Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Отмена леривона

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый Доктор.
Я пил леривон в течение около 3 месяцев для нормализации сна по рекоммендации психиатра. Зашел в дозировке 15 мг в сентябре (сон был), затем постепенно в течении 1,5 месяцев увеличил дозировку до почти 50 мг (1,75 от 30 мг таблетки) - сон пропал, потом стал уменьшать в течение 1,5 месяцев пока не достиг нуля в конце декабря.

С начала декабря после отмены препарата была бессоница, меня буквально ломало после отмены леривона - тяжесть в голове. в суставах, частые позывы к мочеиспусканию и т.п. Сон начал налаживаться где-то спустя 3-4 месяца после отмены леривона. Подскажите, как долго можно восстанавливаться после леривона? 6 месяцев, год?

Комментарии

  • Скорее всего, нарушение ночного сна у вас возникло в рамках тревожного или тревожно-фобического расстройства, которое вы лечили мианзерином, а по сути дела, вы лечили не основное заболевание, а только один из его симптомов, а именно, нарушение ночного сна.

    Сказать точно, отчего вы страдали после прекращения лечения леривоном, от синдрома его отмены ( но 3-4 месяца подозрительно большой период времени для него ) или же от не долеченного вашего основного заболевания, я не могу ?

    Этот вопрос для вас является принципиальным, поскольку, если у вас сохраняется симптоматика вашего основного заболевания, то вам необходимо продолжить его лечение одним из антидепрессантов класса SSRI или класса SSNRI.

    Если же это синдром отмены леривона, в чем я очень и очень сомневаюсь, то в этом случае, вам надо просто терпеливо ожидать его полного отзвучания.