Отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

 

Хроническая усталость -следствие шизофрении?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор! Моему сыну (20 лет) поставлен диагноз шизофрения. Началось все года полтора назад с хронической усталости и повышенной сонливости. Он мог спать по 10-15 часов в сутки и не чувствовать себя выспавшимся. Может это быть следствием шизофрении или нужно искать другую причину? Сейчас принимает флюанксол депо 2 мг в месяц и чувствует постоянную слабость, работать ему тяжело. На Кветиапине было так же. Может есть нейролептики, которые бодрят? Спасибо большое за Ваш труд.

Комментарии

  • Усталость у молодых, физически здоровых и не переутомленных работой людей чаще всего возникает при заболеваниях шизофренического и депрессивного круга.
    Эту усталость можно обозначить, как психическая астения.

    Отсудите со своим лечащим врачом-психиатром возможность замены флуанксола арипипразолем. Этот атипичный антипсихотик имеет слабо выраженный седативный эффект.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.