Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

 

Диагностика

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Доктор. Скажите, пожалуйста, а в чём разница в симптоматике острого шизофреноподобного расстройства и шизофрении? Можно ли отличить одно от другого или поможет только дальнейшая диагностика? Может ли присутствовать после острого шизофреноподобного расстройства депрессия? По времени острое может длится до полугода? Как тогда отграничить?

Комментарии

  • Вообще эти два расстройства настолько тесно прилежат друг к другу, что в острый период их трудно отдифференцировать.
    При остром преходящем шизофреноподобном расстройстве, по идее, психотические симптомы должны отзвучать и исчезнуть, в то время, как при шизофрении они прогредиентны и имеют склонность к нарастанию.

    При шизофрении могут возникать депрессивные симптомы и в этом случае их можно трактовать как негативную симптоматику в рамках этого заболевания. В этих случаях к антипсихотику лучше добавить один из антидепрессантов класса SSNRI ( венлафаксин или дулоксетин ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.