Отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только ре…

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

Тревожное расстройство.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте уважаемый доктор. Простите что гостем. Временные трудности.
http://psychoambulanz.ru/discussion/269121696/doktor-pomogite-razobratsya-s-lecheniem#latest
Внесите ясность в моей голове пожалуйста. Я болею тревожным расстройством с дисфункцией ВНС. Пью Ципралекс 60мг/сут., в такой дозе он лучше стал действовать на симптоматику, но все же как то долго. Вы посоветовали добавить Велаксин 75мг/сут к Ципралексу 30мг/сут. Обратился в ПНД за рецептом. Там сказали что это совмещение не даст никакого эффекта. А вот замена Ципры на Паксил и добавление Клоназепама 1мг/сут(3 нед.)+ Эголнил200мг/сут(Кветиапин который я сам решил добавить, мне сказали отменить), все это якобы должно помочь. Возник вопрос-ведь основными препаратами при ГТР являются АДы, ими и надо манипулировать!!! Почему все врачи норовят прописать транк или ААП??? Или я что то не понимаю?

Комментарии

  • Почему так, спрашиваете вы ? Скорее всего такая господствующая психиатрическая школа в месте вашего проживания.

    Скажу вам, что если 60 мг эсциталопрама не помогли вам полностью убрать тревогу, в качестве патогенетического лечения, то конечно же, и клоназепам в дозе 1 мг в сутки в комбинации с эглонилом в дозе 200 мг в сутки, да ещё на фоне приёма паксила, возможно, что и дадут хороший противотревожный эффект, за счет патогенетического действия паксила и симптоматического действия клоназепама и эглонила.

    А что же будет дальше, когда вы прекратите принимать клоназепам из-за его свойства вызывать зависимость, а эглонил из-за склонности увеличивать содержание в сыворотке крови пролактина ?

    Я предполагаю, что тревога у вас вернется с удвоенной силой.

    В некоторых случаях я превращаюсь в терапевтического нигилиста, особенно, когда речь идет о терапия резистентных случаях душевных заболеваний с тенденцией к развитию полифармации. Кроме того, поверьте мне, что у вас нет ГТР, поскольку, как я уже вам говорил, ГТР очень хорошо реагирует на антидепрессанты класса SSRI, а вот, чем вы в действительности страдаете я сказать не могу. Возможно, что комбинацией нескольких заболеваний.

    Мой вам совет, уменьшить дозу эсциталопрама до 30 мг и довольствоваться теми результатами, которые вам удалось достичь на монотерапии эсциталопрамом.

    Альтернативно у вас имеются две терапевтические схемы:

    а) моя с добавлением к эсциталопраму в дозе 30 мг 75 мг венлафаксина ретард или 30 мг дулоксетина с возможным добавлением к ним кветиапина на ночь;

    б) и рекомендованная вам докторами из вашего ПНД, а именно, переход вас на пароксетин и добавление к нему клоназепама и эглонила.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.