагато гирше чим з ним!начинала Знов пити!Питання?
    1)Що це таке може бути доктор ?який диагноз?
    2)Чи мож виликуватись ?и чим?
    3)Чому така Дия на алкоголь?
  • отредактировано Monday 13 Nov в 22:34
    Павел, отвечаю на ваши вопросы:

    1) Що це таке може бути доктор ?який диагноз?
    Ответ: ваша мама страдает тревожно-депрессивным расстройством, кстати, теперь я знаю, от кого вы унаследовали ваши тревожные гены.

    2) Чи мож виликуватись ?и чим?
    Ответ: одним леривоном полностью освободить вашу маму от симптомов её заболевания нельзя и прошедшие 3-5 лет лечения этим ночным антидепрессантом подтверждают это мое мнение. Я думаю, что вашей маме необходимо добавить к леривону, принимаемому на ночь в дозе 7.5 - 15 мг утром эсциталопрам и подобрать лечебную его дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим выбором вашей мамой самой подходящей для неё дозой эсциталопрама из 4 протестированных.

    3) Чому така Дия на алкоголь?
    Ответ: я предполагаю, что на фоне сохраняющейся у вашей мамы, в результате неправильно проводимого ей лечения и хронификации её заболевания, на фоне перманентной тревоги и ассоциированной с ней вегетативной дисфункцией, алкоголь усиливает проявления этой дисфункции.
  • Доброго вечора доктор!питання?
    1)пю 10 мг эсциталопрама чую себе добре можливо не треба пiднiмати дозу?
    2)деколи в голови сильни головокружиння?чому?
    3)тошнота часто буваэ!чому?
    4)Чому не можна пити каву?
    5)на скiльём сильно шкоде антидеприсант на здоров’я?
    6)випив два бакали вина змин не чув!скильки можна випити мицного алкоголю?
    7)якщо десь в день алкоголь то на вечер всеривно приймати эсциталопрам?
    8)випадаэ дуже волосся?чи не звязано це з хворобою?
    9)деколи по роботи треба не спати циклу нич !чи погано це в моэму випадку?
    Дякую
  • 1) пю 10 мг эсциталопрама чую себе добре можливо не треба пiднiмати дозу?
    Ответ: необходимо всё-таки увеличить дозу эсциталопрама до 15 мг. Вы спросите меня для чего ? Вполне возможно, что на 10 мг эсциталопрама вам стало лучше, но полной ремиссии на этой дозе препарата вы не достигли. Но, если вы увидите, что на 15 мг эсциталопрама вам не становится лучше или, что ваше состояние на 10 и 15 мг одинаково хорошее, то в этом случае, через 14 дней вы возобновите лечение 10 мг эсциталопрама и эта его доза будет для вас лечебной.

    2) деколи в голови сильни головокружиння?чому?
    Ответ: читайте мой вам ответ в пункте а).

    3)тошнота часто буваэ!чому?
    Ответ: остающиеся головокружения и тошнота вполне возможно, что подтверждают мою правоту о том, что 10 мг эсциталопрама не являются для вас лечебной дозой, поэтому я и советую вам протестировать дозу эсциталопрама в 15 мг.

    4)Чому не можна пити каву?
    Ответ: сейчас нельзя, поскольку кофе может усилить у вас тревогу, повысить артериальное давление крови и ускорить ритм сердечных сокращений.

    5)на скiльём сильно шкоде антидеприсант на здоров’я?
    Ответ: для вас антидепрессант - это спасение, а не шкода.

    6)випив два бакали вина змин не чув!скильки можна випити мицного алкоголю?
    Ответ: как говорят " можна, но нi треба "

    7)якщо десь в день алкоголь то на вечер всеривно приймати эсциталопрам?
    Ответ: вы шо, без алкоголю не можете жити ? Приём эсциталопрама должен осуществляться ежедневно и без перерывов.

    8)випадаэ дуже волосся?чи не звязано це з хворобою?
    Ответ: вполне возможно, но точно я вам сказать не могу. Посетите врача-дерматолога.

    9)деколи по роботи треба не спати циклу нич !чи погано це в моэму випадку?
    Ответ: не смертельно, но лучше ночью спать.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.