Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

 

Депрессия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте дорогой доктор,я была под ником ...Даа....забыла логин и пароль,пришлось регистрироваться по новой.Вы наверное помните меня,я еще вам писала про ребенка,что аутизм подозреваю.Я нахожусь в ремиссии 3 месяца на 90-95%.Что то последнюю неделю меня не устраивает мое состояние,повысилась тревожность,и все время какая то сонливость.Да и слабость небольшая добавилась.Принимаю 10 ципралекса и 150 велаксин.Что делать доктор?
И еще вопрос можно ли принимать однократно 150 велаксин утром,капсулы закончились по 75 мг.?
«13

Комментарии

  • Уменьшите дозу эсциталопрама до 5 мг и принимайте их совместно с 150 мг венлафаксина ретард в один утренний приём. Через неделю подобного лечения, пожалуйста, сообщите мне о ваших делах.
  • И снова здравствуйте доктор!!!Я уменьшила дозу до 5 мг ципралекса, 150 велаксин в один прием утром.Состояние немного улучшилось,остается фоновая тревога,больше вечером и какая то тяжесть в теле,особенно в ногах.
    1.Будем ли что то еще корректировать доктор?
    2.И второй вопрос у меня закончился велаксин,не успел придти заказ,жду на днях.Чем можно временно его заменить?У меня есть в наличии(дулоксетин 30мг,амитриптиллин)какой препарат подойдет временно и в какой дозе?утром,вечером?
    Спасибо доктор заранее.
    С уважением ,Оксана.
  • Оксана, думаю, что вы можете изменить свою лечебную схему следующим образом: утром принимать 5 мг эсциталопрама, либо вместе с 75 мг венлафаксина ретард, либо с 30 мг дулоксектина. 30 мг дулоксентина по своему действию почти что равнозначны действию венлафаксина ретард в дозе 75 мг.
  • Здравствуйте дорогой доктор!!!Снизила дозы как вы сказали,сейчас принимаю 5 мг ципралекс и 75 велаксин утром.Как убавила ципралекс сонливость почти ушла,как убавила велаксин,прояснилась голова.Состояние еще чуть улучшилось.
    Из жалоб остается,немного тревога во второй половине дня, небольшая тяжесть в теле всегда и неприятные ощущения в ногах иногда тоже вечером.Это акатизия или синдром беспокойных ног(непонимаю)
    Доктор,
    Мне пока оставаться на этой дозе?И сколько по времени?Если я считаюсь 4 месяца в неполной ремиссии.
    С уважением к Вам Оксана.
  • Оксана, говорить о том, что вы находитесь в полной ремиссии, я, к сожалению, не могу. Пациент, находящийся в ремиссии прекращает обращаться к врачу и живет обычной жизнью с её повседневными заботами, которая и занимает его полностью.

    Думаю, что на 75 мг венлафаксина ретард в комбинации с 5 мг эсциталопрама вам необходимо оставаться в течение ещё 2 месяцев, с возможным последующим прекращением приёма, либо эсциталопрама, либо венлафаксина ретард и продолжением лечения одним из указанных препаратов в виде поддерживающей монотерапии в течение 1 года.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.