Отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Валерьянка и пустырник и заеробой

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор. Что сильнее в качестве антидепрессанта валерьянка зверобой или пустырник? И что будет если при эндогенной депрессии принимать вместо Адов огромные дозы валерьянки зверобоя или пустырника? Поможет ли ?

Комментарии

  • Из перечисленных вами препаратов растительного происхождения антидепрессивным действием обладает только зверобой. Валериана и пустырник обладают лишь седативным эффектом.

    В аптечной сети имеются в продаже препараты зверобоя в виде таблеток и капсул. Обычно лечение препаратами зверобоя проводится следующим образом: по 200/300/400 мг дважды в день в течение 1.5-3 месяцев.

    Препараты зверобоя нельзя комбинировать с антидепрессантами класса SSRI, SSNRI и ингибиторами МАО, а также триптофаном, триптанами и другими предшественниками серотонина из-за опасности возникновения серотониновой интоксикации.

    А также избегать пребывания на открытом солнце из-за опасности развития фотодерматита.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.