Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Астено невротический синдром, последствия зчмт.

Бесплатная консультация психиатра

Два года назад получил ушиб мозга, среднетяжелая зчмт. После этого постоянно нахожусь в состоянии немного похожем на дереал, "как во сне", тунельное зрение(смазано по краям, отчетливо в центре), раннее была выраженая астения, были проблемы со сном, сейчас лучше. Однако чувствую постоянную напряженность и мутное состояние не проходит. До травмы у меня на протяжении лет 10 периодически были приступы всд, было также мутное состояние, но намного менее выраженное, я просто не обращал на него внимания и после травмы это усилилось. Невролог ставит астеноневротический синдром и говорит, что придется постоянно подлечиваться. Также ходил в местный ПНД к психотерапевту. После проведения разных тестов(в том числе на когнитивные функции, память), врач заявил, что у меня проблемы именно психологические, а не органические, однако никакой психофармакологии не назначил. В общем как мне понять у меня органическая проблема или психологическая?

Комментарии

  • Несомненно, что существующая у вас до травмы душевная патология была усугублена ею. Поэтому, с моей точки зрения, если и дополнительно на ЭХО-ЭЭГ и МРТ головы у вас не будут обнаружены признаки органического очагового или рассеянного поражения головного мозга, то в этом случае органическое функциональное душевное расстройство у вас будет исключено и вам будет продолжить проведение диагностики дальше.