Отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

 

Отмена леривона

Уважаемый Доктор.
Я пил леривон в течение около 3 месяцев для нормализации сна по рекоммендации психиатра. Зашел в дозировке 15 мг в сентябре (сон был), затем постепенно в течении 1,5 месяцев увеличил дозировку до почти 50 мг (1,75 от 30 мг таблетки) - сон пропал, потом стал уменьшать в течение 1,5 месяцев пока не достиг нуля в конце декабря.

С начала декабря после отмены препарата была бессоница, меня буквально ломало после отмены леривона - тяжесть в голове. в суставах, частые позывы к мочеиспусканию и т.п. Сон начал налаживаться где-то спустя 3-4 месяца после отмены леривона. Подскажите, как долго можно восстанавливаться после леривона? 6 месяцев, год?

Комментарии

  • Скорее всего, нарушение ночного сна у вас возникло в рамках тревожного или тревожно-фобического расстройства, которое вы лечили мианзерином, а по сути дела, вы лечили не основное заболевание, а только один из его симптомов, а именно, нарушение ночного сна.

    Сказать точно, отчего вы страдали после прекращения лечения леривоном, от синдрома его отмены ( но 3-4 месяца подозрительно большой период времени для него ) или же от не долеченного вашего основного заболевания, я не могу ?

    Этот вопрос для вас является принципиальным, поскольку, если у вас сохраняется симптоматика вашего основного заболевания, то вам необходимо продолжить его лечение одним из антидепрессантов класса SSRI или класса SSNRI.

    Если же это синдром отмены леривона, в чем я очень и очень сомневаюсь, то в этом случае, вам надо просто терпеливо ожидать его полного отзвучания.