Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Корректировка симбалты

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Хотелось бы узнать, если на 120 мг. симбалты она отрабатывает не до конца, то могу ли я прислушиваться к организму и добавлять то, что мне не хватает. Если, допустим, астения, безрадостность и.т.д, то добавить норадреналина (имипрамин 25 мг.), если тревога, страхи, то добавить сиозс (5-10 мг. ципралекса). Как я вижу, сиозс вы добавляете к сиозсин, но хотелось бы узнать на счет норадреналина. Подойдет ли именно имипрамин в минималке или вы посоветуете другой препарат? Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано четыре года назад
    В принципе, можно, добавлять к дулоксетину в случае преобладания тревоги и страхов один из антидепрессантов класса SSRI, как также в случае анэнергии, заторможенности, апатии можно добавить и имипрамин. Кроме имипрамина можно добавить также и ребоксетин ( SINRI ), но его в России нет, а также бупропион гидрохлорид ( SINDRI ).

    Любая комбинация дулоксетина с антидепрессантами класса SSRI и из группы трициклических и тетрациклических антидепрессантов, за исключением антидепрессантов класса ингибиторов МАО, возможна.

    Но всё же подобные комбинации лучше осуществлять с согласия и под наблюдением лечащего врача-психиатра.