Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Диагностика

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор. Скажите, пожалуйста, а в чём разница в симптоматике острого шизофреноподобного расстройства и шизофрении? Можно ли отличить одно от другого или поможет только дальнейшая диагностика? Может ли присутствовать после острого шизофреноподобного расстройства депрессия? По времени острое может длится до полугода? Как тогда отграничить?

Комментарии

  • Вообще эти два расстройства настолько тесно прилежат друг к другу, что в острый период их трудно отдифференцировать.
    При остром преходящем шизофреноподобном расстройстве, по идее, психотические симптомы должны отзвучать и исчезнуть, в то время, как при шизофрении они прогредиентны и имеют склонность к нарастанию.

    При шизофрении могут возникать депрессивные симптомы и в этом случае их можно трактовать как негативную симптоматику в рамках этого заболевания. В этих случаях к антипсихотику лучше добавить один из антидепрессантов класса SSNRI ( венлафаксин или дулоксетин ).