Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Страх думок

Бесплатная консультация психиатра

Доброго дня Доктор! я вам Буве писав в бесплатних що мени була приснилась Людина яка повисилась и вiд тодi в мене появився страх щоб я щось таке не зробив(появились фобии до мотузок и всякого подибного(я приймав параксетин 2 тижня 10мг 2 тижня 20 тепер другий тиждень 30 мг! Питання?
1)Доктор вiд чого в мене це винекло и який це диагноз?якщо в мене все добре в сiмI i не було нiякий стресив!
2)Як можна повнистю вiд цього избавтись?и чи мож взагали?
3)Чи не можуть ци думки перейти в дii?
4)Чому парексетин приймаэться лише вранци?я як пив 20 мг рано а 10 мг на вечер перед сном то почував себе краще?
5)Доктор можливо до цього ликування треба щось добавити?
6)Це в мене почалось в десь 4 мiсяцI тому?на фони цього що я 3 мисяци не ликувався думав що пройде а стан Був в мене дуже поганий!виникли страхи до ножикив щоб я комусь не причинив щось!тепер вже це ослабло але ще э якась фобия!
7)Якщо приймаю пароксетин то алкоголь взагали не можна випивати?
8)Доктор можливо липше параксетин заминити на бiдуш якийсь кращий антидеприсант?
Дякую Доктор!

Комментарии

  • 1) Доктор вiд чого в мене це винекло и який це диагноз? Якщо в мене все добре в сiмI i не було нiякий стресив!
    Ответ: вполне возможно, что вы унаследовали от одного из своих родителей гены душевных заболеваний. Это моё предположение, поскольку вы ничего не пишите о семейно-наследственной предрасположенности к душевным заболеваниям. Кроме того, возможно, что перенесенная вами в родах травма головы послужила причиной к развитию у вас заболевания. Что касается диагноза вашего заболевания, то я могу его обозначить, как навязчиво-тревожное расстройство.

    2) Як можна повнистю вiд цього избавтись?и чи мож взагали?
    Ответ: обычно, подобные вашему заболевания протекают хронически с чередованием периодов нормального и болезненного состояния. Для достижения ремиссии, что означает нормализацию вашего самочувствия и исчезновению у вас ваших навязчивых страхов вы проводите лечение пароксетином по схеме, которую я расписал вам.

    Дозы пароксетина в 20 мг мало, чтобы убрать ваши страхи, поэтому вы продолжаете сейчас лечение 30 мг пароксетина в течение 14 дней с последующим переходом на приём 40 мг. Я думаю, что улучшение вашего состояния наступит именно на 40 мг пароксетина. Для входа вас в ремиссию играют значение два фактора:

    а) время лечения ( 6 - 8 недель );

    б) доза антидепрессанта.

    3) Чи не можуть ци думки перейти в дii?
    Ответ: никогда или по украински НIКОЛИ

    4) Чому парексетин приймаэться лише вранци?я як пив 20 мг рано а 10 мг на вечер перед сном то почував себе краще?
    Ответ: сомневаюсь, что на двухразовом суточном приёме пароксетина вам было или будет лучше, чем на одноразовом утром во время завтрака.

    5) Доктор можливо до цього ликування треба щось добавити?
    Ответ: терпение, веру и надежду на выздоровление и дисциплинировано продолжать терапию пароксетином по данной мной вам схеме.

    6)Це в мене почалось в десь 4 мiсяцI тому?на фони цього що я 3 мисяци не ликувався думав що пройде а стан Був в мене дуже поганий!виникли страхи до ножикив щоб я комусь не причинив щось!тепер вже це ослабло але ще э якась фобия!
    Ответ: навязчивые страхи лечатся большими дозами одного из антидепрессантов, включая и пароксетин. Полный эффект лечения проявляется не раньше 6-8-10 недель терапии пароксетином и на его дозе от 40 до максимальных 60 мг.

    7) Якщо приймаю пароксетин то алкоголь взагали не можна випивати?
    Ответ: редко можно и по настоящему поводу ( день рождения, праздники ), но в умеренных количествах и хорошо закусывая.

    8) Доктор можливо липше параксетин заминити на бiдуш якийсь кращий антидеприсант?
    Ответ: можно заменить пароксетин эсциталопрамом ( эсцитам, эзопрам ) следующим образом: например, сегодня вы приняли 30 мг пароксетина, а завтра сразу же перейдёте на приём 10 мг эсциталопрама - 14 дней, 15 мг эсциталопрама - 14 дней, 20 мг эсциталопрама - 14 дней с последующим выбором вами из 3 протестированных вами его доз самой оптимальной по действию на вас.

    И последнее, не переживайте, довольно скоро вы войдёте в ремиссию и все ваши страхи исчезнут. Главное, терпеливо и дисциплинированно проводить лечение по данной вам схеме и верить в то, что вы никогда не покончите жизнь самоубийством и не нанесёте вреда, ни себе самому, ни окружающим вас людям.
  • Дякую вам!Доктор хотел спросить!
    1)На вашу думку варто перейти з параксетина на эсциталопрам?чим вiн лiпший?
    2)Мени всього 25 рокив!скильки прийдеться часу приймати антидеприсант?
    3)Як буде шкодити мени те що я десь буду приймати алкоголь?
    4)в мени в дитинствI була мiгрень чи не звязано це?
    5)В мене до цього як це сталось була на емоциях тошнота?чи звязано це з цим зараз станом?
    6)мени ликар до цього назначив карбомазепин!я пив трохи!чи варто Було пити його?и для чого вин взагали?
  • Павел, отвечаю на ваши вопросы:

    1) На вашу думку варто перейти з параксетина на эсциталопрам?чим вiн лiпший?
    Ответ: эсциталопрам более мягкий и бедный побочными эффектами антидепрессант. Его максимальная доза в три раза меньше максимальной дозы пароксетина ( 20 мг/ 60 мг ).Кроме того, у пароксетина самый выраженный синдром отмены из всех антидепрессантов серотонинового ряда.
    Решайте сами с вашим лечащим врачом-психиатром вопрос о том, имеет ли вам смысл перейти с пароксетина на эсциталопрам.

    2) Мени всього 25 рокив!скильки прийдеться часу приймати антидеприсант?
    Ответ: лечение вашего заболевания пароксетином или эсциталопрамом состоит из 4 фаз:

    1) фаза подбора лечебной дозы; 2) фаза приёма лечебной дозы ( длится от 6 до 12 месяцев ); 3) фаза подбора поддерживающей дозы, на которой сохраняется терапевтический эффект лечебной дозы; 4) фаза приёма поддерживающей дозы ( длится от 1 - 1.5 до 3 лет ). 5 ) прекращение лечения.

    3) Як буде шкодити мени те що я десь буду приймати алкоголь?
    Ответ: мой вам совет не злоупотреблять приёмом алкоголя, поскольку сам алкоголь является мозговым ядом.

    4) в мени в дитинствI була мiгрень чи не звязано це?
    Ответ: очень часто мигрень является предвестником развития депрессивного расстройства.

    5) В мене до цього як це сталось була на емоциях тошнота?чи звязано це з цим зараз станом?
    Ответ: да, связано, поскольку нейрогенная тошнота часто возникает на фоне тревоги.

    6) мени ликар до цього назначив карбомазепин!я пив трохи!чи варто Було пити його?и для чого вин взагали?
    Ответ: карбамазепин является стабилизатором настроения, но при вашем заболевании он вам не нужен.
  • Доброго дня доктор! Хочу лiкуватись по вашiй схемI!буду наблюдатись у вас!такi питання?
    1)Сьогоднi перейшов на эсциталопрам з Параксетина!випив 10 мл!Чи не буде побичних дий за рахунок переходу?
    2)мени вже так як би легше!але коли я з близькими виникають таки думки що я можу iз ударити !хоча я цього абсолютно не хочу)чи не можу я це зробити?
    3)чи треба буде пиднимати дозу эсциталопраму?и коли и як?
    4)зараз у мене за рахунок чого це все вид нехватки серитонину?
    5)в який период дня само липше приймати эсциталопрам?
    6)за рахунок чого виникаэ так багато негативних думок?
    7)в мене поганий не глибокий сон!вин мав Ди стабилизуватися?
    8)каву мени в даний период варто пити чи нI?
    9)можливо потрибно харчуватись бiльшою кiлькiстю вiтамiнiв?i я ще дуже мало пю води?
    10)апетит зараз не дуже?з чим це звязано?
    11)за скiльёт часу я б мав себе почути здоровим?
    Дякую вам!
  • Павел, отвечаю на ваши вопросы:

    1) Сьогоднi перейшов на эсциталопрам з Параксетина!випив 10 мл!Чи не буде побичних дий за рахунок переходу?
    Ответ: на 10 мг эсциталопрама побудьте в течение 10 дней, с последующим увеличением его дозы до 15 мг - 14 дней и 20 мг - 14 дней. По идее, побочных эффектов у вас уже не должно быть.

    2) мени вже так як би легше!але коли я з близькими виникають таки думки що я можу iз ударити !хоча я цього абсолютно не хочу)чи не можу я це зробити?
    Ответ: это навязчиво-компульсивные представления, которые НИКОГДА вы не реализуете. Ведь вы их боитесь, поэтому никогда и не сделаете.

    3) чи треба буде пиднимати дозу эсциталопраму?и коли и як?
    Ответ: в обязательном порядке. А вот как, читайте мой ответ вам в пункте 1).

    4) зараз у мене за рахунок чого це все вид нехватки серитонину?
    Ответ: да, от значительно выраженного недостатка мозгового серотонина.

    5) в який период дня само липше приймати эсциталопрам?
    Ответ: эсциталопрам принимается в любое время суток и независимо от приёма пищи, но всегда в одно и тоже время +- 1-2 часа.

    6)за рахунок чого виникаэ так багато негативних думок?
    Ответ: за счёт низкого уровня мозгового серотонина и относительно высокого уровня мозговых катехоламинов ( адреналина и норадреналина ).

    7) в мене поганий не глибокий сон!вин мав Ди стабилизуватися?
    Ответ: на фоне достижения лечебной дозы эсциталопрама ( где-то 15-20 мг ) и через 4-6 недель лечения ею ,ваш ночной сон должен нормализоваться.

    8) каву мени в даний период варто пити чи нI?
    Ответ: от кофе вы должны пока полностью отказаться.

    9) можливо потрибно харчуватись бiльшою кiлькiстю вiтамiнiв?i я ще дуже мало пю води?
    Ответ: воды вы должны потреблять до 1.5-2 литров в сутки, витамины вам также не помешают, хотя их потребность вы можете покрыть употреблением свежих овощей и фруктов, скажем так, с помощью полноценного питания, но эти особенности вашего питания не играют никакого существенного значения в возникновении вашего заболевания.

    10)апетит зараз не дуже?з чим це звязано?
    Ответ: с вашим основным заболеванием.

    11) за скiльёт часу я б мав себе почути здоровим?
    Ответ: точно я вам сказать не могу, но приблизительно где-то через 4-6 недель лечения 15-20 мг эсциталопрама.
  • Доброго дня Доктор!хотив вам написати за мою маму! вона десь 5 рокiв тому испитала першу паничну атаку вона не знала що з нею сталося!потим в неи був поганий стан здорвя головокружиння,тошнота,приливи жару то холоду переважно в ночI,поганий сон!Взяли в лiкорню там сказали що це повязано з початком климаксу!потiм в неврологiI лiКували !лiкар невропатолог назначив антидеприсант Лерiвон 7.5-10мл!Вона пэ на протязи 3-5 рокiв на нiя!Iй стало легше но не повнистю!и так пару днiв добре потим зле!В ночи не спить приливи жару то холоду тошнота збуджений стан не спокiй!Навить було так зле була швидка допомога вколола Сибазон и проходило!Алкоголь вона не може випити навить 50 грам!Бо каже що писля випитого зразу впадаэ в такий стан!И на антибиотики була така ж реакция!Каже що в день буваэ погано в голови !часто головокружиння а також пропадаэ апетит!Паничних атак в неi була десь всого 3 и то вже навить не помне коли!Але зле всеривно но якщо пробувала не пити антидеприсант на протязи 3 мисяцив то ставало набагато гирше чим з ним!начинала Знов пити!Питання?
    1)Що це таке може бути доктор ?який диагноз?
    2)Чи мож виликуватись ?и чим?
    3)Чому така Дия на алкоголь?
  • отредактировано November 2017
    Павел, отвечаю на ваши вопросы:

    1) Що це таке може бути доктор ?який диагноз?
    Ответ: ваша мама страдает тревожно-депрессивным расстройством, кстати, теперь я знаю, от кого вы унаследовали ваши тревожные гены.

    2) Чи мож виликуватись ?и чим?
    Ответ: одним леривоном полностью освободить вашу маму от симптомов её заболевания нельзя и прошедшие 3-5 лет лечения этим ночным антидепрессантом подтверждают это мое мнение. Я думаю, что вашей маме необходимо добавить к леривону, принимаемому на ночь в дозе 7.5 - 15 мг утром эсциталопрам и подобрать лечебную его дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим выбором вашей мамой самой подходящей для неё дозой эсциталопрама из 4 протестированных.

    3) Чому така Дия на алкоголь?
    Ответ: я предполагаю, что на фоне сохраняющейся у вашей мамы, в результате неправильно проводимого ей лечения и хронификации её заболевания, на фоне перманентной тревоги и ассоциированной с ней вегетативной дисфункцией, алкоголь усиливает проявления этой дисфункции.
  • Доброго вечора доктор!питання?
    1)пю 10 мг эсциталопрама чую себе добре можливо не треба пiднiмати дозу?
    2)деколи в голови сильни головокружиння?чому?
    3)тошнота часто буваэ!чому?
    4)Чому не можна пити каву?
    5)на скiльём сильно шкоде антидеприсант на здоров’я?
    6)випив два бакали вина змин не чув!скильки можна випити мицного алкоголю?
    7)якщо десь в день алкоголь то на вечер всеривно приймати эсциталопрам?
    8)випадаэ дуже волосся?чи не звязано це з хворобою?
    9)деколи по роботи треба не спати циклу нич !чи погано це в моэму випадку?
    Дякую
  • 1) пю 10 мг эсциталопрама чую себе добре можливо не треба пiднiмати дозу?
    Ответ: необходимо всё-таки увеличить дозу эсциталопрама до 15 мг. Вы спросите меня для чего ? Вполне возможно, что на 10 мг эсциталопрама вам стало лучше, но полной ремиссии на этой дозе препарата вы не достигли. Но, если вы увидите, что на 15 мг эсциталопрама вам не становится лучше или, что ваше состояние на 10 и 15 мг одинаково хорошее, то в этом случае, через 14 дней вы возобновите лечение 10 мг эсциталопрама и эта его доза будет для вас лечебной.

    2) деколи в голови сильни головокружиння?чому?
    Ответ: читайте мой вам ответ в пункте а).

    3)тошнота часто буваэ!чому?
    Ответ: остающиеся головокружения и тошнота вполне возможно, что подтверждают мою правоту о том, что 10 мг эсциталопрама не являются для вас лечебной дозой, поэтому я и советую вам протестировать дозу эсциталопрама в 15 мг.

    4)Чому не можна пити каву?
    Ответ: сейчас нельзя, поскольку кофе может усилить у вас тревогу, повысить артериальное давление крови и ускорить ритм сердечных сокращений.

    5)на скiльём сильно шкоде антидеприсант на здоров’я?
    Ответ: для вас антидепрессант - это спасение, а не шкода.

    6)випив два бакали вина змин не чув!скильки можна випити мицного алкоголю?
    Ответ: как говорят " можна, но нi треба "

    7)якщо десь в день алкоголь то на вечер всеривно приймати эсциталопрам?
    Ответ: вы шо, без алкоголю не можете жити ? Приём эсциталопрама должен осуществляться ежедневно и без перерывов.

    8)випадаэ дуже волосся?чи не звязано це з хворобою?
    Ответ: вполне возможно, но точно я вам сказать не могу. Посетите врача-дерматолога.

    9)деколи по роботи треба не спати циклу нич !чи погано це в моэму випадку?
    Ответ: не смертельно, но лучше ночью спать.
  • Доброго дня дрктор!Приймаю 15 мл эсциталопрама уже 7 днiв!Но при переходи на 15мл стан мiй погiршився!И зараз за тиждень прийому стан не нормализувався!Чому так?Плюс до цього э якась агресия и дуже часто нервовий!но це було и раньше на менших дозах!Части головокружиння!Що порадите доктор?чому стан не нормализовуэться?
  • Мне трудно точно сказать, почему ваше состояние ухудшилось, но продолжить лечение 15 мг эсциталопрама дальше вам надо, как минимум, в течение ещё 2-3 недель.

    Для снятия агрессивности и дисфории вам имеет смысл добавить к эсциталопраму один из стабилизаторов настроения. Я советую вам использовать окскарбазепин, у вас он имеется под названием оксапин в суточной дозе 150-300 мг ( по 75-150 мг утром и вечером с 12-часовым перерывом между приёмами ).
  • Доброго дня Доктор!Питання?
    1)Пю вже 15мг эсциталопрама десь 20 днiв но повнiстою не стаэ легше(чому?
    2)Можливо варто перейти на бiльщу дозу?
    3)можливо мени цей антидепресант не пiдходить?
    4)чи можливо зарана видчувати повний ефект?мени стало легше но я не вiдчуваю повного виздоровлення!думки все ж навязуються!
    5)Доктор що порадити в моэму випадку?бо хочиться бути геть здоровому!Забути про це як про страшний сон!
  • отредактировано December 2017
    Павел, отвечаю на ваши вопросы:

    1)Пю вже 15мг эсциталопрама десь 20 днiв но повнiстою не стаэ легше(чому?
    Ответ: попринимайте 15 мг эсциталопрама в течение ещё 2 полных недель и, если на них ваше самочувствие полностью не нормализуется, то в этом случае, доведите его дозу до максимальных 20 мг - 14 дней и после этого сообщите мне о своих делах.

    2)Можливо варто перейти на бiльщу дозу?
    Ответ: можно и об этом чистайте мой вам ответ в пункте 1)


    3)можливо мени цей антидепресант не пiдходить?
    Ответ: точно на этот ваш вопрос пока ответить нельзя, на него я смогу вам более точно ответь только после выполнения вами моих лечебных рекомендаций, данных вам в пункте 1)

    4)чи можливо зарана видчувати повний ефект?мени стало легше но я не вiдчуваю повного виздоровлення!думки все ж навязуються!
    Ответ: для полного исчезновения ваших навязчивых представлений о том, что вы можете совершить суицид через повешение необходимы

    а) более высокая доза эсциталопарма, например 20 мг и более длительный период лечения субмаксимальной ( 15 мг ) и максимальной ( 20 мг ) дозой эсциталопрама ( от 2 до 3 месяцев ).

    5)Доктор що порадити в моэму випадку?бо хочиться бути геть здоровому!Забути про це як про страшний сон!
    Ответ: ничего иного, что я вам посоветовал в пунктах 1) и 4а) я вам пока сказать не могу.
  • 1)Доброго дня доктор!от уже мисяць як пю 20 мг эсциталопрама!мени стало легше но не можу сказати що я повнистю здоровий!думки всеривно менше но навязуються!чому так?може таке бути що вони повнистю не пропадуть з голови?що порадите дальше робити?коли б я

    2)Доктор мама почала приймати 5 мг эсциталопрама рано и на вечер 10мг леривону!стан трохи погиршився(так маэ бути?и як дальше порадите цi всi припарати приймати?
  • 1)Доброго дня доктор!от уже мисяць як пю 20 мг эсциталопрама!мени стало легше но не можу сказати що я повнистю здоровий!думки всеривно менше но навязуються!чому так?може таке бути що вони повнистю не пропадуть з голови?що порадите дальше робити?коли б я

    Ответ: доведите дозу эсциталопрама до 25 мг и принимайте их в течение одного месяца с последующей дачей мне сообщения о достигнутых вами лечебных успехах.

    2)Доктор мама почала приймати 5 мг эсциталопрама рано и на вечер 10мг леривону!стан трохи погиршився(так маэ бути?и як дальше порадите цi всi припарати приймати?

    Ответ: ваша мама должна продолжить подбор лечебной для неё дозы эсциталопрама по данной мной ей схеме, вплоть до достижения ею его дозы в 15 мг с последующим сообщением мне о достигнутых ею результатах лечения.
  • Доброго дня доктор!
    1)доктор 25 мг не забагато буде?бо як знаю максимальна доза 20мг!
    2)я курю!чи сигареты погано впливають?
    3) що може бути замало дози 20мг?
    4)якщо перейду на 25 мг чи не буде впливати на моэ здоров’я?
    5)я зараз себе почуваю десь на 70% краще!але все ж таки страх присуцтвуэ!можливо щось не те з диагнозом?
    6)на свята такий алкоголь як коньяк в малих дозах пидийде?чи все таки не варто Пити важкий алкоголь?
    7)Чи виликуюсь я повнистю?чи можливо не мож вийти до повного виликовування?
    8)Мама зараз 5мг эсциталопрама 10 леривону?як бути з леривоном якщо доза эсциталопрама буде збильшуватись?
    9)При приступах десь у мами коли буваэ в ночи зле начинаэ тошнити,жар холод,трясти,головокружиння!щоб зняти приступ що можливо прийняти щоб його зняти?
    10)Будь ласка розпишить маминий прийом ликарст повнистю!
    Дякую вам дуже!
  • Павло,

    1) доктор 25 мг не забагато буде?бо як знаю максимальна доза 20мг!
    Ответ: нет, не много, у вас пока ещё сохраняется тревога, поэтому дозу эсциталопрама можно довести до 25-30 мг. Кстати, в Германии максимальной дозой эсциталопрама является доза в 30 мг.

    2)я курю!чи сигареты погано впливають?
    Ответ: вообще, курение не улучшает здоровье и является риском для развития сердечно-сосудистых заболевания и заболеваний бронхо-легочной системы. Но на течение вашего душевного заболевания курения влияет даже в какой-то степени положительно.
    3) що може бути замало дози 20мг?
    Ответ: сравните действие на тревогу у вас дозу эсциталопрама в 20 мг с дозами в 25-30 мг и выберите из трех протестированных вами самую лучшую по действию на тревогу.

    4)якщо перейду на 25 мг чи не буде впливати на моэ здоров’я?
    Ответ: я лично, предполагаю, что дозы эсциталопрама в 25 или даже в 30 мг положительно повлияют на работу вашего головного мозга. Но, если вам станет хуже, то вы всегда сможете вернуться на приём 20 мг.

    5)я зараз себе почуваю десь на 70% краще!але все ж таки страх присуцтвуэ!можливо щось не те з диагнозом?
    Ответ: думаю, что с диагнозом у вас проблем нет. Поэтому я и предлагаю вам попробовать дозы эсциталопрама в 25 и даже в 30 мг. Вполне возможно, что на одной из них ваше самочувствие улучшится и достигнет 95-100%.

    6)на свята такий алкоголь як коньяк в малих дозах пидийде?чи все таки не варто Пити важкий алкоголь?
    Ответ: если уж без алкоголя вам нельзя обойтись, то можете на праздники выпить коньяк. Самое главное в меру, до 100-150 мг коньяка в течение 3-4 часов при хорошей и качественной еде. Но праздники то уже закончились.

    7)Чи виликуюсь я повнистю?чи можливо не мож вийти до повного виликовування?
    Ответ: полностью вылечится вам навряд ли удастся, поскольку вы унаследовали гены тревоги и депрессии от своей мамы, а она от одного из своих родителей. Но достичь длительной, длящейся годами и даже десятилетиями ремиссии, вы достичь несомненно сможете.

    8)Мама зараз 5мг эсциталопрама 10 леривону?як бути з леривоном якщо доза эсциталопрама буде збильшуватись?
    Ответ: доза леривона в 10 мг является минимальной, поэтому, уменьшать её вашей маме не придется. А вот, если на фоне более высоких, чем сейчас доз эсциталопарма необходимость в приёме леривона исчезнет, то его приём ваша мама может прекратить. Но посмотрим, как будут развиваться события у вашей мамы.

    9)При приступах десь у мами коли буваэ в ночи зле начинаэ тошнити,жар холод,трясти,головокружиння!щоб зняти приступ що можливо прийняти щоб його зняти?
    Ответ: приступ похож на приступ паники. Снять можно приёмом таблетки гидазепама или феназепама.

    10)Будь ласка розпишить маминий прийом ликарст повнистю!
    Дякую вам дуже!
    Ответ: 5 мг эсциталопрама - в общей сложности - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 2-4 недели с последующим выбором вашей мамой самой оптимальной для неё дозы эсциталопрама из всех протестированных ею. На ночь пока ваша мама пусть продолжает принимать 10 мг леривона



  • Доброго дня доктор!
    Пю тиждень 25 мг эсциталопраму!
    Стан мiй погiршився за 2-3 прикомандировал на цей дозI!Пропав апетит(навязчиви думки збильшились(сон погиршився!це так видображаэться збiльшення дози?чи стан мий повертаэться?як бути далI?
    Я вже пю близько 3х мисяцив эсц.. стан так и не нормализувався!чому так?
    Я хочу iХати до роботи!нагрузки в роботи не помишають на мiй стан здоровя?
    Можливо стан погиршився вид того що я випив на свята десь два рази по 100 грам коняку?
    Можливо все таки треба добавить щось до ликування? Тому що я щось не можу вернутись до колишнього життя(ци навязчивости сковують мене!
    Як забути це все??розпишить мени дальше що робити!
  • Нет, ваше состояние ухудшилось не от выпитого на праздники коньяка, просто так протекает у вас ваша болезнь.

    Несомненно, что работа, а тем более за границей, потребует от вас ответственности, дисциплины и переживаний, но, с другой стороны, работа может отвлечь вас от ваших навязчивых мыслей-страхов о том, что вы совершите суицид через повешение.

    Что вам делать дальше ? Продолжить лечение эсциталопрамом в дозе 20-25 мг и добавить к нему на ночь кветиапин а дозе 150 мг.
  • Доброго вечора Доктор! Таки питання!
    1)Пю 20 мг эсциталопрампа стан на 70%!повноi ремисии нема!пю вже пива рок!чому так?
    2!чому часто тревога без причин особливо зранку?
    3)навязливи думки повнистю не пропали Чому?и фобия до мотузок залишилась!
    4)Кветиапин не приймав щось боявся!на вашу думку вин допоможе увiйти в ремисию?
    5)такий замнник як кетилепт пидийде?
    6!це антипсихотик вин дуже шкидливий ?вин назначаэться для психично хворих?


    6)думки повнистю не зникають що порадите робити?
    7)Будь ласка назначте повне лiкування!можливо получиться забути це все Як сон!Дякую вам
  • Павло,

    1)Пю 20 мг эсциталопрампа стан на 70%!повноi ремисии нема!пю вже пива рок!чому так?
    Ответ: так бывает, поскольку у вас эндогенное наследственное заболевание, унаследованное вами от вашей мамы, у которой её состояние также полностью не нормализуется.

    2!чому часто тревога без причин особливо зранку?
    Ответ: утренняя тревога - это типичное проявление тревожных и тревожно-депрессивных заболеваний. Её сохранение звучит в унисон с вашим сообщением о том, что вы достигли только 70% ремиссии.

    3)навязливи думки повнистю не пропали Чому?и фобия до мотузок залишилась!
    Ответ: то же самое, о чем я написал в пункте 2).

    4)Кветиапин не приймав щось боявся!на вашу думку вин допоможе увiйти в ремисию?
    Ответ: я думаю, что вместо кветиапина, вы можете вначале добавить к 15-20 мг эсциталопрама 75-150 мг венлафаксина ретард и только, в случае, если на комбинации из двух антидепрессантов ваше состояние полностью не стабилизируется, вы сможете добавить к ним кветиапин в вечерней дозе 100-150 мг.

    5)такий замнник як кетилепт пидийде?
    Ответ: подойдет.

    6!це антипсихотик вин дуже шкидливий ?вин назначаэться для психично хворих?
    В вашем случае, он будет вам добавлен с двумя целями:
    а) уменьшить тревогу; б ) усилить действие эсциталопрама.

    6)думки повнистю не зникають що порадите робити?
    Ответ: выражаясь грубым языком, попытаться " забить на них " или добавить к эсциталопраму венлафаксин ретард , а затем, в случае необходимости, и кветиапин.

    7)Будь ласка назначте повне лiкування!можливо получиться забути це все Як сон!
    Ответ: поступите так, как я вам вам посоветовал в пункте 4)
  • Доброго дня Доктор!Ситуация така!
    1)пю 20мг есцетилопрама рано а на вечер 75 валаксина!!
    Ситуация така так як стало ще липше десь видчуваю себе на 80%!
    2)Але видчуваю таке коли випю рано эсциталопрам то так як би до обиду писля нього мени стаэ гирше!навить було що вчора не випив и мени не було погано!
    3)Можливо мени перейти просто на бильшу дозу валаксина и залишити есциталопрам?
    4)думки повнистю не виходять з голови!все ривно думаэться що десь колись в мене щось не вийде в життi чи не получиться и я зможу таке зробити що ви скажите на це?
    5)напишите як мени продовжувати ликування??
    6)и э таки випадки що Людина може таке зробити?
    7)Питання за маму!мама по вашому рецепту пэ 15 мг эсциталопраму и 10 миасеру!видчуваэ себе краще!но деколи всеривно видчуваэ приливи жару и тривогу!як порадите дальше продовжити лiковання?
  • Павло, 1)пю 20мг есцетилопрама рано а на вечер 75 валаксина!!
    Ситуация така так як стало ще липше десь видчуваю себе на 80%!

    Ответ: добавьте утром дополнительные 75 мг венлафаксина ретард и принимайте препараты так: утром 15 мг эсциталопрама + 75 мг венлафаксина ретард и вечером ( через 12 часов после первого приёма ) дополнительные 75 мг венлафакисна ретард .

    2)Але видчуваю таке коли випю рано эсциталопрам то так як би до обиду писля нього мени стаэ гирше!навить було що вчора не випив и мени не було погано!
    Можливо мени перейти просто на бильшу дозу валаксина и залишити есциталопрам?

    Ответ: вначале попробуйте, как на вас подействует лечебная схема 15 мг Эс. + 75 мг венлафаксина ретард утром и 75 мг венлафаксина ретард вечером и сообщите мне о достигнутых вами лечебных результатах на этой схеме, после чего решим, как вам будет лучше продолжить лечение дальше, в зависимости от вашего самочувствия на комбинации из двух препаратов.

    4)думки повнистю не виходять з голови!все ривно думаэться що десь колись в мене щось не вийде в життi чи не получиться и я зможу таке зробити що ви скажите на це?

    Ответ: скажу на это только одно, это остатки ваших прежних навязчивых страхов, которые у вас пока ещё, правда, в значительно ослабленной форме, все ещё остаются в виде сформировавшегося условного рефлекса. Этот условный рефлекс исчезнет постепенно по мере продолжения лечения.

    5)напишите як мени продовжувати ликування??

    Ответ: добавьте утром дополнительные 75 мг венлафаксина ретард и принимайте препараты так: утром 15 мг эсциталопрама + 75 мг венлафаксина ретард и вечером ( через 12 часов после первого приёма ) дополнительные 75 мг венлафакисна ретард .

    6)и э таки випадки що Людина може таке зробити?

    Ответ: если пациент испытывает страх закончить жизнь самоубийством, то он этого НИКОГДА не сделает. Обычно, люди, имеющие суицидальные намерения, не боятся этих своих мыслей и спокойно попробуйте увеличитьуходят из жизни.

    7)Питання за маму!мама по вашому рецепту пэ 15 мг эсциталопраму и 10 миасеру!видчуваэ себе краще!но деколи всеривно видчуваэ приливи жару и тривогу!як порадите дальше продовжити лiковання?

    Ответ: попробуйте увеличить вечернюю дозу миасера до 15 мг.
  • Доброго дня доктор!пю по ваший схеми ликарства 15 есциталопрам и 75рано и на вечер венафлаксина но стан мiй погiршився!пропав апетит ,тривожнисть постоянна,трясиння рук!Коли пив есцетилопрам був на вечир а потим и венлафаксина тоди мени було краще!що порадите робити дали?чому мiй стан не нормализовуэться?и Чому день краще день гiРоше?сил до роботи немаэ взагали тай и думки в голови не дуже дают працювати!почались легоньки головокружиння!що дали робити?
  • Павло, не знаю даже, что вам сказать. Мне не совсем понятно, почему у вас на фоне лечения 15 мг эсциталопрама в комбинации с 150 мг венлафаксина ретард ухудшилось душевное состояние.

    Поступите следующим образом: уменьшите дозу венлафаксина ретард до 75 мг и принимайте медикаменты следующим образом: утром 75 мг венлафаксина ретард и вечером 15 мг эсциталопрама - 10 дней.

    Если на этой схеме ваше самочувствие не стабилизируется, то увеличьте вечернюю дозу эсциталопрама до 20 мг - 10 дней, а затем и до 25 мг - 10 дней, оставив утреннюю дозу венлафаксина ретард прежней, а именно, 75 мг.
  • Доброго дня Доктор!Дивiтьмы яка ситуацiя я вiдказався вiд венлафаксина взагали!Тижня 2-3 пю тiки эсциталопрам 25мг почуваю себе краще нiж ранше!Хотiв запитатись 25мг эсциталопрама Це максимум чи можна ще збильшувати?ще таке питання часто вiдчуваю тошноту i втому як з цим боротись?хочеться дуже багато спати!и появилось якесь таке нове видчуття часто буваэ що нема настрою и при цьому э страх за те що я можу вдарити когось з близьких?настрий просто з дуже великими перепадами!особливо нема настрою з ранку блище до вечора вже покращуэться!а щоб працювати сил взагали дуже мало!Чекаю на вiдповiдЬ!Дякую вам дуже!
  • Павел, дозу эсциталопрама вы можете довести до 30 мг, но обязательно добавить к ним, либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 37.5 мг венлафаксина в форме таблеток не пролонгированного действия.

    Вы можете меня спросить, с какой целью я советую вам добавить венлафаксин ? Ответ следующий: дело в том, что на 25-30 мг эсциталопрама у вас появились признаки SSRI-индуцированной депрессии в виде сонливости и угнетенного настроения.
    Добавление к 25-30 мг эсциталопарма 37.5- 75 мг венлафаксина в состоянии уменьшить повышенную сонливость и улучшить, как настроение, так и физическую активность.
  • Доброго дня доктор!венлафаксин ретерид залишив пити бо почував себе погано!зараз пю тiльёт есциталопрам 20мг!Есциталопрам вже пю близько 8 мiсациви!но не знаю Чому но повнистю не можу увiйти в ремисию!Сон нормальний стан теж не геть поганий!але страхи всеривно присутни!от деколи появився страх до ножикiв як бачу десь то здаэться щоб я лише комусь не прчинив зла!я став це прекрасно розумити що це лише страх али всеодно це мишаэ повнистю нормально жити!по стану здоровя зараз я себе почуваю десь на 75%!Що порадите робити??тому що я вже як розумию долгий час пю эсциталопрам но вин мене повнистю не виводить з цього стану?так як я розумию можливо вин сам и не виведе?пю чай з пустирника для заспокоэння!бо часто присутня роздражитильнисть!Що дали робити доктор?Дякую
  • Павло, к сожалению, при лечении навязчивых расстройств, не всегда возможно достичь полной ремиссии, поэтому, по идее, вам имеет смысл удовлетвориться тем уровнем улучшения вашего состояния, а вы его оцениваете в 70%, какого вам удалось достичь на 20 мг эсциталопрама.

    Правда, вы можете добавить к 20 мг эсциталопрама, на ночь, либо 2.5-5 мг оланзапина или же 25-50 мг амисульприда и попринимать их в течение 4-6 недель с последующим перерывом в их приёме в течение тех же самых 4-6 недель с последующим возобновлением их приём, естественно, в случае необходимости, на те же 4-6 недель.

    При приёме оланзапина, один раз в квартал вам надо контролировать уровень сахара в крови, а при приёме амисульприда - уровень пролактина.