Отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

 

Депрессия, миртазапин и эсциталопрам

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор! Меня зовут Наталья! В связи с стрессами, переездом в другую страну, потом учеба и работа, у мене был нервный срыв и потом депрессия, постоянное чувство давления, суицыдальные мысли, сильная тревога, от которой хотелось лезть на стену и бессонница. Психиатр мне назначил миртазапин, который я принимала две недели по 15 мг в день, потом 2 недели по 30, 2 недели по 45, но мне не удалось выйти в ремиссию и теперь врач назначил мне эсциталопрам 5 мг утром и 45 мг миртазапин вечером. Но мне стало хуже, я подозреваю, что это из-за миртазапина, когда я не принимаю таблетку утром, вместо этого эсциталопрам и потом целый день без миртазапина, у меня опять начинаются суицыдальные мысли и тревого, пока не выпью миртазапин (45 мг). И что самое интересное, что на 30 мг я чувствовала себя намного лучше, чем на 45 мг.Меня пугает, что я не смогу сойти с миртазапина, потому что врач сказал, что желательно попробовать сойти на 30 мг, но если не получиться, то принимать по 45 мг дальше. Помогите мне советом, я сейчас живу в Германии и мне не к кому обратиться. Извините, что задаю Вам бесплатный вопрос!

Комментарии

  • Думаю, что вам можно попробовать увеличить утреннюю дозу эсциталопрама до 10-15 мг, а вечернюю дозу миртазапина уменьшить до 15-30 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.