Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Валерьянка и пустырник и заеробой

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Что сильнее в качестве антидепрессанта валерьянка зверобой или пустырник? И что будет если при эндогенной депрессии принимать вместо Адов огромные дозы валерьянки зверобоя или пустырника? Поможет ли ?

Комментарии

  • Из перечисленных вами препаратов растительного происхождения антидепрессивным действием обладает только зверобой. Валериана и пустырник обладают лишь седативным эффектом.

    В аптечной сети имеются в продаже препараты зверобоя в виде таблеток и капсул. Обычно лечение препаратами зверобоя проводится следующим образом: по 200/300/400 мг дважды в день в течение 1.5-3 месяцев.

    Препараты зверобоя нельзя комбинировать с антидепрессантами класса SSRI, SSNRI и ингибиторами МАО, а также триптофаном, триптанами и другими предшественниками серотонина из-за опасности возникновения серотониновой интоксикации.

    А также избегать пребывания на открытом солнце из-за опасности развития фотодерматита.