Отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Депрессия, невроз, дереализация!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день! После родов очень мало спала,ребёнок ночью очень плохо спал, а днём спал только на улице, но чувствовала днём себя хорошо, потом образовалась бессонница, было очень сложно заснуть. Через два месяца после двух бессонных ночей, когда вообще не удалось заснуть , решила принять алкоголь ( о чем очень жалею) , пришлось принять много,чтобы хоть как-то расслабиться и отключиться. После этого с утра накрыло ужасное состояние- проблемы с восприятием-воспринимаю окружающее ни так четко и ясно,как раньше , мутная , тяжёлая и неясная голова ( как будто с похмелья), лоб напряжен или его мышцы, так же глаза, раздражает яркий свет, комфортнее в темноте.Я так понимаю это симптомы дереализации. Делала МРТ-в норме. Мог ли алкоголь спровоцировать это состояние, когда итак была бессонница и организм ослаблен или так совпало?Что это может быть ? Симптоматика чего, депресиии? Тревожно-депрессивного расстройства?На руках грудной ребёнок, хочется наслаждаться материнством, а тут такое.
Сейчас принимаю Депакин Хороно на ночь -600 мг. Днём Ципралекс-10 мг и Депакин Хроно-150 мг. Так же пью витамины Комболипен- 1 т. в день и фолиевая кислота -1 т.
Сейчас сплю нормально.
Меня очень мучает эта дереализация!Ципралекс её должен убрать?
Помогите , пожалуйста, разобраться и помочь

«1345

Комментарии

  • отредактировано Saturday 2 Jun в 16:37
    Похоже на то, что вы переносите послеродовую депрессию и однократный приём алкоголя сыграл лишь роль " последней капли в сткане полном воды ".

    Что касается проводимой вами терапии, то я думаю, что вам имеет смысл увеличить дозу эсциталопрама до 15 мг и полностью прекратить лечение вальпроевой кислотой.

    В случае возобновления у вас нарушения ночного сна после прекращения вами приёма вальпроевой кислоты, вы сможете добавить на ночь к 15 мг эсциталопрама 100-150 мг кветиапина.

    Кроме того, вы должны знать, что во время проведения этого лечения вы не должны проводить грудное вскармливание вашего ребенка.
    А что касается приёма вами в будущем вальпроата натрия, то вы должны знать следующее:
    " Вальпроат натрия ( препараты депакин, депакин хроно, etc ), принимаемый во время беременности женщинами, страдающими эпилепсией или БАР, вызывает у новорожденных в 30-40% случаев нарушения развития и в 10% случаев врожденные уродства ". Кроме того, на Западе рекомендуется лицам женского пола детородного возраста и планирующим будущую беременность вообще не использовать этот стабилизатор настроения.
  • Доктор, я как начала принимать препараты- прекратила кормить грудью. То есть это бы случилось и без алкоголя, всё равно бы накрыло?А то я грешу на него, ч
    Депакин сильно вредит здоровью ? Мне ставят тревожно-депрессивное расстройство! Но не знаю, так ли, у нас здесь мало есть к кому обратиться, мало специалистов. С этими симптомами мучаюсь уже 4 месяца! Это излечимо вообще? Эти симптомы, описанные мной и симптомы дереализация должны пройти от приема ципралекса ?Раньше никогда не страдала депрессиями и психическими расстройствами.
    Доктор, помогите, пожалуйста!
  • Да, проблема лежит не в однократном употреблении вами спиртного. Вальпроевая кислота для вас лично не опасна, а вот, если вы планируете в будущем беременность, то она может навредить вашему будущему ребенку.

    Я надеюсь на то, что на эсциталопраме в более высокой чем сейчас его дозе, вам удастся выйти из вашего депрессивного состояния. Если нет, то у вас в резерве имеется ещё великое множество психотропных комбинационных препаратов, принадлежащих к другим классам, которые вместе с эсциталопрамом или без него выведут вас из вашего нынешнего болезненного состояния.
  • Таня, всё, что я описал и посоветовал в своем ответе вам от 12 марта текущего года остается в силе. Добавлю лишь одно, что, с моей точки зрения, на 10 мг эсциталопарма вы достигли довольного неплохого прогресса. Он касается нормализации ночного сна, уменьшения выраженности ангедонии и нормализации аппетита. По прежнему у вас сохраняется де реализация, высокий уровень тревоги и апатия.

    С сегодняшнего дня вы переходите на лечение 15 мг эсциталопрама и через 4 недели лечения ими ожидаю от вас отчёта о достигнутых вами результатах.

    Думаю, что вам надо будет также согласовать с вашим лечащим доктором вопрос о целесообразности дальнейшего приёма вами вальпроевой кислоты. Поскольку на сегодняшний день я не нахожу у вас убедительных данных за БАР, то и приём этого нормотимка вами лишен смысла.

    Диагноз вашего заболевания я по прежнему обозначаю, как депрессивный эпизод средней тяжести выраженности с соматическим синдромом, возникший в послеродовой период (F32.11)
  • Доктор, добрый день! Как вы относитесь к такому назначению при моем состоянии, что оно может вызвать, адекватно ли вообще:
    «
    Арипипразол 7,5 мг - 10 мг утром постоянно в течение года
    В таблетке арипипразола (торговые названия - абилифай, арипризол, зелаксера) м.б. 10, 15, 30 мг

    Кветиапин 50-100 мг на ночь в течение года
    В таблетке кветиапина (торговые названия - Сероквель, квентиакс, лаквель) м.б. 25, 100, 200 мг.

    Феназепам 0,5 - 1 мг на ночь 3 недели
    Таблетки придется делить в зависимости от дозы.

    Предпочтительнее пользоваться арипризолом и сероквелем. Лучшее соотношение "цена-качество". Дозы лучше брать большие и делить. Дешевле получится.

    Антидепрессанты пока не требуются. Их в холодильник до поры - времени.»

    Как вам такое назначение????
    Ответьте, пожалуйста!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.