Отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Пополнение через Yandex временно недоступно.
Проводятся работы, спасибо за понимание.

Астено невротический синдром, последствия зчмт.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Два года назад получил ушиб мозга, среднетяжелая зчмт. После этого постоянно нахожусь в состоянии немного похожем на дереал, "как во сне", тунельное зрение(смазано по краям, отчетливо в центре), раннее была выраженая астения, были проблемы со сном, сейчас лучше. Однако чувствую постоянную напряженность и мутное состояние не проходит. До травмы у меня на протяжении лет 10 периодически были приступы всд, было также мутное состояние, но намного менее выраженное, я просто не обращал на него внимания и после травмы это усилилось. Невролог ставит астеноневротический синдром и говорит, что придется постоянно подлечиваться. Также ходил в местный ПНД к психотерапевту. После проведения разных тестов(в том числе на когнитивные функции, память), врач заявил, что у меня проблемы именно психологические, а не органические, однако никакой психофармакологии не назначил. В общем как мне понять у меня органическая проблема или психологическая?

Комментарии

  • Несомненно, что существующая у вас до травмы душевная патология была усугублена ею. Поэтому, с моей точки зрения, если и дополнительно на ЭХО-ЭЭГ и МРТ головы у вас не будут обнаружены признаки органического очагового или рассеянного поражения головного мозга, то в этом случае органическое функциональное душевное расстройство у вас будет исключено и вам будет продолжить проведение диагностики дальше.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.