Отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Доктор, что это может быть?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте Доктор! Мне 26 лет. Ставят ШАР,плюс навязчивости. В основном беспокоят именно навязчивости и сверхценные идеи. Психоз был всего 1 раз в 2012 году. Но сейчас меня беспокоит следующее, что если меня кто-то обидел то у меня сразу мысли в голове, что этого человека надо убить, он же обидел. Так же вспомнила давнюю ситуацию, мама меня как-то обозвала коровой из-за веса, который набрала на таблетках. Я не помню ответила ей что-то в ответ или нет. Так вот сейчас у меня чувство что меня унизили и надо убить маму. Меня очень пугает такое мышление. Скажите на что это похоже? Мне страшно и очень тяготит это. Сейчас принимаю 15 мг Заласты, скажите как долго ждать эффекта?

Комментарии

  • ШАР - это психотическое заболевание в основе которого лежат симптомы из аффективного и шизофренического круга.

    В любом случае, если у вас в настоящее время имеются бредоподобные идеи вам необходимо продолжить лечение оланзапином в дозе 15-20 мг.

    Если к бредовым идеям присоединятся аффективные симптомы, то в этом случае при депрессивной симптоматике вам надо будет добавить к оланзапину один из антидепрессантов, а при маниакальной симптоматике немедленно прекратить лечение антидепрессантом и вместо него добавить к оланзапину один из стабилизаторов настроения типа вальпроата натрия или окскарбазепина.

    А вообще консультации больных, страдающих ШАР*ом надо проводить в живую или в аудио-видеоконференции скайпе.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.