Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

 

Корректировка симбалты

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор. Хотелось бы узнать, если на 120 мг. симбалты она отрабатывает не до конца, то могу ли я прислушиваться к организму и добавлять то, что мне не хватает. Если, допустим, астения, безрадостность и.т.д, то добавить норадреналина (имипрамин 25 мг.), если тревога, страхи, то добавить сиозс (5-10 мг. ципралекса). Как я вижу, сиозс вы добавляете к сиозсин, но хотелось бы узнать на счет норадреналина. Подойдет ли именно имипрамин в минималке или вы посоветуете другой препарат? Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано March 2018
    В принципе, можно, добавлять к дулоксетину в случае преобладания тревоги и страхов один из антидепрессантов класса SSRI, как также в случае анэнергии, заторможенности, апатии можно добавить и имипрамин. Кроме имипрамина можно добавить также и ребоксетин ( SINRI ), но его в России нет, а также бупропион гидрохлорид ( SINDRI ).

    Любая комбинация дулоксетина с антидепрессантами класса SSRI и из группы трициклических и тетрациклических антидепрессантов, за исключением антидепрессантов класса ингибиторов МАО, возможна.

    Но всё же подобные комбинации лучше осуществлять с согласия и под наблюдением лечащего врача-психиатра.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.