Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте дорогой доктор,я была под ником ...Даа....забыла логин и пароль,пришлось регистрироваться по новой.Вы наверное помните меня,я еще вам писала про ребенка,что аутизм подозреваю.Я нахожусь в ремиссии 3 месяца на 90-95%.Что то последнюю неделю меня не устраивает мое состояние,повысилась тревожность,и все время какая то сонливость.Да и слабость небольшая добавилась.Принимаю 10 ципралекса и 150 велаксин.Что делать доктор?
И еще вопрос можно ли принимать однократно 150 велаксин утром,капсулы закончились по 75 мг.?

Комментарии

• Уменьшите дозу эсциталопрама до 5 мг и принимайте их совместно с 150 мг венлафаксина ретард в один утренний приём. Через неделю подобного лечения, пожалуйста, сообщите мне о ваших делах.
  • И снова здравствуйте доктор!!!Я уменьшила дозу до 5 мг ципралекса, 150 велаксин в один прием утром.Состояние немного улучшилось,остается фоновая тревога,больше вечером и какая то тяжесть в теле,особенно в ногах.
    1.Будем ли что то еще корректировать доктор?
    2.И второй вопрос у меня закончился велаксин,не успел придти заказ,жду на днях.Чем можно временно его заменить?У меня есть в наличии(дулоксетин 30мг,амитриптиллин)какой препарат подойдет временно и в какой дозе?утром,вечером?
    Спасибо доктор заранее.
    С уважением ,Оксана.
  • Оксана, думаю, что вы можете изменить свою лечебную схему следующим образом: утром принимать 5 мг эсциталопрама, либо вместе с 75 мг венлафаксина ретард, либо с 30 мг дулоксектина. 30 мг дулоксентина по своему действию почти что равнозначны действию венлафаксина ретард в дозе 75 мг.
  • Здравствуйте дорогой доктор!!!Снизила дозы как вы сказали,сейчас принимаю 5 мг ципралекс и 75 велаксин утром.Как убавила ципралекс сонливость почти ушла,как убавила велаксин,прояснилась голова.Состояние еще чуть улучшилось.
    Из жалоб остается,немного тревога во второй половине дня, небольшая тяжесть в теле всегда и неприятные ощущения в ногах иногда тоже вечером.Это акатизия или синдром беспокойных ног(непонимаю)
    Доктор,
    Мне пока оставаться на этой дозе?И сколько по времени?Если я считаюсь 4 месяца в неполной ремиссии.
    С уважением к Вам Оксана.
  • Оксана, говорить о том, что вы находитесь в полной ремиссии, я, к сожалению, не могу. Пациент, находящийся в ремиссии прекращает обращаться к врачу и живет обычной жизнью с её повседневными заботами, которая и занимает его полностью.

Думаю, что на 75 мг венлафаксина ретард в комбинации с 5 мг эсциталопрама вам необходимо оставаться в течение ещё 2 месяцев, с возможным последующим прекращением приёма, либо эсциталопрама, либо венлафаксина ретард и продолжением лечения одним из указанных препаратов в виде поддерживающей монотерапии в течение 1 года.
  • Здравствуйте дорогой доктор,извините пожалуйста,что опять пишу вам.
    Я убавила ципралекс до 5 мг,велаксин до 75,состояние неплохое,но меня беспокоят какие то вспышки или как будто током бьет что ли в груди,отдает немного в подбородок, и вздрагиваю от звуков громких,это синдром отмены?дальше терпеть или это пройдет.
    Не опасно ли это для жизни?
    И забыла сказать ,что с утра и днем тревоги нет,а вечером,даже ближе к ночи, такая приличная тревога,сильная можно сказать.
    Простите меня доктор что обращаюсь часто.с уважением Оксана
  • Оксана, ощущения ударов электрическим током - это типичный синдром уменьшения доз обеих антидепрессантов, который должен постепенно исчезнуть. Поэтому, на 5 мг эсциталопрама в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард вам придется побыть в течение всего периода существования синдрома уменьшения доз препаратов.

В лучшем случае, эта комбинация препаратов и их доз будет для вас поддерживающей,в худшем, особенно, если ваше состояние на ней у вас не нормализуется, то дозу эсциталопрама вам придется увеличить до 10 мг, оставив дозу венлафаксина ретард прежней, а именно, 75 мг.
  • Доктор здравствуйте,простите меня ради Бога,что опять пишу Вам.
    Сегодня пятый день на 5 мг ципралекс и 75 велаксин,т.е.это время как мы снизили дозу велаксина,первые два дня било током ,это прошло,сегодня пятый день появилась небольшая тошнота и сильная СЛАБОСТЬ
    Тревоги так же больше вечером,плюс неустойчивость походки(но ее я уже не боюсь ,как раньше)
    Сон,аппетит в норме.
    Доктор,это все таки проявления моего заболевания или синдром отмены?
    И что делать с лечением дальше .
    С уважением Оксана
  • Оксана, пока трудно точно решить, что это, синдром уменьшения доз антидепрессантов или же возврат депрессии. Поэтому, пока вам не надо ничего менять в лечебной схеме и посмотреть, как пойдут ваши дела дальше.
    Вы ведь продолжаете принимать дальше 5 мг эсциталопрама в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард, а не находитесь просто без всякой антидепрессантной поддержки.

Думаю, что через 10-14 дней станет уже совершенно ясно, что с вами сейчас происходит и соответственно я уже более точно смогу принять решение о ваших дальнейших действиях.
  • Доктор,здравствуйте,у меня появились навязчивые мысли,что я могу с собой,что то сделать,т.е.страх суицида.Это ведь не значит что я его совершу,верно?
    Или этого следует опасаться?Даже плакала сегодня из за этих мыслей.
    Принимаю 5ципралекс и 75 велаксин.
    По утрам встаю тяжеловато и к вечеру тревога больше чем днем.
    Что то может поменяем доктор,может амитриптиллин добавить или еще думала про милдронат
    С уважением Оксана
  • Оксана, тот кто боится совершить суицид, никогда его не совершает. А вот тот, у кого извращен инстинкт самосохранения и кто не хочет жить, а хочет умереть - суицид и совершает.

Я думаю, что вам имеет смысл добавить к 5 мг эсциталопарма и 75 мг венлафаксина ретард, на ночь 100-150 мг кветиапина. Милдронат на вас не окажет никакого положительного эффекта.