Отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Тревожное расстройство.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте уважаемый доктор. Простите что гостем. Временные трудности.
http://psychoambulanz.ru/discussion/269121696/doktor-pomogite-razobratsya-s-lecheniem#latest
Внесите ясность в моей голове пожалуйста. Я болею тревожным расстройством с дисфункцией ВНС. Пью Ципралекс 60мг/сут., в такой дозе он лучше стал действовать на симптоматику, но все же как то долго. Вы посоветовали добавить Велаксин 75мг/сут к Ципралексу 30мг/сут. Обратился в ПНД за рецептом. Там сказали что это совмещение не даст никакого эффекта. А вот замена Ципры на Паксил и добавление Клоназепама 1мг/сут(3 нед.)+ Эголнил200мг/сут(Кветиапин который я сам решил добавить, мне сказали отменить), все это якобы должно помочь. Возник вопрос-ведь основными препаратами при ГТР являются АДы, ими и надо манипулировать!!! Почему все врачи норовят прописать транк или ААП??? Или я что то не понимаю?

Комментарии

  • Почему так, спрашиваете вы ? Скорее всего такая господствующая психиатрическая школа в месте вашего проживания.

    Скажу вам, что если 60 мг эсциталопрама не помогли вам полностью убрать тревогу, в качестве патогенетического лечения, то конечно же, и клоназепам в дозе 1 мг в сутки в комбинации с эглонилом в дозе 200 мг в сутки, да ещё на фоне приёма паксила, возможно, что и дадут хороший противотревожный эффект, за счет патогенетического действия паксила и симптоматического действия клоназепама и эглонила.

    А что же будет дальше, когда вы прекратите принимать клоназепам из-за его свойства вызывать зависимость, а эглонил из-за склонности увеличивать содержание в сыворотке крови пролактина ?

    Я предполагаю, что тревога у вас вернется с удвоенной силой.

    В некоторых случаях я превращаюсь в терапевтического нигилиста, особенно, когда речь идет о терапия резистентных случаях душевных заболеваний с тенденцией к развитию полифармации. Кроме того, поверьте мне, что у вас нет ГТР, поскольку, как я уже вам говорил, ГТР очень хорошо реагирует на антидепрессанты класса SSRI, а вот, чем вы в действительности страдаете я сказать не могу. Возможно, что комбинацией нескольких заболеваний.

    Мой вам совет, уменьшить дозу эсциталопрама до 30 мг и довольствоваться теми результатами, которые вам удалось достичь на монотерапии эсциталопрамом.

    Альтернативно у вас имеются две терапевтические схемы:

    а) моя с добавлением к эсциталопраму в дозе 30 мг 75 мг венлафаксина ретард или 30 мг дулоксетина с возможным добавлением к ним кветиапина на ночь;

    б) и рекомендованная вам докторами из вашего ПНД, а именно, переход вас на пароксетин и добавление к нему клоназепама и эглонила.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.