Отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

 

Пополнение через Yandex временно недоступно.
Проводятся работы, спасибо за понимание.

Суицидальные мысли от антидепрессантов

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Уважаемый Доктор, подскажите пожалуйста могут ли антидепрессанты вызывать суицидальные мысли? Дело в том, что мне был назначен антидепрессант кратким курсом в связи со временными нарушениями сна из-за краткосрочного стресса. Возможно само по себе назначение некорректное, но не суть. Дело в том, что сразу после начала приема антидепрессанта у меня появились никогда мне ранее не свойственные суицидальные мысли. В инструкции указывается, что прием антидепрессантов может такие мысли провоцировать. то есть как бы антидепрессант дает ранее апатичному пациенту силы совершить суицид. Однако, подчеркну, что до начала приема НИКОГДА суицидальных мыслей не было.

Неужели игры СИОЗС с серотонином могут привести, пускай и у маленького процента пациентов, к ятрогенному суициду, такой вот пародоксальной реакции? Читал подобные истории и не раз, однако важно именно Ваше мнение.

Комментарии

  • Да, в инструкциях по применению антидепрессантов всегда имеются такие предупреждения. Другое дело, как часто это происходит в клинической практике. В своей практике такое я наблюдал нечасто, можно даже сказать, что редко. Тьфу, Тьфу, Тьфу, чтобы не сглазить !
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.