отзывы пользователей
Скайп
Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…
Скайп
Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена
Скайп
Всё отлично. Не слышал чтобы кто-то еще проводил консультацию 3 часа, да еще и так вникая. Оптимальный, полноценный формат, где х…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Депрессия, невроз, дереализация!
Бесплатная консультация психиатра
пять года назад
Раздел: Лечение у доктора
Добрый день! После родов очень мало спала,ребёнок ночью очень плохо спал, а днём спал только на улице, но чувствовала днём себя хорошо, потом образовалась бессонница, было очень сложно заснуть. Через два месяца после двух бессонных ночей, когда вообще не удалось заснуть , решила принять алкоголь ( о чем очень жалею) , пришлось принять много,чтобы хоть как-то расслабиться и отключиться. После этого с утра накрыло ужасное состояние- проблемы с восприятием-воспринимаю окружающее ни так четко и ясно,как раньше , мутная , тяжёлая и неясная голова ( как будто с похмелья), лоб напряжен или его мышцы, так же глаза, раздражает яркий свет, комфортнее в темноте.Я так понимаю это симптомы дереализации. Делала МРТ-в норме. Мог ли алкоголь спровоцировать это состояние, когда итак была бессонница и организм ослаблен или так совпало?Что это может быть ? Симптоматика чего, депресиии? Тревожно-депрессивного расстройства?На руках грудной ребёнок, хочется наслаждаться материнством, а тут такое.
Сейчас принимаю Депакин Хороно на ночь -600 мг. Днём Ципралекс-10 мг и Депакин Хроно-150 мг. Так же пью витамины Комболипен- 1 т. в день и фолиевая кислота -1 т.
Сейчас сплю нормально.
Меня очень мучает эта дереализация!Ципралекс её должен убрать?
Помогите , пожалуйста, разобраться и помочь
Сейчас принимаю Депакин Хороно на ночь -600 мг. Днём Ципралекс-10 мг и Депакин Хроно-150 мг. Так же пью витамины Комболипен- 1 т. в день и фолиевая кислота -1 т.
Сейчас сплю нормально.
Меня очень мучает эта дереализация!Ципралекс её должен убрать?
Помогите , пожалуйста, разобраться и помочь
Комментарии
Что касается проводимой вами терапии, то я думаю, что вам имеет смысл увеличить дозу эсциталопрама до 15 мг и полностью прекратить лечение вальпроевой кислотой.
В случае возобновления у вас нарушения ночного сна после прекращения вами приёма вальпроевой кислоты, вы сможете добавить на ночь к 15 мг эсциталопрама 100-150 мг кветиапина.
Кроме того, вы должны знать, что во время проведения этого лечения вы не должны проводить грудное вскармливание вашего ребенка.
А что касается приёма вами в будущем вальпроата натрия, то вы должны знать следующее:
" Вальпроат натрия ( препараты депакин, депакин хроно, etc ), принимаемый во время беременности женщинами, страдающими эпилепсией или БАР, вызывает у новорожденных в 30-40% случаев нарушения развития и в 10% случаев врожденные уродства ". Кроме того, на Западе рекомендуется лицам женского пола детородного возраста и планирующим будущую беременность вообще не использовать этот стабилизатор настроения.
Депакин сильно вредит здоровью ? Мне ставят тревожно-депрессивное расстройство! Но не знаю, так ли, у нас здесь мало есть к кому обратиться, мало специалистов. С этими симптомами мучаюсь уже 4 месяца! Это излечимо вообще? Эти симптомы, описанные мной и симптомы дереализация должны пройти от приема ципралекса ?Раньше никогда не страдала депрессиями и психическими расстройствами.
Доктор, помогите, пожалуйста!
Я надеюсь на то, что на эсциталопраме в более высокой чем сейчас его дозе, вам удастся выйти из вашего депрессивного состояния. Если нет, то у вас в резерве имеется ещё великое множество психотропных комбинационных препаратов, принадлежащих к другим классам, которые вместе с эсциталопрамом или без него выведут вас из вашего нынешнего болезненного состояния.
С сегодняшнего дня вы переходите на лечение 15 мг эсциталопрама и через 4 недели лечения ими ожидаю от вас отчёта о достигнутых вами результатах.
Думаю, что вам надо будет также согласовать с вашим лечащим доктором вопрос о целесообразности дальнейшего приёма вами вальпроевой кислоты. Поскольку на сегодняшний день я не нахожу у вас убедительных данных за БАР, то и приём этого нормотимка вами лишен смысла.
Диагноз вашего заболевания я по прежнему обозначаю, как депрессивный эпизод средней тяжести выраженности с соматическим синдромом, возникший в послеродовой период (F32.11)
«
Арипипразол 7,5 мг - 10 мг утром постоянно в течение года
В таблетке арипипразола (торговые названия - абилифай, арипризол, зелаксера) м.б. 10, 15, 30 мг
Кветиапин 50-100 мг на ночь в течение года
В таблетке кветиапина (торговые названия - Сероквель, квентиакс, лаквель) м.б. 25, 100, 200 мг.
Феназепам 0,5 - 1 мг на ночь 3 недели
Таблетки придется делить в зависимости от дозы.
Предпочтительнее пользоваться арипризолом и сероквелем. Лучшее соотношение "цена-качество". Дозы лучше брать большие и делить. Дешевле получится.
Антидепрессанты пока не требуются. Их в холодильник до поры - времени.»
Как вам такое назначение????
Ответьте, пожалуйста!
Депрессивные заболевания, обычно лечатся антидепрессантами, медикаменты, которые вам порекомендовал профессор, назначаются обычно при психотических расстройствах. Если он считает, что синдром де реализации у вас является проявлением шизофрении или послеродового психоза, тогда он прав в своих назначениях.
Как видите главная ваша проблема, как также всех ваших докторов, включая и меня лично, лежит в определении диагноза вашего заболевания.
Эта моя фраза: " Одно только слово, кошмар !!! ", относится исключительно к терапии депрессивного расстройства. Если же у профессора имеется другое мнение, а именно, что вы страдаете послеродовым психозом, тогда его назначения последовательны. Хотя использование одновременно двух антипсихотиков, как это было вам рекомендовано, нецелесообразно.
На ваш вопрос: " Точно ли Ципралекс уберёт мою дереализацию ", я отвечу так, время покажет и пока вам имеет смысл продолжить лечение монотерапией эсциталопрамом. Если этого вам будет недостаточно для выхода из депрессии, то на втором этапе лечения вы добавите к самой оптимальной дозе эсциталопрама один из антидепрессантов, принадлежащих к классу SSNRI ( венлафакстин в пролонгированной форме или дулоксетин ) и, только, еслии на такой двойной медикаментозной комбинации вам не станет легче, тогда и наступит очередь одного из антипсихотиков ( кветиапина или оланзапина ).
Как видите, мое диагностическое заключение, как и лечебная схема, в корне отличаются от диагноза и лечения, консультирующего вас профессора.
Поскольку этот вопрос является для вас делом первейшей важности, я советую вам проконсультироваться в Москве у квалифицированного специалиста-психиатра для вынесения третейского диагностического вердикта с последующим назначением соответственного лечения.
Если такая консультация невозможна, то в этом случае, диагностический и лечебный приоритет будет принадлежать вашему местному профессору. Всё-таки он в официальной табеле о рангах занимаете более высокую строку, чем я.
Ну а время, или выражаясь психиатрическим языком, катамнез, покажет, кто из нас двоих был больше прав.
Кроме того, в самом крайнем случае, при плохо переносимом вами состоянии вы можете в качестве скорой помощи принять феназепам, но без злоупотреблений им.
А почему нельзя применять феназепам? Только из-за того , что вызывает зависимость? или негативно влияет на лечение Антидепрессантом?
Спасибо!
Вполне возможно, что и на монотерапии эсциталопрамом синдром де реализации исчезнет. Ведь у вас этот синдром возник в рамках депрессивного расстройства, поэтому, упор должен быть сделан в лечении на применении антидепрессантов, а не препаратов, которые, якобы, могут помочь в лечении де реализации.
Мы ведь с вами только что отклонили переход вас на лечение комбинацией антипсихотиков, которые также используются в рамках off-lable use при лечении де реализации или терапия резистентных форм депрессивных расстройств.
Настройтесь на длительное лечение вашего состояния, чтобы потом не испытать чувство разочарования. Наберитесь терпения и продолжайте терапию по намеченному мной плану. Не существует мгновенных решений вашей проблемы с душевным здоровьем. К сожалению, для этого необходимо время и последовательность в использовании медикаментов.
С феназепамом необходимо быть очень осторожным из-за его свойств вызывать зависимость. В качестве курсового лечения его применяют не дольше 2 недель, а в качестве скорой помощи при выраженных пароксизмальных состояниях тревоги или приступах паники его можно использовать дольше, правда, при условии, что его приём осуществляется не чаще 1-2 раз в неделю.
Сплю очень хорошо, сон глубокий, аппетит хороший, стараюсь чаще ходить на улицу, в магазин, с ребёнком уже не боюсь оставаться одна, даже ночевала уже с ним одна и уезжала на пару дней с мужем к его родным. Уже нет суеты, тревоги , могу слушать музыку, смотреть тв, плохих мыслей, не виню себя и не оборачиваюсь на прошлое: почему так получилось. Такое ощущение что и депрессии уже нет, НО Дереализация пока остаётся не изменной!!!!!!! Такие же ощущения окружающего и напряжение лба.
Уважаемый доктор, подскажите как быть дальше???? Почему не уходит дереализация?
Что стоит менять в лечении?
Не нужно ли менять антидепрессант ? Или повысить ципралекс до 20 мг?
Ответьте, пожалуйста!
а) продолжить дальше лечение 15-20 мг эсциталопрама в моноварианте и вполне возможно, что чуть позже у вас исчезнет и де реализация, если то, что вы считаете де реализацией, на самом деле является ею;
б) добавить к 15-20 мг эсциталопрама, либо венлафаксин ретард в дозе 75-150 мг, либо же 30-60 мг дулоксетина.
Почему у вас пока, несмотря на то, что вам в целом стало намного лучше, остается де реализация ? С моей точки зрения, проблема лежит в том, что для устранения де реализации требуется более длительный период лечения, чем тот, который у вас уже имеется.
1.Как вы считается это является адекватной терапией?
2.Или что нужно подкорректировать?
3. Стоит ли в этой схеме поднимать ципралекс ?
4. И до какой дозировке лучше максимум увеличивать в данной ситуации Кветиапин? Как долго его можно пить?
пока дереализация ( состояние как во сне, сознание ни такое) сохранятся
Ответьте, пожалуйста!
Увеличивать дозу ципралекса вам, в принципе, не надо, хотя можно в течение 1-2 недель протестировать его максимальную дозу в 20 мг. Не ощутите вы какого-то ошеломляющего лечебного эффекта от 20 мг, вы всегда сможете вернуться на приём 15 мг.
Хотела у вас спросить, а почему стоит поднять Кветиапин до 150-200? ( Если на 100 становится полегче). Если пить 150-200 хуже не станет? Это не усилит дереализацию?
У меня утром большая сонливость.
Пью ципралекс -20мг, ламиктал -250.
И до сколько можно поднять ламиктал( ламотриджин)?
Думаю, что дозу ламотриджина в 300 мг можно считать для вас максимальной.
Помогите, пожалуйста, продолжить лечение.
Принимаю:
Ципралекс-20
Ламотриджин утром 150 и вечером 100,
Сероквель на ночь 200;
Сероквель 200 принимаю уже 5 недель.
Ципралекс 20 принимаю 7 недель.
Ламотриджин принимаю с 9 апреля, доза 250 с 10 июня.
Дереализация до сих пор полностью не исчезла.Стало чуть полегче в плане дереализации после добавления сероквеля 200, но все равно никак не проходит полностью.
1.Как порекомендуете поступать дальше в плане схемы лечения? Нужно ли что -то менять или добавлять .
2.препараты уже полностью раскрыли своё действие ?
3. что можно изменить ?
4. Можно ли к этой схеме добавить, например, велаксин пролонг ? Или это будет слишком ? Или заменить ципралекс на другой ад- на велаксин?
5. Или строит попробовать поднять сероквель??? Или к примеру заменить сероквель на арипипрозол?
Подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия!!!!!!
1.Как порекомендуете поступать дальше в плане схемы лечения? Нужно ли что -то менять или добавлять .
Ответ: увеличьте вечернюю дозу сероквеля до 250 мг.
2.препараты уже полностью раскрыли своё действие ?
Ответ: в основном да, но по мере продолжения лечения состояние может улучшиться ещё в какой-степени.
3. что можно изменить ?
Ответ: довести вечернюю дозу серковеля до 250 мг.
4. Можно ли к этой схеме добавить, например, велаксин пролонг ? Или это будет слишком ? Или заменить ципралекс на другой ад- на велаксин?
Ответ: по идее, можно попробовать уменьшить дозу эсциталопрама до 15 мг и добавить к ним утром 75 мг венлафаксина пролонг.
5. Или строит попробовать поднять сероквель??? Или к примеру заменить сероквель на арипипрозол?
Ответ: в случае, если на фоне увеличения вечерней дозы сероквеля до 250 мг ваше состояние не улучшиться, то в этом случае, можно попробовать заменить сероквель арипипразолом в вечерней дозе 10-15 мг, либо оланзапином в вечерней дозе 10 мг.
Надо пробовать и из всех опробованных вами вариантов лечения остановиться на самой оптимальной по своему лечебному эффекту на вас. Хотя, как мне кажется, вы уже подходите к полному завершению подбора лечебной схемы. Остается протестировать лишь небольшие изменения в ней и выбрать самую подходящую для вас.