Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Админ

Всегда какие то недорозумения

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отмена леривона

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый Доктор.
Я пил леривон в течение около 3 месяцев для нормализации сна по рекоммендации психиатра. Зашел в дозировке 15 мг в сентябре (сон был), затем постепенно в течении 1,5 месяцев увеличил дозировку до почти 50 мг (1,75 от 30 мг таблетки) - сон пропал, потом стал уменьшать в течение 1,5 месяцев пока не достиг нуля в конце декабря.

С начала декабря после отмены препарата была бессоница, меня буквально ломало после отмены леривона - тяжесть в голове. в суставах, частые позывы к мочеиспусканию и т.п. Сон начал налаживаться где-то спустя 3-4 месяца после отмены леривона. Подскажите, как долго можно восстанавливаться после леривона? 6 месяцев, год?

Комментарии

  • Скорее всего, нарушение ночного сна у вас возникло в рамках тревожного или тревожно-фобического расстройства, которое вы лечили мианзерином, а по сути дела, вы лечили не основное заболевание, а только один из его симптомов, а именно, нарушение ночного сна.

    Сказать точно, отчего вы страдали после прекращения лечения леривоном, от синдрома его отмены ( но 3-4 месяца подозрительно большой период времени для него ) или же от не долеченного вашего основного заболевания, я не могу ?

    Этот вопрос для вас является принципиальным, поскольку, если у вас сохраняется симптоматика вашего основного заболевания, то вам необходимо продолжить его лечение одним из антидепрессантов класса SSRI или класса SSNRI.

    Если же это синдром отмены леривона, в чем я очень и очень сомневаюсь, то в этом случае, вам надо просто терпеливо ожидать его полного отзвучания.